Электрику тоже нужен велосипед
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Электрику тоже нужен велосипед

Комбинированный просмотр

Если вес кг 70-80, то осторожнее с задним колесом.
    Задняя ось в дешевых втулках имеет свойство гнуться.
    Выражается это в том, что все на месте, но задний тормоз никак не удается настроить - трет то одна сторона, то другая.
    То что колесо ходит восьмеркой - незаметно, так как надо сравнивать плоскость вращения колеса относительно рамы, а не просто наличие 8 на ободе, что легко заметно.
    На велосипеде есть смысл заменить задний переключатель на Асера или Аливио хотя бы, ну и манетку тоже, купить заднюю втулку с кассетой на 8 скоростей или может быть колесо целиком.

А еще - раз тормоза стерты, то хорошо бы в качестве профилактики проверить состояние подшипников каретки и рулевой - и смазать их. Ну и подшипники колес аналогично.

Цитата Сообщение от nikk2004 Посмотреть сообщение
    Если вес кг 70-80, то осторожнее с задним колесом.
    Задняя ось в дешевых втулках имеет свойство гнуться.
    Выражается это в том, что все на месте, но задний тормоз никак не удается настроить - трет то одна сторона, то другая.
    То что колесо ходит восьмеркой - незаметно, так как надо сравнивать плоскость вращения колеса относительно рамы, а не просто наличие 8 на ободе, что легко заметно.
    На велосипеде есть смысл заменить задний переключатель на Асера или Аливио хотя бы, ну и манетку тоже, купить заднюю втулку с кассетой на 8 скоростей или может быть колесо целиком.

А еще - раз тормоза стерты, то хорошо бы в качестве профилактики проверить состояние подшипников каретки и рулевой - и смазать их. Ну и подшипники колес аналогично.
    ТО зимой делал бывший хозяин, была заменена трещетка и цепь, все перемазано, проверять сейчас нет возможности так как нужны съемники, есть следы смазки на втулках и шатуны точно уже снимались поэтому надеюсь что все в порядке. Если что-то сломаеться то будет повод заменить на что-то более приличное.
    У меня уже есть запасная трещетка и переклюк турень, поэтому даже не знаю стоит ли переходить на 8 звезд.
    Менять заднее колесо или втулку сейчас не пианирую скоро мой день рожденья, есть вещи поважнее.
    Если буду менять то сразу и заднее и переднее колесо вместе с втулками.
    Собирать колеса буду под заказ.
    Про подверженность к излому задней втулки знаю, но у меня есть друзья и потяжелее моих 70 кг, тоже на трещетках ездят и ничего не ломается.
    Короче буду убивать пока эти колеса а потом менять.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)