гибрид клуб - Страница 647
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Я конечно понимаю здесь каждый гибридолог может часами держать 120 каденс и держать при этом пульс за 160, но я например не могу, мне например проще поставит звезду побольше.
    Тут вопрос не в этом. Перефразирую - "сколько процентов от общего времени езды (или километража), у вас занимает езда на максимальной передаче (48-11) или что у вас там???

Зобанен
    Байк
    три

Грубый пример, у вас же каденс гораздо ниже оптимальный.
    да..60-90...особенно с горки не люблю быстро крутить..разве что кого-то догнать надо...а так больше 40 км/ч стараюсь не ехать..48-11 вроде хватает...

Вы про скорость на ровняке, а я про езду на гибриде по городу с разгонами и торможениями.
    Это вы не улавливаете.
    На чем угодно езда где угодно (по городу в том числе) будет выглядеть примерно одинаково при прочих равных.

Если, конечно, из исходных "2 кг разницы в весе велика" не нагородить "у меня 10 кг на багажнике", и не рассматривать сравнение гонца на 8-килограммовом аппарате в соответствующей экипировке и туриста на 10-килограммовом чем-угодно в шлепанцах.

Впрочем, даже при этом разница будет в 5 минут, что для езды по городу просто ни о чем.

Но речь вовсе не об этом, а о скорости. Вы просто за возможностью воспользоваться трибуной и рассказать о своих задачах этого не видите

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Тут вопрос не в этом. Перефразирую - "сколько процентов от общего времени езды (или километража), у вас занимает езда на максимальной передаче (48-11) или что у вас там???
    Вопросом на вопрос, а если я могу на спусках больше 48/11 крутить и нижние передачи не используются совсем (в прошлом году ниже 3-4 передач включал от силы один два раза), мне что так и крутить 48/11 или что у меня там? Предвосхищая кто то может не крутит на спусках, я например кручу всегда. Не кручу только при торможении.

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:22 ----------

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Впрочем, даже при этом разница будет в 5 минут, что для езды по городу просто ни о чем.
    Кому то 5 минут и о чем. У меня вот реально уменьшение на 5 -10 минут как на новый вел сел. Все таки еду то я теперь быстрее как ни крути. Вам эти 5 минут смешны, мне нормально. Хотя достигнуто это было не снижением веса как такового, ти рама вместо алю, а установкой втулки с лучшим КПД.
    Последний раз редактировалось Ounce; 27.02.2012 в 16:29.

Где сказано что большая звезда увеличивает скорость? Если многоскоростная система вы что на блинах разгоняетесь? Тогда нафиг вам многоскоростной велик купите сингспид 48/11 и гоняйте. Если на 48/11 каденс 120 не лучше ли поставить побольше звезду вперед чтоб сидеть в оптимальном каденсе ~90? Я конечно понимаю здесь каждый гибридолог может часами держать 120 каденс и держать при этом пульс за 160, но я например не могу, мне например проще поставит звезду побольше. У гибридологов как правило "облегчайзинг" не в граммах, а в килограммах. Кто то может и не успевает разогнатся до светофора, а кто то спокойно стартуя с пониженной достигает высших.
    Я то как раз не "каждый гибридолог". Я слабый, больной и кашляю... И мне велосипед весом 11.5 кг и звездой в 52 зуба не позволяет "ехать быстрее" чем на 15 килограммовом со звездой в 48 и тяжелой неработающей амовилкой РСТ ВИТА...

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------

Не кручу только при торможении.
    Возможно зря... Если крутить при торможении то скорость точно будет больше...

Хотя достигнуто это было не снижением веса как такового, ти рама вместо алю, а установкой втулки с лучшим КПД.
    Вы не останавливайтесь, пешыте исчо. 5 минут разницы за счет материала рамы и других втулок - это даже не пять с плюсом

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    И мне велосипед весом 11.5 кг и звездой в 52 зуба не позволяет "ехать быстрее" чем на 15 килограммовом со звездой в 48 и тяжелой неработающей амовилкой РСТ ВИТА...
    Чтоб на 52 зуба ехать ее сначало нужно достичь с нижних, а если не достигаете то уж велогонщик не получитсо. Но ведь некоторые ездят не 48/11 а гораздо меньшими соотношениями, что им делать если они упираются в передачи? Правильно ставить 48/11.

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:33 ----------

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    5 минут разницы за счет материала рамы и других втулок - это даже не пять с плюсом
    Планетарка шимано 8ми скоростная против Роллофа, вы их пробовали? Не пробовали не знаете вот и не пишите с умным видом что такого не может быть.

Зобанен
    Байк
    три

каждый ездит как ему удобно...кто-то устанавливает на гибрид шоссейную систему, кто-то баран к амовилке, кто-то утверждает что на шоссере 52 звезда не нужна и достаточно 39...человек катающий по горам на груженом гибриде и желающий иметь в системе звезду 22 никогда не поймет любителя гнать 60 км /час на спуске с каденсом 90...но спор хороший)))

Планетарка шимано 8ми скоростная против Роллофа
    "Папа, с кем это ты сейчас разговаривал?" (с)
    и не пишите с умным видом
    То же самое примените к себе, когда суетесь в тему про вес и скорость с грузом на багажнике и разными типами оборудования.

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    кто-то
    кто-то
    кто-то
    При этом немного забыли, с чего всё началось

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Вопросом на вопрос, а если я могу на спусках больше 48/11 крутить и нижние передачи не используются совсем
    Ну если это не соревнования а езда в городе или на дорогах с машинами то я бы поостерегся за 50 крутить... У нас есть в городе пара дорог где я 55 разгоняюсь (на спуске) но там она 4-х полосная и машин минимум...

но дело не в этом.. Воткнув "сковороду" вы будуте ее использовать еще реже... Сейчас вам ИНОГДА не хватает 48-11 сколько вы на таком спуске секнд 30-60 едете? А со сковородой вы будете 99 процентов времени ездить на 2-ой звезде спереди какая там она у вас 36 или 38 например???

Ну и в чем смысл????

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)