Топталки VS контакты - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 1288 ПерваяПервая ... 6910111213162141611112113115111011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

А вот что я скажу про контакты, в прошлом году полетел с лесницы в контактах через руль. Летел и думал ну ща вел еще за мной потянет и хана, но нет (уж не знаю как) контакты отстегнулись и далее я летел один в свободном полете, а вел остался позади. Так что проверено на себе, при падении они сами отстегиваются.

<div class='quotetop'>Цитата(Veetwolff @ 22.04.2007 00:58) [snapback]252199[/snapback]</div>
    ...
    Так что проверено на себе, при падении они сами отстегиваются.[/b]
    если рывок был приличный а если на остановке забыл отстегнуться - то приземляешься вбок четко с велом

я пару раз "ниасиливал" высокие поребрики - цеплял задним колесом, меня буквально вырывало из педалей (посадка на раму конечно при этом гарантирована, но благо я не на сверхзвуковых скоростях на поребрики прыгаю)

мое мнение - контакты это хорошо, только надо следить за ногами. иногда становится так хорошо и удобно, что забываешь, что ты пристёгнут. но я еще мало катался, авось дойдет до автоматизма.

<div class='quotetop'>Цитата(S-85 @ 22.04.2007 00:54) [snapback]252196[/snapback]</div>
    Так бы она смогла приземлиться на ноги отдельно от вела.
    Нет, я не катал 4Х и не катал в контактах.
    Насчёт забора: если бы я считал иначе - я бы не стал это говорить.
    PS: если очень хочешь продолжить беседу -> в ЛС (не хочу засорять тему)[/b]
    да не смогла бы она!!!

вот - один в один как на твоей фотке, только в топталках
    ну нафига тогда писать всякую чушь если сам не катал?
    в лс незачем - ты просто своими постами вводишь читающих эту тему в заблуждение
    поэтому собственно я и "засоряю" тему своими сообщениями

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

<div class='quotetop'>Цитата(koshak @ 22.04.2007 12:41) [snapback]252350[/snapback]</div>
    вот - один в один как на твоей фотке, только в топталках[/b]
    С одной маааааленькой разницей - здесь ешё есть шанс, что байк мимо пролетит, а на предыдущей фотке у девушки в контактах такого шанса не было.
    <div class='quotetop'>Цитата(koshak @ 22.04.2007 12:41) [snapback]252350[/snapback]</div>
    в лс незачем - ты просто своими постами вводишь читающих эту тему в заблуждение[/b]
    Ничего ничего, никаких заблуждений, всё в тему. B)

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

<div class='quotetop'>Цитата(DarkDino @ 22.04.2007 02:52) [snapback]252234[/snapback]</div>
    мое мнение - контакты это хорошо, только надо следить за ногами.[/b]
    Вот как раз следить за ногами НЕ надо - точно навернешься. Чем меньше о них (контактах т.е.) думаешь, тем проще и естественнее происходит выстегивание. Кстати, прошлой осенью я, плавно вылетая через руль ( ), успел и отстегнутся, и байк от себя оттолкнуть, и, впридачу, руки вперед выставить, дабы аккуратнее с землей встретиться.

<div class='quotetop'>Цитата(DarkDino @ 22.04.2007 02:52) [snapback]252234[/snapback]</div>
    авось дойдет до автоматизма.[/b]
    Будь уверен - дойдет. Причем быстро.

<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 22.04.2007 16:06) [snapback]252401[/snapback]</div>
    С одной маааааленькой разницей - здесь ешё есть шанс, что байк мимо пролетит, а на предыдущей фотке у девушки в контактах такого шанса не было. [/b]
    Ничего подобного. В подобной ситуации в большинстве случаев они выстегнутся.
    В миру Дима

<div class='quotetop'>Цитата(rumata @ 25.04.2007 17:42) [snapback]253754[/snapback]</div>
    Ничего подобного. В подобной ситуации в большинстве случаев они выстегнутся.[/b]
    вот блин, а я уже начал было думать что это я такой дурак, катая экстримально в контактах, нифига не понимаю
    а товарищи которые этого никогда не делали рубят в этом получше меня =)

Подскажите, пожалуйста. Сегодня выехал в первый раз в контактах (Candy C и Sidi Eagle 5). Первой ногой встёгиваться научился сносно, но со второй проблемы. Сначала вообще не получалось встёгиваться второй ногой. И самое главное, при встёгивании второй ноги не слышан или почти не слышан щелчок. Это особенность педалей?

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 26.04.2007 14:28) [snapback]254173[/snapback]</div>
    Подскажите, пожалуйста. Сегодня выехал в первый раз в контактах (Candy C и Sidi Eagle 5). Первой ногой встёгиваться научился сносно, но со второй проблемы. Сначала вообще не получалось встёгиваться второй ногой. И самое главное, при встёгивании второй ноги не слышан или почти не слышан щелчок. Это особенность педалей?[/b]
    у меня на Shimano M520 так же, правая педаль почти не щёлкает при встёгивании. но всёгивается нормально, хотя в первый день тоже было тяжело (именно из-за отсутствия щелчка). потом прошло, сейчас встёгиваюсь нормально. главное - не заострять внимание на этом процессе. всё встегнётся само, достаточно ногу правильно на педаль поставить (а это придёт через пару дней активного катания)

У меня с контактами как-то не сложилось.
    Купил Кранки (Маллет) - покатал немного, несколько раз довольно сильно навернулся... Педалить - да, удобней и эффективней, спору нет. На расколбасе тоже ощущения положительные. Но на всяких скользких камушках, да и просто на камнях - безрадостно и стремно. С Кранками мне выстегиваться тяжеловато - уж очень угол большой :(
    Потом товарищ дал на попробовать Шимано (модель 647) с клитами "квик-релиз" и самой слабой регулировкой - стало полегче, выстегиваться успевал везде (квик-релиз таки рулит, намного проще выдергивать ногу). Но все равно на душе как-то неспокойно :( Видно поспешил я с переходом на контакты, надо еще опыта поднабраться.
    Сейчас выбираю хорошие зубастые флеты и обувь к ним.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)