Посоветуйте выбор! Замена трансмиссии на Stumpjumper FSR и др.обновки!
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Посоветуйте выбор! Замена трансмиссии на Stumpjumper FSR и др.обновки!

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от ars802 Посмотреть сообщение
    Считаете что деоровская трансмиссия в три цепи продержится две зимы и два лета? то бишь 10 тыс.км?
    считаю что замена цепей каждую 1000 км. проще и дешевле чем покупка и перекидывание парочки трансмиссий в сборе.

Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    считаю что замена цепей каждую 1000 км. проще и дешевле чем покупка и перекидывание парочки трансмиссий в сборе.
    Дешевле-дороже, но так и не ответили, может ли на трех цепях деоровская трансмиссия продержаться два лета и две зимы длинною в 10 тыс. километров.

Дешевле-дороже, но так и не ответили, может ли на трех цепях деоровская трансмиссия продержаться два лета и две зимы длинною в 10 тыс. километров.
    может, а можно придумать жесть какую-нить и моментом ее убить, километр по асфальту и километр по болоту - они очень разные всеж. Ответить на твой вопрос может только время и километры пробега.

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

У меня сейчас деоровская кассета и две цепи 53 на 9 скоростей. До 5000 менял каждый 400 - 500 км. На 6000 тысячах сменил, цепь скрипит... Поставил старую. Думаю на 2-3 тысячи хватит. Итог 9 тысяч. Если бы продолжал менять, норм - до десятки точно хватило, а может и больше. Все из-за сраных реагентов и моей лени отстегнуть замочек и застегнуть снова...
    До этого стояла сантуровская кассета и одна цепь KMC, прошел 7.500 с учетом того, что по незнанию смазывал цепь вдшкой=))) этим ограничивалось обслуживание=)

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    У меня сейчас деоровская кассета и две цепи
    две цепи на 5000 км. - я думаю кассете ппц уже. 1000 км. пробега (лучше инструмент для измерения цепи) и меняешь только цепи (они не успевают вытянуться и убить кассету)

Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

две цепи на 5000 км. - я думаю кассете ппц уже. 1000 км. пробега (лучше инструмент для измерения цепи) и меняешь только цепи (они не успевают вытянуться и убить кассету)
    На мой взгляд - 1000 очень много, если кататься зимой и по говнам (в том числе) уж точно.
    Кассета цела. Цепь пока и не думает "проскакивать". Естественно, есть три звезды (часто использумые), которые сточены больше, чем остальные, но на 2-3 тыка точно хватит.
    В дальнейшем возьму кассету 50-ую на 9 скоростей на чайнике 27 баксов и цепь 73 - 23 бакса. В топку эти замены кругами. Этим надо заниматься от уровня SLX. Если уровень ниже - дешевле катать на одной цепи ИМХО. На 5-7 тысяч точно хватит, при нормальном уходе.
    Последний раз редактировалось Dude88; 02.03.2012 в 17:35.

На мой взгляд - 1000 очень много, если кататься зимой и по говнам (в том числе) уж точно.
    А на мой взгляд в самый раз, это если зимой и по говнам, а если летом и по асфальту - то я не знаю, не люблю я по асфальту. Вообще инструмент для измерения цепи решает эту проблему и стоит копейки.

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------

На 5-7 тысяч точно хватит, при нормальном уходе.
    5-7 тысяч на одной цепи, имхо это утопия - у меня цепь намного раньше или проскакивать начинает или рвется.

Байк
    Записей в дневнике
    2

5-7 тысяч на одной цепи, имхо это утопия - у меня цепь намного раньше или проскакивать начинает или рвется.
    кассета сантур - цепь KMC - 7.500.

Сейчас 6000 тыков с лишним. У кассеты ресурс еще есть. Так что возможно все

Если что, компы настроены правильно, полная идентичность с gps. Так что не вижу смысла платить больше, если только не вылезать из болот или имея очень дорогие компоненты.
    Тем более 73 цепь равна без трех баксов кассете деоровской новой. Вывод очевиден. Для меня уж точно.
    Последний раз редактировалось Dude88; 02.03.2012 в 17:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)