AlexNik

Ну, вижу, если коллеги с Хобота хвастаются, то и я тоже буду

Я тоже убежденный спешелист, у меня в качестве второго вела Спеш Рокхоппер 2007, матовый черный.

Стоковая комплектация не фонтан, это да. Особенно это относится к колесам. Постоянно приходится править восьмерки. После 500км начала поскрипывать каретка. Проблема, как видно в моем весе 105кг и силовом педалировании. Но в остальном - зачот. Дисковая гидравлика Авид 3 работает отлично даже с 160мм роторами, несмотря на мою массу. Модуляция просто великолепная. Вилка Тора оказалась вполне работоспособной и даже комфортной (я думал, что придется сразу после покупки искать нормальную). Механика LX-Deore не потребовала с момента покупки регулировки.

А уж как едет Рокхоппер... У меня основной вел - гибрид на клинчерах, но даже после него чувствуешь, что Спеш не так уж туп на шоссе. Просто отличный накат, на асфальте без встречного ветра я свободно иду 30км.ч в течении долгого времени. Фолдинговые шины Спеш Фасттрак качаются до 5атм для асфальта и 3,5 для грунта. Держат и по сухому и по мокрому грунту довольно хорошо. Вел просто отлично прет в гору. Благодаря длинному переднему треугольнику можно идти почти без пробуксовки в приличную лесную горку даже в дождь.

Спешем очень доволен. Это моя любимая марка, я считаю её очень стильной. Сочетание красивого дизайна, характеристики рам и "незамыленного" бренда делает эти велосипеды более привлекательными по сравнению с более именитыми марками. Плюс к тому, у Спеша вполне вменяемая ценовая политика на недорогие модели. У них в модельном ряду вообще нет велохлама, нижний и средний класс укомплектован вполне корректно, нет разброса в компонентах.

Сейчас немного жалею, что взял хардтейл. Надо было брать Спеш FSR XC 2007, такого же черного матового цвета. Заплатил бы в два раза больше, но оно того бы стоило. Но продавать Рокхоппер в обозримом будущем у меня просто не поднимется рука. Есть смысл апгрейдить его в плане колес, вилки, палок и т.д., что в потом может пойти на двухподвес. Но этот - останется в доме в любом случае.