Верховный Жрец выкладывал фотку с полторашной рамой кабы не больше года назад, так что больше читайте Круги Темы.
Ну если охота пуще неволи, почему бы и нет, выйдет дешевле православного, и не дороже китайского, серийный алюминий взять еще дешевле, никакого геморроя с качесвом,зато как у всех
Меня окончательно прогрызло любопытство, сравнить в "программе для студентов" классический шток с новомодным коническим. конический будем считать алюминиевым (титановый показывал только фокс на концептуальных картинках)
Однако выводы следующие:
При равной прочности конический не более чем на 50% легче (в абсолютном значении 120г) но при этом нифига не жестче титанового (меньше на 10-15%), бугага
при равной жесткости, экономия веса уменьшается до 30-40%, что в сопровождении увеличенных нижнего подшипника, короны вилки и чашки рулевого стакана, уменьшает экономию до совсем призрачных 20-25%, что в абсолютном значении означает не более 50-60г в составе велосипеда, и проявляет изначальнуюмаркетологическую природузначимость модуля упругости металла штока.
такие дела.
Последний раз редактировалось Fenix; 10.03.2012 в 15:44.
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2262351
вот и всё любопытство. вилок под прямой шток да по адекватной цене под 29 колесо чуть больше чем ничего. я год(а то и больше) искал по адекватной цене вилку под прямой шток и с адекватной цене, и то пришлось идти на компромисы. хотя если бы рама была ХОТЯ бы с полуинтегрированой рулевой, таких проблем не испытывал
все дружно шлем лучи любви к производителям вилок.
я тоже поприсматривал было вилку, да кроме маниту, под 1.125 никто не делает, причем дешево, считать ли маниту крутыми вилками не знаю, но работают...
экономия веса елосипеда обратится в 0, а если ставить вынос 1.5 то уйдем в минус. для жесткости это будет уже фиолетово.
Двухкоронкам на шток пофиг хоть болт с фасонными шайбами ставь, чем тоньше тем лучше. как пример 70г штоки лефти
Последний раз редактировалось Fenix; 10.03.2012 в 15:52.
Сергей, ТуСоулс купил?
Вообще для особо желающих делали и 1,5"
Чугунятина и по весу и по стилистике даже к самым массивным трубам
...на моей 29-ке полуинтеграшко![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
всё равно ломаются. даже в подмосковных горах:-D лично видел
---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------
а найди ка мне вилку с U-TURN или 2-step под 29колесо за адекватные деньги и с прямым штоком:-D
---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------
зачем? проще найти готовый люминь карбон
ясно. значит нет и не будет
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)