Кстати, а кто что скажет за педали ? Есть топталкеры ? Подозреваю, что отпадают решительно все люминевые платформы, ибо работают радиаторами и отмораживают ногу сквозь подошву. Остаётся пластик. Кто-нибудь юзал?
Сам-то в контактах и шимане мв80, но вот есть мысль, что зимой правильные топталки имеют дофига прав на существование.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
был разговор в теме давно, общепризнаны фатовскими были вот эти http://www.bikeman.com/PD9217.html по причине пластиковой основы и металлических шипов...
Катаюсь на люминевых педалях, в морозы (до -25). В принципе до -15 в нормальных зимних ботинках ноги не промораживаются. А при более низкой температуре - не понятно, что больше влияет: радиаторность алюминия или постоянный обдув холодным воздухом.
Я уже писал - на топталках не могу крутить полноценно потому как в критических ситуациях лучше крутить по кругу, да и ноги мёрзнут всё равнопришли электроноски в выходные буду испытывать.
![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Попробовал на топталках и не понял почему они зимой должны быть лучше?
1. Они цепляются когда едешь по колее ибо больше.
2. Часто приходится опираясь одной ногой покрутить по кругу второй. На топталках этого не получится.
3. На контакты не налипает мокрый снег на саму педаль и пофигу что там налипло на подошву.
4. На контактах ноги не соскальзывают с педалей.
5. Эффективность педалирования на контактах выше.
Но никаких шиман. Только крэнки. Шимана забивается снегом и плохо встегивается, крэнки работают и встегиваются как летом.
Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.
Sailorman, а ещё когда, где нибудь застрял и велосипед между ног, зажав задний тормоз можно переставить заднее колесо, тип контактов вопрос религии, по мне лучше таймов нетуИ с платформой удобней стартовать из глубокого снега на узкой тропе…
я уже давал, чуть раньше, в посте #3627 кстати размер L на мои 44 нормально налезают...
Последний раз редактировалось Loewa; 16.03.2012 в 10:36.
Полагаю, таки радиаторность. Когда я начал в прошлом году кататься зимой она вылезла сразу же. Надевал всякие шерстяные носки и обычные носки и прочее. Верх ноги не мёрз, а вот ступня сквозь подошву... Настоящие зимние ботинки не использовал, они высокие, крутить неудобно.
Просто не все ездят на контактах. Так что тема топталков актуальная.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)