При наличии велодорожек и строгих правил всё равно велосипедистов сбивают. Например не пропускают выезжая из дворов или при совершении правого поворота.
При наличии велодорожек и строгих правил всё равно велосипедистов сбивают. Например не пропускают выезжая из дворов или при совершении правого поворота.
у меня была похожая ситуация ехал по тротуару перед домом там были арки ехал медленно 14 км вдруг из арки вылетает авто и я ему даю в бочину, он начинает гнать мол я неепраф и все такое. я ему говрю вызывайте гаи, он хорошо и позвонил говрит мол будут втечении 2 часов а я спешил на встречу дал ему телфон и уехал когда уже возвращался обратно его небыло там.
Где же такие перекрёстки? Даже, допустим, проезжая в таком месте, мозг даст команду быть аккуратнее. Если, конечно, он есть в наличии.
Ога, у нас арки расположены прям у дороги. Даже если взять узкие "дорожки" в центре Москвы, то как минимум есть тротуар, а следовательно есть время осмотреться и водителю, и велосипедисту.
Других причин не вижу. Можно придумать много отговорок. Сколько километров проехал по дорогам общего пользования?
У меня много километров. Ни арки, ни "слепые" перекрёстки не доставляют проблем.
Вот таких и сбивают постоянно.
"Я прав ! Он должен был уступить! - кричал велосипедист из инвалидного кресла"
Исключения есть всегда.
Я страшное скажу - можно дома сесть погадить на унитаз и заехать в реанимацию с куском фаянса в заднице, случаи регулярны.
А притормозить перед аркой - религия не позволяет ?
Пока в голове не наступит просветления, что 1,5 тонны автомобиля всегда "победят" 100 кг велосипедиста - ничего не изменится.
а я люблю конкретику, а не пустой трёп . Вот и сча, ну не соблюдают правила НУЛЕВОЕ кол-во велосипедистов, что имеем ? кучи трупов ?, крики правозащитников ? митинги в поддержку расстрелов на месте двухколёсников ? Ничего этого нет. Даже гаишникам глубоко фиолетово. Это только замечают только особо "праведные" велогоны. Может они и сами бы с удовольствием покинули мостовую, но дёргать руль на бордюрах им просто лениво.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)