Подойдут ли к тормозам ? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Подойдут ли к тормозам ?

Цитата Сообщение от energize Посмотреть сообщение
    зад, и на ней сейчас ротор на 6 болтах..
    а ротор к тормозам - sm rt 64 - centrelock..
    Шимановские роторы есть как под центр-лок, так и под 6 болтов. Так что не расстраивайся. Кроме того тебе ж ещё не посоветовал вроде никто роторы менять. Эти вполне подойдут же! Да если и поменять ротор надумаешь - подойдут не только шимановские.

расстроил еще один факт, на сайте шимано указано, что эти тормоза не предусмотрены для положения "боком" и "вверх колесами" (он у меня хранится стоя вертикально), да и на бок бывает ложу, цепь и переклюки чищу вверх ногами .. объясняют понятными причинами - попадает воздух
    - Это как-то слишком похоже или на бред или на перестраховку. Может за зиму хранения капелька и вытечет... Ну прокачаешь - невелика премудрость =)

только что для себя выяснил, мне, чтобы ротор сменить - надобно и втулку поменять, у меня с момента покупки стоит formula dc20 пер и dc22 зад, и на ней сейчас ротор на 6 болтах..
    а ротор к тормозам - sm rt 64 - centrelock.. вот либо я не что то упустил в конструкции, либо действительно обе втулки под замену
    Все тормозные диски, в том числе и шимовские есть и в под 6 болтов и под центерлок. Вторые обычно дешевле чуток.
    Только менять диски тебе ни к чему, всё будет и на старых работать, как уже написали Знатоки. Люди вообще часто пользуют диски какие под руку попадутся или наоборот неродные из соображений фетишности(вот нравятся некоторым "пила" от Хоуп на пауке например) и глюки возникают крайне редко и как правило только с размерами. Может быть ширина тормозной дорожки окажется чуть шире, чем колодки у Шиманы, но это тоже не проблема, хуже от этого ничего не будет. Исключительно из соображений фэн-шуя можно будет подправить положение калипера шайбами, чтобы колодка тёрла по понравившемуся тебе месту диска
    Не рассуждайте о качестве тормозов, если не в состоянии сделать стоппи.

попадает воздух в систему
    Откуда? У меня не шимана и не авид, обычные тормозилки quad nano 7.1 . Я их на днях переберал, для себя выяснил что система там герметична, поршни композитные, кольца все как новые и т.д. В общем ничем внутри не отличаются от тормозов за 200-500уе(да вид неказистый, да краска хреновая, да ручки хлипковаты).
    Я тоже велик часто вверх колесами держу, и даже от души на ручку жму в таком положении и все гуд! Спереди 180, юзом на ура. Сзади 160 - тоже юзом.

расстроил еще один факт, на сайте шимано указано, что эти тормоза не предусмотрены для положения "боком" и "вверх колесами" (он у меня хранится стоя вертикально), да и на бок бывает ложу, цепь и переклюки чищу вверх ногами .. объясняют понятными причинами - попадает воздух в систему
    Вы как то не очень внимательно читали.
    Не попадает водух в систему , а : "может попасть воздух из бачка , который там появился при снятии крышки или при работе системы в теч. длительного времени".
    А вообще товарищи из шиманы те еще перестраховщики если судить по инструкции , сообенно по мерам предосторожности при работе с маслом - не пейте , это может вызвать тошноту , рвоту и тд.

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    EnteR, есть некоторая часть роторов исключительно под органику
    Очередной развод от маркетологов..
    SM-RT53 only resin pad юзал с SOS и Sinetred проехал более 3000 км по говнам / грязи и снегу.
    Ни фига они не стираются быстрее и колодки к ним любые подойдут. Ну может керамика съест их моментом

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cannondale Trail sl 4 (2011)

спасибо парни, много нового открыл для себя, буду пробовать, а то пора сезон открывать
    за невнимательность извиняюсь

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ptomaine

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    Очередной развод от маркетологов..
    SM-RT53 only resin pad юзал с SOS и Sinetred проехал более 3000 км по говнам / грязи и снегу.
    Ни фига они не стираются быстрее и колодки к ним любые подойдут. Ну может керамика съест их моментом
    Лично у меня металлические колодки с ними долго не жили, а роторам хоть бы что.

Байк

стал заказывать, на bike-comp остался передний, на bike24 только задний , что за ...
    или я что то не так понял ?!
    по - моему не судьба мне стать обладателем этих тормозов )))))))))))
    Последний раз редактировалось energize; 19.03.2012 в 23:23.

по - моему не судьба мне стать обладателем этих тормозов )))))))))))
    что мешает взять 666? которые лучше и дешевле? на бк они есть
    стал заказывать, на bike-comp остался передний
    оба там
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Байк

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    оба там
    я чего то не нашел.
    там и в выборе указан только переднийСнимок.JPG

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)