Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 365
+ Ответить
Страница 365 из 1360 ПерваяПервая ... 65165265315335355360363364365366367370375395415465565665865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,650 из 13600

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    ночью ехала на работу, - ветер был северный!
    В час ночи был южный

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Ты морду высовывал на улицу в час ночи? Я в три высунула, хвост поветру, - мордвинд!
    Кстати, на том спуске с Рублевки на Н.Мневники, против ветра, с ситемой 50-40-30 скорость 50 км/ч, а вот с 48-зубыми, тем паче с 44-зубыми, - 45 и 35 км/ч соответственно!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Ты морду высовывал на улицу в час ночи?
    Не, я катался на льду строгинской поймы... Дул уверенный 3-5 м/с

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------

Моя средняя сейчас 19 км в час. Крейсерская - 22!

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

"Крейсерская" - это, как я понимаю, - скорость оптимальная для оптимальных внешних условиях? Так? То есть можно сказать максимальная при благоприятных условиях.

Байк
    Записей в дневнике
    1

То есть можно сказать максимальная при благоприятных условиях.
    угу, то есть, чтоб не блевать по приезду на работу

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

"Крейсерская" - это, как я понимаю, - скорость оптимальная для оптимальных внешних условиях? Так? То есть можно сказать максимальная при благоприятных условиях.
    по определению это
    Крейсерская скорость — наивыгоднейшая скорость движения самолёта, корабля или другого транспортного средства, достигаемая при наименьшем километровом расходе топлива. В авиации это воздушная скорость горизонтального (крейсерского) полёта...
    в случае с велосипедом и учётом того, что велокомпьютер время простоя обычно ввыкидывает, она не может быть выше средней, она ей просто напросто равна.

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------

как я заметил, форумчане порой называют "крейсерской сокростью" ту, что в жпс навигаторе отсекается как "наибольшая, удерживаемая на отрезках", то есть обычно это ездас горки или езда по "плоскачу"; как только появляется "затяжной тягун", то средняя падает, но та, "средняя за лучший предыдущий кусок проезда" остаётся-то огого какая!

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:25 ----------

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    угу, то есть, чтоб не блевать по приезду на работу
    так это надо ездить в своей зоне аэробной нагрузки, а если поездка короткая, типа на дистанцию около 10-12 км, то можно вломить и проехать за 21-26 минут (на МТБ), пульс лично у меня при этом вылетал из аэробной зоны, но вроде не блевал)
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    в случае с велосипедом и учётом того, что велокомпьютер время простоя обычно ввыкидывает, она не может быть выше средней, она ей просто напросто равна.
    предлагаю подтвердить этот вывод расчетами.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Макс, средняя будет равна крейсерской только в одном случае: при движении с постоянной скоростью на всем маршруте. А при ненулевых ускорениях средняя обваливается очень хорошо.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Ну и слякотишша была 20го... ездил к зубному, туда еще нормально в пакетах на ногах доехал, а обратно понадеялся на бахиллы, но одна слетела а вторая не спасала, так что изгадил штаны офисные

а с утра в строгино вообще снежопа была, снег хлопьями и видимость околонулевая, но я это дело переждал и поехал чуть позже

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Моя средняя сейчас 19 км в час
    Вчера вечером и сегодня тоже самое... Вчера ветер дул со всех сторон! То слева, то справа, то сзади...

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:04 ----------

Померял утром глубину снега в целине по протектору шин, оказалось выпало около 11 см осадков!!! Красота. На дорогах чисто там, где только прошел трактор, но не успел проехать пескоразбрасывающий грузовик. Где проехал - сопли. Там опять цепь начала залипать, вынужден был ехать на самой большой спереди и на 5,6,7 и т.д. сзади.

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:09 ----------

Кстати, под крялья ничего не забивается..
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)