Титановый тренд - Страница 386
+ Ответить
Страница 386 из 1048 ПерваяПервая ... 86186286336356376381384385386387388391396416436486586686886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,851 по 3,860 из 10471

Тема: Титановый тренд

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    а не ты ли овер9000 раз говорил что они отказываются делать?:-D
    пруфлинки из этой темы где я об этом писал?
    я везде писал: хачите стакан 1.5" ? вопрошайте и обрящете, но это брутальная оверкил чугунятина, полуинтегрированный 44мм? пока да, фиг всем.впрочем если купить у парагона, и идти со своим, то диагноз не столь однозначный.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Верховный Жрец выкладывал фотку с полторашной рамой кабы не больше года назад, так что больше читайте Круги Темы.

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    пруфлинки из этой темы где я об этом писал?
    я везде писал: хачите стакан 1.5" ? вопрошайте и обрящете, но это брутальная оверкил чугунятина, полуинтегрированный 44мм? пока да, фиг всем.впрочем если купить у парагона, и идти со своим, то диагноз не столь однозначный.
    сам же себе и ответил. если нет ответа да, значит нет. а то сиськи мнут и больше ничего
    и нафиг мне сдался тогда рапид и прочий титан лопат, если я сам буду трубы заказывать?

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    если я сам буду трубы заказывать?
    Ну если охота пуще неволи, почему бы и нет, выйдет дешевле православного, и не дороже китайского, серийный алюминий взять еще дешевле, никакого геморроя с качесвом, зато как у всех

Меня окончательно прогрызло любопытство, сравнить в "программе для студентов" классический шток с новомодным коническим. конический будем считать алюминиевым (титановый показывал только фокс на концептуальных картинках)
    Однако выводы следующие:
    При равной прочности конический не более чем на 50% легче (в абсолютном значении 120г) но при этом нифига не жестче титанового (меньше на 10-15%), бугага
    при равной жесткости, экономия веса уменьшается до 30-40%, что в сопровождении увеличенных нижнего подшипника, короны вилки и чашки рулевого стакана, уменьшает экономию до совсем призрачных 20-25%, что в абсолютном значении означает не более 50-60г в составе велосипеда, и проявляет изначальную маркетологическую природу значимость модуля упругости металла штока.

такие дела.
    Последний раз редактировалось Fenix; 10.03.2012 в 15:44.

Меня окончательно прогрызло любопытство,
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2262351
    попробуй купить вилку под 29" колесо с 1 1/8 штоком, нормальную. потом сравни цену точно такой же вилки но под конический шток например.
    вот и всё любопытство. вилок под прямой шток да по адекватной цене под 29 колесо чуть больше чем ничего. я год(а то и больше) искал по адекватной цене вилку под прямой шток и с адекватной цене, и то пришлось идти на компромисы. хотя если бы рама была ХОТЯ бы с полуинтегрированой рулевой, таких проблем не испытывал

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Меня окончательно прогрызло любопытство, сравнить в программе для студентов классический шток с новомодным коническим.
    \

ну то, что конический шток это гнилой высер маркетологов, это с самого начала было понятно.
    а если сравнивать с полноценным 1.5?

все дружно шлем лучи любви к производителям вилок.
    я тоже поприсматривал было вилку, да кроме маниту, под 1.125 никто не делает, причем дешево, считать ли маниту крутыми вилками не знаю, но работают...
    Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    экономия веса елосипеда обратится в 0 , а если ставить вынос 1.5 то уйдем в минус. для жесткости это будет уже фиолетово.
    Двухкоронкам на шток пофиг хоть болт с фасонными шайбами ставь, чем тоньше тем лучше. как пример 70г штоки лефти
    Последний раз редактировалось Fenix; 10.03.2012 в 15:52.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Сергей, ТуСоулс купил?

Вообще для особо желающих делали и 1,5"
    Чугунятина и по весу и по стилистике даже к самым массивным трубам
    ...на моей 29-ке полуинтеграшко
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    всё равно ломаются. даже в подмосковных горах:-D лично видел

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------

все дружно шлем лучи любви к производителям вилок.
    я тоже поприсматривал было вилку, да кроме маниту, под 1.125 никто не делает, причем дешево, считать ли маниту крутыми вилками не знаю, но работают...
    а найди ка мне вилку с U-TURN или 2-step под 29колесо за адекватные деньги и с прямым штоком:-D

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    ТуСоулс купил?
    зачем? проще найти готовый люминь карбон

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Вообще для особо желающих делали и 1,5"
    Чугунятина и по весу и по стилистике даже к самым массивным трубам
    ...на моей 29-ке полуинтеграшко
    ясно. значит нет и не будет

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Для чего нужна трубка 31.8 я не понимаю, даже 25.4 мне не надо. 22 лучше сглаживает вибрации, и позволяет установить рукоятки с более толстым мягким слоем. Есть виниловые водопроводные трубы по внутреннему диаметру точно находящие на этот руль. На эти трубки я натягиваю старые камеры, 2 слоя, а потом обматываю узким замшевым ремешком. Мягко и пот впитывает. Сами трубки креплю стандартными алюминиевыми колечками.
    31.8 - диаметр выноса, если что. Большая часть не шоссейных рулей в остальной части имеет как раз 22. Манетки-грипсы-ручки то стандартные. 31.8 затем, что выбор выносов под них больше и дешевле.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)