Южная Франция 24.04 - 12.05.2012 - вернулись все, отчет-фото-трек готовятся - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 60

Тема: Южная Франция 24.04 - 12.05.2012 - вернулись все, отчет-фото-трек готовятся

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Естественно, в каждом районе любого региона куча достопримечательностей. Согласен, что охватить их все просто нереально. Но на то и есть домашняя проработка, чтобы отсеять заведомо не самое лучшее, но обязательно посетить эксклюзивы. Каждый офис по туризму разрабатывает целую систему привлечения туристов (вернее, их денег), и, если поставить перед собой задачу побывать везде, не хватит никакого времени и сил.
    Тут всё строго индивидуально. Кто-то, въехав в город (даже неважно, на чем), начинает гонять по всем храмам, чуть ли не крестиком отмечая, где побывал, а кто-то лежит на берегу реки, любуясь водопадом. Я лично поступаю по-другому: имея полный список объектов, убираю второстепенное, чтобы можно было не бегом, а в нормальном режиме познакомиться с теми шедеврами (будь то картины Ван Гога, или розовые фламинго в Камарге), которые лично нам наиболее интересны и ради которых мы, вообще-то, и едем.
    Последний раз редактировалось Canon; 21.03.2012 в 14:47.

Canon, кстати, Камарг оказался разочарованием. Фламинго там почти нет, по крайней мере в легкодоступных местах. Красная вода вокруг Эг Морта, впечатляет, но в целом, если бы обошли стороной этот заповедник, то не много бы и потеряли.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Во-во-во, другого ответа и не ожидал. Это, как в ЮАР: люди покупают дешевые джип-сафари (так, чтобы не выходя из машины), а потом возмущаются, почему большую пятерку не увидели... А, чтобы ее увидеть, нужно встать часика в четыре, да и залечь с биноклем на несколько часов на пути к водопою . Также и здесь, мне уже со многими удалось пообщаться: кто пролетал Камарг, потому что плоско и однообразно, тот ничего и не увидел, а у кого было время, стал счастливым обладателем

Flamingo.jpg

Хотя этих самых розовых фламинго можно и в зоопарке посмотреть . Как, впрочем, и слона-носорога-буйвола-льва-леопарда (бегемот, к сожалению, к большой пятерке не относится)...
    Последний раз редактировалось Canon; 21.03.2012 в 23:01.

Веломаньяк Аватар для Илья_К
    Байк
    Author Stratos
    Записей в дневнике
    1

Посмотрел-таки ваш маршрут, очень интересный. Только по личным впечатлениям - ехать вдоль всего Canal du Midi (километров 180?) - довольно монотонно, и однообразно. И асфальт там - процентов 40, много времени убьете.
    И еще соображение в пользу тщательного планирования: если планы верстаются "на ходу", в группе неминуемо возникают разногласия, кому то музей подавай, а кому-то устрицы, в итоге все обижены на руководителя.
    Нафига это надо? Есть же фраза: "Лучше ошибка руководителя, чем разгул демократии"
    Последний раз редактировалось Илья_К; 22.03.2012 в 09:59.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Мы едем вдоль не всего канала, а лишь наиболее интересной части, и это в общем что-то около 120-130 км.
    На третий день пути мы на сутки вообще покидаем канал для визита на озеро St.Ferreol и в средневековую деревушку Ревель.
    Город Каркассон, одну из жемчужин Canal du Midi, тоже пропустить нельзя. Так что, как ни крути, трек оптимальный, зигзаги здесь нарезать смысла не имеет. Тем более, при нашем темпе (около 50 км в день) времени хватит на всё - и покрутить, и посмотреть.
    Что касается второй части предыдущего поста, хочу заметить, что в группе изначально объявлен полный автоном. Нет, конечно, при осмотре той или иной достопримечательности какие-то разумные временные промежутки задаются, но не более того. Не нравится наш темп, набор достопримечательностей, что-то еще - полная свобода. Что-то случится, не бросим, но, если участник поломался серьезно, то догоняет (или сходит с маршрута) он уже самостоятельно. Причем, это касается и руководителя. Зачем держать всю группу, если на двух велосипедах ты умудрился пробить сразу три колеса.
    Кстати, такую форму передвижения не я придумал. А подсмотрел по время путешествия по Луаре. Так постоянно в движении находится очень много групп разных возрастных диапазонов. Так вот, утром за завтраком каждый участник получает "джентльменский" набор: карту маршрута этого дня, точные координаты следующего места ночевки, перечень достопримечательностей вокруг. Дальше каждый делает, что хочет. Кто-то едет за руководителем, кто-то объединяется в маленькие группки или вкручивает самостоятельно. Жизнь показала, что это очень удобно, но и накладывает определенную ответственность на каждого участника. Безусловно, такие формы абсолютно неприемлемы во время категорийных горных походов.
    Последний раз редактировалось Canon; 22.03.2012 в 19:03.

Байк
    Author Stratos
    Записей в дневнике
    1

Автоном - это правильно!
    А по поводу отношения в велосипедистам - моя новая аватарка

Байк
    Записей в дневнике
    3

Судя по буквам на аватарке, знак установлен на повороте.
    В нашей стране такие знаки нужно поставить на всех дорогах через каждые 100 метров

Байк
    Author Stratos
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    знак установлен на повороте
    Здесь RECORDI - то же самое, что на французских знаках RAPPEL - "повторно", "напоминание"

Байк
    Записей в дневнике
    3

У меня почему-то возникла ассоциация с итальянским знаком "rallentare", что означает требование сбросить скорость, а эти знаки в Италии чаще всего ставят на крутых поворотах. В каталанском языке, к сожалению, слабоват

Canon, я как раз фламинго видел в Камарге, но повторяю - не впечатлило. Видимо, не орнитолог я. Жалею, что вместо Камарга не поехали в горный парк Севенны.

Насчет "пролета" - это ты на основании чего обо мне судишь? Я тут лишь критикую подход в стиле "шаг влево считается побегом". Да и то, критикую махрово, потому что, если сроки сильно сжатые, то планировать приходится, хоть и не так жестко. Меня наверно разбаловали походы 2010 и 2011 годов, когда у меня были походы на 67 и 45 дней. Вот это была реальная импровизация.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)