Фэтбайк клуб - Страница 415
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Я, наверное, не открою секрета, что во всех соревнованиях на выносливость решающую роль играет физическая подготовка, и в первую очередь - та самая выносливость, которая выражается в способности организма усваивать и эффективно использовать кислород. Давным давно было показано, что в "чистых" разновидностях видов спорта (стадионный бег, темповая езда на треке и при идеальных условиях на шоссе, в лыжных гонках, конькобежном спорте) показатель МПК настолько сильно коррелирует с результатом спортсмена, что, выбрав правильно продолжительность дистанции и условия, можно измерить этот самый МПК с почти лабораторной точностью +/- 0.01%, просто пробежав, проехав на велосипеде или даже пройдя пешком эту дистанцию, и замерив время, за которое она была преодолена. Тем не менее, гораздо важнее физической подготовки психология, которая позволяет в конечном итоге достигать высоких показателей физической подготовки и реализовывать их. И вот тут техника играет немаловажную роль! Например, тот же фатбайк в условиях Сибири мог бы стать тем самым стимулом, который привел бы к прогрессу немало спортсменов - кантрийцев и даже шоссейников. Сколько раз, летя с шоссейной скоростью по снежным просторам красивейших зимних лесов, полей и рек на своем SURLY PUGSLEY, вспоминал я о горькой участи наших детишек, занимающихся велоспортом в спортшколах, которые в это время царапались по грязным и обледенелым шоссейным дорогам с черепашьей скоростью на своих "старт-шоссухах", неприспособленных даже для этой разновидности "шоссе"
    Последний раз редактировалось zmey70; 22.03.2012 в 10:48.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    что, выбрав правильно продолжительность дистанции и условия, можно измерить этот самый МПК с почти лабораторной точностью +/- 0.01%, просто пробежав, проехав на велосипеде или даже пройдя пешком эту дистанцию, и замерив время, за которое она была преодолена.
    А как это ты собрался мерять?

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    А как это ты собрался мерять?
    Тест Купера с неизбежной поправкой на лактатную способность, которая, впрочем, составляет очень небольшую долю в общей работе продолжительностью порядка 10-15 мин. Все данные для корреляционной зависимости существуют в природе и измерены с высокой точностью, которая в большинстве случаев даже и не требуется. Я в свое время даже вычерчивал рабочий корреляционный график для бега и обнаружил довольно высокое совпадение результатов полученных по этому графику. По крайней мере, они были на порядок точнее, чем наиболее распространенные сейчас корреляции на основе теста PWC(170).
    Последний раз редактировалось zmey70; 22.03.2012 в 12:46.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Pugsley в необычном амплуа
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк!
    Байк
    Specialized Hardrock Disc

Talking

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Pugsley в необычном амплуа
    В сильно необычном
    PS там очень странная коробка передач(если ее так можно назвать)
    Последний раз редактировалось Extreme Rider Колян; 22.03.2012 в 17:41.
    Экстрим рулит

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Extreme Rider Колян Посмотреть сообщение
    там очень странная коробка передач
    совершенно обычная трёха. Просто ручка нарамная растабайкерская. Что необычно для данного амплуа, так это седло. С такой посадкой мне страшно представить, что будет с жопой ездока всего за час катания
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Что необычно для данного амплуа, так это седло. С такой посадкой мне страшно представить, что будет с жопой ездока всего за час катания
    Ты уверен что на нём в таком "Амплуа" можно выкрутить час ?

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от HardDen Посмотреть сообщение
    Ты уверен что на нём в таком "Амплуа" можно выкрутить час ?
    можно и больше. Я раз-два в год с растабайкерами по Москве катаюсь Можно и больше выкрутить. Но не с таким седлом.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    можно и больше. Я раз-два в год с растабайкерами по Москве катаюсь Можно и больше выкрутить. Но не с таким седлом.
    Седло, кстати стоковое, для заводской сборки.
    Тишина это звук с которым движется время...

В тему шипов на широких покрышках: сегодня пока до работы доехал, прилёг два раза из-за того, что Surly Nate (120tpi, folding) на переднем колесе !внезапно! сносит в повороте на подтаявшем льду (который, в свою очередь, представляет собой подмёрзший за ночь подтаявший утоптанный/укатанный снег). Пока не начало таять, я привык ездить в расчёте на отличное сцепление Nate, а тут такое дело... Переучиться не успел Сегодня же поменяю переднее на 29" ISPro.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)