АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ - Страница 40
+ Ответить
Страница 40 из 197 ПерваяПервая ... 103035383940414245507090140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 1961

Тема: АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ

Спасибо! "100 раз вперед и назад 10 серий" Круто) У меня еще абонемент в бассейн, пойду ка поплаваю на спине.
    Вот посмотрел Бутакову о востановлении суставов http://www.youtube.com/watch?v=g1BkXwmxGYU говорит красиво, харизматично, в том числе и о том, что хрящ все же востанавливается, но немного смутило то, что не знает что такое ортез.
    Последний раз редактировалось sergeyy; 28.02.2012 в 19:05.

Лисапедная Тортила Аватар для Terita
    Байк
    Specialized Myka HT Elite
    Записей в дневнике
    1

sergeyy, а вы не делали ревмапробы? Может у Вас, кроме артроза, еще и артрит?
    У Вас нет никакой хронической инфекции носоглотки? Миндалины воспаленные, хронические ангины или ренит (насморк)?
    У меня одно время болели все суставы ног, ходить вообще иногда не могла - колени и пятки опухли, ныли страшно. Уже и сердце начинало побаливать. Пока не вырезали гланды (у меня хроническое воспаление было), так и мучилась, пожирая тоннами НСПВ, которые почти и не помогали.

Цитата Сообщение от sergeyy Посмотреть сообщение
    Вот посмотрел Бутакову о востановлении суставов http://www.youtube.com/watch?v=g1BkXwmxGYU говорит красиво, харизматично, в том числе и о том, что хрящ все же востанавливается, но немного смутило то, что не знает что такое ортез.
    Хватило 2 минут просмотра Бутаковой... No comments... Кроме абсолютного незнания анатомии, физиологии и биомеханики суставов ещё и неправильное ударение во многих словах... Зато с платком управилась мастерски-хотя именно в этом чувствуется полное пренебрежение к слушателям... Есть классный рассказ у В.Шукшина - "Срезал". Как раз о таких специалистах...
    Теперь реверанс Terita...
    Про хроническую инфекцию подмечено точно,хотя у мужчин чаще проблемы бывают не в носоглотке,а несколько ниже и отрезать это к сожалению нельзя,но некоторым жёнам иногда хотелось бы...
    И в этом случае суставы беспокоят не только при нагрузке , но и в покое(без нагрузки) и отсутствует травматический момент.
    Кроме этого имеется масса сопутствующей симптоматики,так что пропустить такой артрит достаточно сложно.
    А Бутакову рекомендую послушать - как образец некорректного и непрофессионального,но уверенного изложения материала,о котором имеются представления на уровне троечника по биологии из программы восьмого класса.
    I'll be back

Цитата Сообщение от Terita Посмотреть сообщение
    sergeyy, а вы не делали ревмапробы? Может у Вас, кроме артроза, еще и артрит?
    У Вас нет никакой хронической инфекции носоглотки? Миндалины воспаленные, хронические ангины или ренит (насморк)?
    У меня одно время болели все суставы ног, ходить вообще иногда не могла - колени и пятки опухли, ныли страшно. Уже и сердце начинало побаливать. Пока не вырезали гланды (у меня хроническое воспаление было), так и мучилась, пожирая тоннами НСПВ, которые почти и не помогали.
    Вроде нет. Ну если сильно прислушаться к себе то бывает несколько тяжелое дыхание как при бронхите, хотя сам здоров (незнаю как к этому относиться)
    Сделал биохимию крови там ревмофактор-отрицательный, СОЕ - повышено.
    Сдал анализ - днк chlamydia trachmatis - не обнаружено.

Какие еще анализы посоветуете сдать?

Я бы может и подумал насчет артроскопии но показания к оперативному лечению менисков сводятся примерно к следующему:

1 Повторные блокады сустава с развитием синовиита - блокад небыло, на УЗИ был небольшой выпот, на МРТ нет

2 Некомпенсируемая нестабильность коленного сустава - у меня все стабильно

3 Наличие боли и нарушения функции - боль это ДА присутствует но в области суставной щели спереди были при выжимании сцепления(хотя повреждение заднего рога не переднего!) внутреннего мениска но и эта боль проходит(выжимаю уже месяц сцепление в ортезе) сейчас боль в основном сзади левого колена в покое, типа тяннет и ноет. И в правом сзади болело но прошло(после плавания началось несколько недель назад) Правое еще иногда подбаливает то выше то ниже чашечки.

Короче я о том, что боли какие то непонятные, не логичныеРеально может какая инфекция? Как узнать?

Ведь и у меня как таковой травматический момент отсутствует, вот в каком плане: Решил год назад начать разбиратся с коленями, к одному травматологу на прием зашел, говорю "при беге болят колени" он спросил "травма была" говорю "нет вроде" отвечает "тогда это не ко мне. До свидания". Так меня побуцали от врача к врачу ничего толкового не назначили, ничего не обнаружили.

Это я потом уже вспомнил, что пол года назад,с корточек втавал и похрустело и поболело немного, откуда ж мне сварщику знать, что если встаешь и хрустит в коленях, то возможно это травма

Так и не попал к травматологу тогда)) Может для него травма это когда, что то похожее на тело принесли на носилках высыпали на стол и он собирает в операционной по запчастям, вот это реально травма!

На мой дилетанский взгляд клиника никак не похожа на "разрыв заднего рога и тела внутреннего мениска" "вдоль тела и заднего рога прослеживается линейная зона повышенного сигнала доходящая до контуров структуры" Четыре УЗИ вообще ничего не заметили (вероятно продольный разрыв не видно), так понимаю это реально крутой разрыв должен быть типа "ручка лейки", если вдоль тела и з.рога.

А я себе спускаюсь с лестницы нормально, в одной руке сумка в другой ребенок в кресле, колено не клинит и намека на это нет, может чуть чуть хрустит когда руку положишь и разгибаешь, один раз болело в области щели латерального мениска при спуске с лестницы) Непонятные какие то боли.

Поменяю дай Бог машину на автомат и если боль спереди в щели внутреннего мениска так и не появится то получается показаний к операции - нет. Я своим дилетанским взгядом смотрел фотки МРТ два часа. Реально есть пятнышко белее чем обычно. Интересно как врач МРТ увидел разрыв. Белое пятно - вроде да. Разрыв незнаю... может ушиб, надрыв, воспаление.. Но я конечно полный профан в этом, надо еще кому показать чтобы подтвердили заключение. Может посоветуете кому?

Пусть даже реально разрыв на МРТ, но МРТ заключение не является показанием к операции...

А раз так, то вы правы, готов реально проходить еще исследования только вот вопрос какие?
    Последний раз редактировалось sergeyy; 06.03.2012 в 04:41.

Лисапедная Тортила Аватар для Terita
    Байк
    Specialized Myka HT Elite
    Записей в дневнике
    1

"Реально может какая инфекция? Как узнать?"

Это-то как раз узнать не сложно. Можно сделать анализы на инфекции и герпес методом ПЦР. В любой приличной лаборатории их делают.

Хочу еще поделиться своим методом снятия боли. Главное - не греть, никаких разогревающих мазей. Я в ладошке смешиваю немного Вольтарена и три-четыре капли масла мяты перечной (продается в аптеках среди других ароматических масел). Несильно втираю в больной сустав (у меня "локоть теннисиста"), надеваю нетугой и негреющий ортез, и все это на ночь. Мне очень здорово помогает. Попробуйте, может и Вам поможет, во всяком случае, хуже не должно быть.

Цитата Сообщение от Terita Посмотреть сообщение
    "Реально может какая инфекция? Как узнать?"

Это-то как раз узнать не сложно. Можно сделать анализы на инфекции и герпес методом ПЦР. В любой приличной лаборатории их делают.

Хочу еще поделиться своим методом снятия боли. Главное - не греть, никаких разогревающих мазей. Я в ладошке смешиваю немного Вольтарена и три-четыре капли масла мяты перечной (продается в аптеках среди других ароматических масел). Несильно втираю в больной сустав (у меня "локоть теннисиста"), надеваю нетугой и негреющий ортез, и все это на ночь. Мне очень здорово помогает. Попробуйте, может и Вам поможет, во всяком случае, хуже не должно быть.
    Капец... Я сдавал анализ методом ПЦР на хламидии, а там было еще 8 пунктов возбудителей, так мне их ревматолог вычеркнула из списка- оставила только на хламидии.. Что еще раз делать?

Все пытаюсь найти связь болей в коленях со спиной, так как до коленей были проблемы (надорвал чемоданчиком). Вот чего нарыл может кому интересно : Периартроз или застарелое повреждение мениска коленного сустава
    и еще: http://www.youtube.com/watch?v=RrMOGfrVoTY

Вы пишите "Главное - не греть" а я вот по дешевке прикупил коврик нуга бест, грею))
    Спасибо за рецепт.
    Последний раз редактировалось sergeyy; 11.03.2012 в 03:22.

Цитата Сообщение от sergeyy Посмотреть сообщение
    Все пытаюсь найти связь болей в коленях со спиной,
    Такая связь может быть при болезни Бехтерева.
    занимайтесь сексом, не ждите старость

Всем привет,

Вкратце проблема такая:
    После 3х лет катания на велосипеде, у моей девушки (25 лет) выявилась проблема с коленями. Скорее всего, причина в том, что в первый и второй год она частенько переохлаждала колени и пила воду "по желанию", а не по времени. По сути, только на третий год она начала ездить правильно - с соблюдением каденса, утеплением коленей в холод, частым питьем и пр, но, видимо было уже поздно, потому что колени частенько после покатушек побаливали. Этой весной колени стали болеть уже и после разных аэробных тренировок в зале. Недавно она сходила к терапевту по месту жительства и после рентгена ей поставили диагноз "деформирующий артроз 1-2 степени". На всякий случай приведу данные:
    Описание снимка:
    "Прекции 2 (Прямая передняя, Боковая левая)
    Определяется субхондральный склероз, сужение суставных щелей. Межмыщелчкове бугорки заострены.
    Заключение: Деформирующий артороз коленных суставов 1-2 ст"

Диагноз
    "Деформирующий артороз коленных суставов 1-2 ст"
    Лечение:
    -Избегать сильных нагрузок
    -Терафлекс 1т 2р 1 мес, 1т 1р 1 мес, два разав год
    -Гимнастика
    -Втирание противовспалительных мазей

Очень, очень неприятный диагноз

Поэтому у меня такие вопросы:
    1. Может, кто-нибудь посоветует хорошего специалиста-ревматолога в Кемерово? Который смог бы уточнить диагноз (направить на МРТ или УЗИ) и назначить максимально эффективное лечение.
    2. Может быть, кто-нибудь даст какие-либо советы по текущему лечению? Сейчас она принимает терафлекс, нимесил, и по вечерам мажет колени "найсом", но они все равно болят.

realscorp, вообще странно принимать бады и мазать мазилкой при артрозе. все врут ваши врачи.

и да, забыл сказать - велик не при чем. не мучайте девушку водой и каденсами.
    Последний раз редактировалось ValeryT; 05.04.2012 в 14:49.

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    realscorp, вообще странно принимать бады и мазать мазилкой при артрозе. все врут ваши врачи.
    Ну БАДы - не БАДы, а препараты хондоитина и глюкозамина принимать неоднократно советовали и в этой теме, терафлекс из их числа. Мазилка - противовоспалительная мазь, а сейчас у нее явно воспалительный процесс какой-то, ибо больно не только от физических нагрузок.
    Вы можете посоветовать какие-то альтернативные препараты?

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    и да, забыл сказать - велик не при чем. не мучайте девушку водой и каденсами.
    Почему вы думаете, что велик не причем? Да и не мучается она с каденсом и водой. Ничего сложного нет в том, чтобы раз в 15 минут прикусить клапан гидратора и выпить пару глотков. А на нормальном каденсе ей едется легче и дальше. Другое дело, что не разобравшись с коленями велосезон вообще начинать не будет - и больно, и страшно, что сделает хуже.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы