У меня сейчас деоровская кассета и две цепи 53 на 9 скоростей. До 5000 менял каждый 400 - 500 км. На 6000 тысячах сменил, цепь скрипит... Поставил старую. Думаю на 2-3 тысячи хватит. Итог 9 тысяч. Если бы продолжал менять, норм - до десятки точно хватило, а может и больше. Все из-за сраных реагентов и моей лени отстегнуть замочек и застегнуть снова...
До этого стояла сантуровская кассета и одна цепь KMC, прошел 7.500 с учетом того, что по незнанию смазывал цепь вдшкой=))) этим ограничивалось обслуживание=)
На мой взгляд - 1000 очень много, если кататься зимой и по говнам (в том числе) уж точно.
Кассета цела. Цепь пока и не думает "проскакивать". Естественно, есть три звезды (часто использумые), которые сточены больше, чем остальные, но на 2-3 тыка точно хватит.
В дальнейшем возьму кассету 50-ую на 9 скоростей на чайнике 27 баксов и цепь 73 - 23 бакса. В топку эти замены кругами. Этим надо заниматься от уровня SLX. Если уровень ниже - дешевле катать на одной цепи ИМХО. На 5-7 тысяч точно хватит, при нормальном уходе.
Последний раз редактировалось Dude88; 02.03.2012 в 17:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)