Титановый тренд - Страница 384
+ Ответить
Страница 384 из 1042 ПерваяПервая ... 84184284334354374379382383384385386389394414434484584684884 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,831 по 3,840 из 10417

Тема: Титановый тренд

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Интересно, сколько проживёт айфон на руле туристического ригидного велосипеда, подвергаясь длительным вибрациям на которые он не рассчитан?
    Второй сезон на руле висит айпод тач в такой коробочке:

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Ты сама язвительность, это от недоката
    Язвительность у меня природная и всепогодная, а недокатом не страдаю- каждый божий день без исключений 30-40 км, чего и вам желаю.
    Пни там МЗ, пусть учиццо гнуть водопровод и полную реплику карабасовского байка мне сделает)

Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Очередной, кабы уже не из второго десятка Джонс бар.
    а) это не джонс бар, а его бледное подобие требующее выноса длиной километр. б) нормальную реплику, да еще и под 31.8 слабо ?
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    а) это не джонс бар, а его бледное подобие требующее выноса длиной километр. б) нормальную реплику, да еще и под 31.8 слабо ?
    Я так заказывал. Я обьяснил, что ограничения длины обусловлены габаритами чемодана, в котором мне этот руль привезут. А размеры центральной петли это габариты минус длина ручек, шифтеров и тормозов.

Руль этот для другого веолосипеда, другого в принципе, но тоже для меня, обеспечивающего оптимальную для меня вертикальную посадку. Вынос вперед при моей посадке практически не нужен вообще. Прошлогодняя практика езды на моем титановом показала что для меня этот руль оптимальный. Угол рукояток около 45 град, моим рукам нравится больше любых других от 0 (прямой палки) до 90 град (голландских с ручками параллельными направлению движения). Пробовал сам всякие. Из опыта езды в прошлом году отметил, что руки у меня как-то тяготеют к центру руля, а не к краям, хотя у меня на титановом самодельные длинные рукоятки.

Для чего нужна трубка 31.8 я не понимаю, даже 25.4 мне не надо. 22 лучше сглаживает вибрации, и позволяет установить рукоятки с более толстым мягким слоем. Есть виниловые водопроводные трубы по внутреннему диаметру точно находящие на этот руль. На эти трубки я натягиваю старые камеры, 2 слоя, а потом обматываю узким замшевым ремешком. Мягко и пот впитывает. Сами трубки креплю стандартными алюминиевыми колечками.

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Интересно, сколько проживёт айфон на руле туристического ригидного велосипеда, подвергаясь длительным вибрациям на которые он не рассчитан?
    И вообще, обоюдо-стеклянный телефон, с несъёмной батареей - немного странный выбор для туризма.
    Впрочем, не более странный, чем любой другой компонент этого транспортного средства.
    В ближайшие 3 года дальних походов на этом велосипеде не планируется, может даже дольше, сколько сумею буду держаться на работе. Дальше предсказывать трудно в моем возрасте, имея в виду что многие знакомые ровестники уже сейчас не только не ездят, но и не живут. Но если дойдет до походов, на что я надеюсь всеже, то будет куплено то что надо. Эти гаджеты так развиваются сейчас, что впрок покупать бессмысленно.
    А титановый велосипед, как Феникс пишет, нетленный почти.

Айфон у меня в таком чехле http://store.griffintechnology.com/survivor - облегающая коробка из жесткого пластика, снуружи из мягкого силикона. Велкро давно использую для телефонов в машине - наклеиваю крючковатые ленты на панель и прекрасно держит, испытано давно с тех пор как мобильные появились так их возил и на машинах с жесткой подвеской тоже. Правда в основном асфальт.
    Про вибрацию спорть не буду, поезжу увижу.

Что касается моего титанового велосипеда, то как прогулочный он показывает себя отлично. В моей теме некоторые писали что на нем трудно будет в гору ехать. Практика показывает обратное. Сравнивал в прошлом году с стандартным 26" ригидом. Доводил крутизну горки до состояния опрокидывания назад. Стандартный опрокидывается, на титановом с удиненным задним треугольником мой в туже горку вьезжаю без проблем, как и ожидалось.

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:09 ----------

В проекте моего титанового я пока нашел два промаха.
    Первый в самой раме, в конструкции замка. Все верно, но надо было добавить еще два болта со стороны оси петли. Чтоб петля работала только в режиме сложенного, а в рабочем состоянии дублировалась стяжными винтами сверху и снизу. Замок не люфтит, но поскрипывает при педалировании на тугих передачах.

Второй, это выбор комбинированной втулки Шимано Интего. Сам выбор интегрированной втулки я считаю правильным, но попробовав аналогичную комбовтулку SRAM Dual Drive счел ее лучшей. Однако об этом напишу в разделе о планетарках.

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:25 ----------

Еще про использование айфона как навигатора. Я использую программы MotionX и MotionX Drive, просто Гугл. Сейчас, когда я езжу по новому для меня большому городу и его окрестностям, очень помогает. Но об этом тоже в соответствующем разделе.

тихоход1
    Guest

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    многие знакомые ровестники уже сейчас не только не ездят, но и не живут.
    Мои тоже.Большое спасибо что вам не лень здесь писать.Почерпнул у вас много для себя ценного.Мне за шестьдесят и учиться времени не известно сколько осталось,мало.Начал ездить в 59 или в 58 - забыл уже.Лисапет мой тоже от Рапида,MCM-S.
    Желаю вам исполнения задумок,многих километров.Не забывайте здесь отписываться.
    На Родину не тянет ? Или после юсовского расслабону в России жить трудно будет ?
    С наилучшими пожеланиями из Ростова-на Дону !
    PS У меня тоже Брукс.
    Последний раз редактировалось тихоход1; 08.03.2012 в 12:29.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от тихоход1 Посмотреть сообщение
    Мои тоже.Большое спасибо что вам не лень здесь писать.Почерпнул у вас много для себя ценного.Мне за шестьдесят и учиться времени не известно сколько осталось,мало.Начал ездить в 59 или в 58 - забыл уже.Лисапет мой тоже от Рапида,MCM-S.
    Желаю вам исполнения задумок,многих километров.Не забывайте здесь отписываться.
    На Родину не тянет ? Или после юсовского расслабону в России жить трудно будет ?
    С наилучшими пожеланиями из Ростова-на Дону !
    PS У меня тоже Брукс.
    Спасибо на добром слове.
    Да какой в США расслабон, все годы пашем с напрягом. Ностальгия это у тех кому делать нечего, кто сидит на госпособия в русскоязычных районах мегаполисов. Но эта тема техническая, "лирику", пишу иногда вот тут http://forum.velomania.ru/showthread...138746&page=77

http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=1&theater вот это я понимаю, титан так титан

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=1&theater вот это я понимаю, титан так титан

э.... а что в нем такого? ну, обвесили прилично, да, а рама вроде обычная, ништяков типа ПМ-внутренней проводки и прочего нету, теплой ламповости в виде надписи типа Seven тоже, или Eriksen это какая-то нереально крутая контора?

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------

а, он 650b - да, это решает 29ер и 26ер курят в сторонке

ещё акуратность сварки. ну и 1.5" стакан

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    и 1.5" стакан
    тогда туда было бы гораздо логичнее поставить лефти, это уже было бы интересно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)