Это вы не улавливаете.
На чем угодно езда где угодно (по городу в том числе) будет выглядеть примерно одинаково при прочих равных.
Если, конечно, из исходных "2 кг разницы в весе велика" не нагородить "у меня 10 кг на багажнике", и не рассматривать сравнение гонца на 8-килограммовом аппарате в соответствующей экипировке и туриста на 10-килограммовом чем-угодно в шлепанцах.
Впрочем, даже при этом разница будет в 5 минут, что для езды по городу просто ни о чем.
Но речь вовсе не об этом, а о скорости. Вы просто за возможностью воспользоваться трибуной и рассказать о своих задачах этого не видите![]()
Вопросом на вопрос, а если я могу на спусках больше 48/11 крутить и нижние передачи не используются совсем (в прошлом году ниже 3-4 передач включал от силы один два раза), мне что так и крутить 48/11 или что у меня там? Предвосхищая кто то может не крутит на спусках, я например кручу всегда. Не кручу только при торможении.
---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:22 ----------
Кому то 5 минут и о чем. У меня вот реально уменьшение на 5 -10 минут как на новый вел сел. Все таки еду то я теперь быстрее как ни крути. Вам эти 5 минут смешны, мне нормально. Хотя достигнуто это было не снижением веса как такового, ти рама вместо алю, а установкой втулки с лучшим КПД.
Последний раз редактировалось Ounce; 27.02.2012 в 16:29.
Я то как раз не "каждый гибридолог". Я слабый, больной и кашляю... И мне велосипед весом 11.5 кг и звездой в 52 зуба не позволяет "ехать быстрее" чем на 15 килограммовом со звездой в 48 и тяжелой неработающей амовилкой РСТ ВИТА...
---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------
Возможно зря... Если крутить при торможении то скорость точно будет больше...
Чтоб на 52 зуба ехать ее сначало нужно достичь с нижних, а если не достигаете то уж велогонщик не получитсо. Но ведь некоторые ездят не 48/11 а гораздо меньшими соотношениями, что им делать если они упираются в передачи? Правильно ставить 48/11.
---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:33 ----------
Планетарка шимано 8ми скоростная против Роллофа, вы их пробовали? Не пробовали не знаете вот и не пишите с умным видом что такого не может быть.
каждый ездит как ему удобно...кто-то устанавливает на гибрид шоссейную систему, кто-то баран к амовилке, кто-то утверждает что на шоссере 52 звезда не нужна и достаточно 39...человек катающий по горам на груженом гибриде и желающий иметь в системе звезду 22 никогда не поймет любителя гнать 60 км /час на спуске с каденсом 90...но спор хороший)))
"Папа, с кем это ты сейчас разговаривал?" (с)
То же самое примените к себе, когда суетесь в тему про вес и скорость с грузом на багажнике и разными типами оборудования.
---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------
При этом немного забыли, с чего всё началось![]()
Ну если это не соревнования а езда в городе или на дорогах с машинами то я бы поостерегся за 50 крутить... У нас есть в городе пара дорог где я 55 разгоняюсь (на спуске) но там она 4-х полосная и машин минимум...
но дело не в этом.. Воткнув "сковороду" вы будуте ее использовать еще реже... Сейчас вам ИНОГДА не хватает 48-11 сколько вы на таком спуске секнд 30-60 едете? А со сковородой вы будете 99 процентов времени ездить на 2-ой звезде спереди какая там она у вас 36 или 38 например???
Ну и в чем смысл????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)