У меня сейчас деоровская кассета и две цепи 53 на 9 скоростей. До 5000 менял каждый 400 - 500 км. На 6000 тысячах сменил, цепь скрипит... Поставил старую. Думаю на 2-3 тысячи хватит. Итог 9 тысяч. Если бы продолжал менять, норм - до десятки точно хватило, а может и больше. Все из-за сраных реагентов и моей лени отстегнуть замочек и застегнуть снова...
До этого стояла сантуровская кассета и одна цепь KMC, прошел 7.500 с учетом того, что по незнанию смазывал цепь вдшкой=))) этим ограничивалось обслуживание=)
На мой взгляд - 1000 очень много, если кататься зимой и по говнам (в том числе) уж точно.
Кассета цела. Цепь пока и не думает "проскакивать". Естественно, есть три звезды (часто использумые), которые сточены больше, чем остальные, но на 2-3 тыка точно хватит.
В дальнейшем возьму кассету 50-ую на 9 скоростей на чайнике 27 баксов и цепь 73 - 23 бакса. В топку эти замены кругами. Этим надо заниматься от уровня SLX. Если уровень ниже - дешевле катать на одной цепи ИМХО. На 5-7 тысяч точно хватит, при нормальном уходе.
Последний раз редактировалось Dude88; 02.03.2012 в 17:35.
А на мой взгляд в самый раз, это если зимой и по говнам, а если летом и по асфальту - то я не знаю, не люблю я по асфальту. Вообще инструмент для измерения цепи решает эту проблему и стоит копейки.
---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------
5-7 тысяч на одной цепи, имхо это утопия - у меня цепь намного раньше или проскакивать начинает или рвется.
кассета сантур - цепь KMC - 7.500.
Сейчас 6000 тыков с лишним. У кассеты ресурс еще есть. Так что возможно все
Если что, компы настроены правильно, полная идентичность с gps. Так что не вижу смысла платить больше, если только не вылезать из болот или имея очень дорогие компоненты.
Тем более 73 цепь равна без трех баксов кассете деоровской новой. Вывод очевиден. Для меня уж точно.
Последний раз редактировалось Dude88; 02.03.2012 в 17:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)