О разделении света на ближний и дальний - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 63

Тема: О разделении света на ближний и дальний

Ites
    Guest

Я знаю, что stronge использовал карклу 10003. Я уже нахожусь в раздумьях об изменении формата на 26.5мм. Или вообще сверху ириску поставить, так даже может быть более оправданно будет, а то экспериментальный сетап в руказ разогревается неприлично быстро.

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Появилась какая-то чудо-оптика у ледил LXP3-RS, у которой аж 7 градусов для XP-G в формате 20мм. Продавцов этой оптики пока не нашёл.
    Потому что ее скорее всего еще не производят. То что она есть в каталоги не значит что физически ее запустили в процесс для розничной продажи.
    Велофары моего производства - http://vrp-lights.com

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Потому что ее скорее всего еще не производят. То что она есть в каталоги не значит что физически ее запустили в процесс для розничной продажи.
    Такое соображение тоже есть, но мало ли.

Ites
    Guest

Заменил эллиптическую оптику на Carclo 10413, 30 градусов. Ближний стал поярче, полезнее, ширины хватает более чем. Провёл полевые испытания. Сорри, без бимшотов, иначе бы не выспался никак. Катался сразу с экспериментальной фарой и двустволкой. Если коротко, то для XML дальней оптики 20мм не существует. Из испытаний на потолке самыми многообещающими вариантами были Iris от MC-E, что у меня остался в запасах и 35мм оптика с дила. Таких размеров хочется избежать, поэтому, сейчас жду Carclo 10048. Основная претензия к 20 мм оптике в том, что боковая засветка крадёт яркость у спота, а для дальнего света это неприемлимо. Лучше всего получилась комбинация ближнего света от экспериментальной фары и дальнего от двустволки. Если исходить из пропорций, что для XP-G достаточно 20мм для нормального дальнего света, то для XM-L нужно 28мм. Вот, надо выбрать в итоге, пойдёт мне Carclo 10048 26.5мм или Carclo 10755 30мм. Для ближней оптики 30 градусов кажется всё-таки многовато. Идея была в том, что ближний свет должен быть полезен без дальнего, чтобы его можно было использовать в городе и/или при неторопливой езде. В городе получилось нормально, а вот совсем без света с одним ближним некомфортно -- прямо перед велосипедом видать метров на 10, а дальше резкая темнота, с эллиптическим было бы ещё хуже. Так что следующий этап, это Carclo 10412 24 градуса на ближний свет.

Ах, да, PARKER, признаю, что был неправ. Подствольник в двустволке слепит меньше, чем открытая 10мм оптика, похоже, из-за козырька, так что козырёк всё-таки нужен.
    Изображения Изображения

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Ites, А если 10мм оптика и козырек?

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Ites, А если 10мм оптика и козырек?
    Не пробовал пока, вчера вернулся в час ночи, вставать в 7 утра, щас очень хочу спать на работе

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------

Вычислил насколько развёл ближний и дальний свет: 11 градусов. Если бы дальный был поуже, то угол получился бы больше. Если ничего не выйдет с 10048 и 10755, то нет смысла упираться в XM-L, буду брать два XPG и подходящую 20мм оптику, типа CXP-RS или Laura-RS.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Если ничего не выйдет с 10048 и 10755, то нет смысла упираться в XM-L, буду брать два XPG и подходящую 20мм оптику, типа CXP-RS или Laura-RS.
    И что за корпус тогда?

Ites
    Guest

С основной компактной трубой была мысль о применении велофары как фонарика. Но если перейти на 2*CXP сверху, то можно забыть.

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:42 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    И что за корпус тогда?
    Идея была в компактной верхней квадратной трубе. Ну будет оптика потолще, возмьу трубу побольше. Но если дело приближается к 35-40мм, то XML не имеет смысла. Жаль, что LXP3-RS пока ни у кого нет в единичных экземплярах, а 336 штук мне не нужны.

---------- Добавлено 31.03.2012 в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение 26.03.2012 было в 13:45 ----------

Пока только в подвале, без натуры, попробовал заменить ближний на 10412. Мне кажется, это лучший вариант. Сделал на пробу козырёк 30мм, слепит заметно меньше, чем ближний от моей двустволки, при этом сам ближний очень юзабельный. Потемнее будет, прокачусь по двору, но, кажется, я нашёл свой ближний свет. Осталось найти дальний.

Ites
    Guest

Прокатился по двору, посмотрел что получается. Вот потолочные бимшоты результата.
    DSC00160-c.jpgDSC00161-c.jpg

Байк
    Записей в дневнике
    1

Ites, Я так понял выше на ближнем сразу над ярким пятном отсечка получается?видно мне плохова-то,если так оно и есть-то хороший ближний должен быть для города.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)