Ты не понял. Воздух - вполне себе нрж, а вот лайтить на чем-то еще - сомнительно. То есть, я считаю, что тут что-то облегчать, без потери рабочести можно только заменой пружин на воздух.
Воздушный амморт хочется такой, чтобы максимально нивелировал недостатки однорычажки. Хотя... основной недостаток именно тут - педалкик. Его аммортом не поправить. Пока не знаю какой именно лучше тут амморт. Скорее всего, бачковый.
Есть еще проблема с раскачкой. Но есть она где-то и у кого-то. На этом велике ее почти нет. Потому что апхиллы стоя я не могу проделывать эффективно. Максимум отдачи получается при езде сидя, с переносом веса на вилку. Враскоряку немного, но ничего. Стоя постоянно срывает заднее колесо в пробуксовку. Не научился еще. Ну а технически - гирвин - работает.
В лефти можно воткнуть картридж от современной макс. 250 евро и минус 250 грамм. плюс локаут. Оно надо?
Упаси Бгъ! Резина подбирается самая страшная. Как koral99 говорит, звероподобная. Но уст. Но не тру.
---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------
Ну и чтобы два раза не вставать, уж коли зашла тема лайта.
По амморту
Разница между пружинным амортом и сходным непружинным равна примерно весу пружины. В случае ккдб - вес пружины минус 100. Чот тяжелый у них воздух там. Вес стальной пружины в моем размере - 460 грамм. Тут пути для сбривания этих грамм два: 1. воздух. 2. титановая пружина. С титановой пружиной беда. Для этого размера я их найти не смог. Нюкпруфовская есть, но в адовых жесткостях. В тех, что нужно (450) - есть только на ход 2.25 дюйма. В принципе, думаю, может подойти, если длина аморта позволит (длина текущего - позволит вполне) Или же там есть какие-то нюансы, которые мне не известны? Вес нюковской пружины - 260 г. экономия примерно 200 г по сравнению со стальной.
В итоге. Пружинный аморт в этих размерах всего на 260 г тяжелее аналогичного воздушного. Стоят ли эти граммы борьбы? С условиями, что воздух более прогрессивен (а это тут не нужно), и в целом, более капризен в эксплуатации? Фиг знает, если честно. Мое мнение - это имело бы резон, если бы я хотел менять и другие компоненты. Другие тут - колеса прежде всего, мелочи в виде кассет, цепей, роков, некарбоновых рулей. Поставив соответственную задачу, можно убрать килограмма три. Но это будет совсем другой велосипед, который на сегодня меня не особо интересует, и который уже не имеет смысла (проще собрать что-то другое).
По лефти.
В отношении лефти все еще более запутано. Можно поставить воздушный картридж от современного макса. Это даст - локаут (можно даже ремоут), которым я не умею пользоваться и не вижу в нем резона, низкоскоростную компрессию и небольшую, опять же, экономию веса (200-250 г, точно не знаю). Оно надо? Не знаю.
Лайток, дело, конечно, интересное, но тут - какое то не очень разумное.