С ободьями соглашусь, можно взять лайтовые. Не знаю, сколько ты весишь, я с барахлом под 100. Не много, но и немало.
По резине не согласен категорически. Не вчера на велик сел. Ральф не жил без проколов в сезон больше недели. Все проколы - змеиные укусы от камней, бордюров, рельсов и прочей подобной хрени. Давление было при этом - 2.5 - 3. Меньше спустить было нельзя, потому что не мог проехать и 10 км. Поэтому я сначала захотел бескамерку, потом понял экспериментально, что дело не в ней, а дело в недостаточном объеме шины. Ну и ральф - презик. Кроме того, вроде уже говорил, что ральф не достаточно хорошо держит там, где я езжу. Идеальной сухой почвы практически никогда не бывает. Местность достаточно сырая, грунтозацепы должны быть. К компаунду тоже требования есть. Стало быть, все варианты типа рейскинг, икскинг исключаются. Приемлемый минимум - это нобби ник, маунтинкинг. А разница в весе этих шин уже не столь велика с тем, что я сюда запланировал. Посмотрю, конечно. Прошу понять, что я не мазохист и все это колхозится не для понтов. Итсолэбаутперформанс!
Взяв широкие обода, я не преследовал цели собрать самое жесткое в мире колесо, прекрасно понимаю, что достаточно практически любого нормального. Я хотел широкий профиль обода. С тем, чтобы виртуально повысить объем шины, ну и начитался всякого про то, что оптимально - это в случае, если ширина обода примерно равна половине ширины каркаса шины. Ну вот есть такой бздик. У него есть поклонники, не только я. Предложи вариант 30мм обода в подобном весе.