Вопрос в предыдущем моем посту №4.
Помогите определиться с шайбой:
Что же там могло стоять за шайба резина, металл?
Толщина и диаметры этой шайбы?
А то скоро вел к сезону готовить, а правильной шайбы так и нет.
Типа ап...
Вопрос в предыдущем моем посту №4.
Помогите определиться с шайбой:
Что же там могло стоять за шайба резина, металл?
Толщина и диаметры этой шайбы?
А то скоро вел к сезону готовить, а правильной шайбы так и нет.
Типа ап...
Итак, разбирая свою заднюю втулку Sun Ringle Ryde XMB на веле Cube LTD Race 2010, обнаружил обыкновенное резиновое кольцо, которое просто защищает резьбу в которую вкручивается барабан.
2012-04-20 23.36.14_resize.jpg 2012-04-20 23.36.35_resize.jpg 2012-04-20 23.39.13_resize.jpg
Кольцо оказалось с прорванным ободком от того что барабан был перетянут. Так что зазор выставляется с помощью внутренней контрагайки.
Наливаичу спасибо за информацию по втулке! Барабан на первой фотке удалось выкрутить только после нагрева (я использовал фен для волос), так как там все сидит на фиксаторе. Плюс WD еще залил побольше. Открутил все г-образным шестигранником на 11. До этого одевал на ключ трубу и бил молотком, но открутить не смог. Только нагрев!
Wizord, покурил я в твои картинки, и чет таки не понял , как правильно собирать эту втулку, чтоб подшипники сели и зажались, как надо. Чтоб барабан не раскручивался... как ты это сделаешь одним ключом на 11?
А что ты будешь делать, если новое резиновое кольцо не придет с барабаном? ( ибо по картинкам оно идет в ремеомплектном ките, а ты его вроде не заказывал)
Имхо в баню его выкидывать, менять на стальную шайбу правильной толщины, а если не угадал, и получилось толще, то вставлять проставочные шайбы для устранения зазора внутри на оси. Либо промы затягивать, как конуса... У меня сейчас так.
Сильно тоньше тоже нельзя, колесо может гулять. Переклюк будет ошибаться. Хотя если чуть-чуть, томожет и пофиг, Но посадочные места подшипников на втулке раздолбаться со временем могут.
Думай короче....
xeonmatrix, кто на кубе должен уметь пользоваться поиском!
Как разобрать барабан
Последний раз редактировалось xeonmatrix; 24.05.2012 в 11:11.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)