гибрид клуб - Страница 644
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Активный веломаньяк! Аватар для Толстяк
    Байк
    Fuji touring

Цитата Сообщение от PVA85 Посмотреть сообщение
    если говорить о импотрных велосипедах, примерно до 70-ых годов, то они действительно "душевнее" современных.
    Но аппараты 80ых и 90ых годов, за исключением "ретро", в особой "душевности" замеченны не были.
    Ясень пень, что чем ближе к нам по времени, тем вещи все более "поддельные", ненастоящие. И все-таки в 90-е дизайн и стремление сделать вещь красивой присутствовали. Прежде всего это конечно заметно у шоссеров. Старые просто шедевры! Ни один из современных не дотягивает до, к примеру, этого довоенного "Дейтона":
    698331634_5583a37662_z.jpg
    copy-2-of-image009f1.jpg

Обратите внимание на специально изготавливавшуюся для него кожаную сумку. Как все изящно продумано!
    [FONT=comic sans ms][/FONT]

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    ничего в шоссейной посадке не понимаю но она вроде как "аэродинамичнее" не только потому что низкая но и потому что узкая...шоссер к тому же обычно легче, резина на нем уже...как он может проиграть в скорости гибриду на асфальте? или речь идет про грунт?
    Мои гибрид всего на 1500 грамм тяжелее карбонового шоссейника и на 500 люминиевого... Колёса шоссейные, шины шоссейные (700х23), кассета шосейная (11-25), посадка практически шоссейная (руль отпиливал два раза)...чего ещё... Ну то есть если вчера выпил 3 стакана и сегодня поехал на шоссейнике, а сейчас выпью всего один и завтра поеду на гибриде, то результат будет почти одинаков..
    Последний раз редактировалось ED41; 27.02.2012 в 06:23.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    Ясень пень, что чем ближе к нам по времени, тем вещи все более "поддельные", ненастоящие. И все-таки в 90-е дизайн и стремление сделать вещь красивой присутствовали. Прежде всего это конечно заметно у шоссеров. Старые просто шедевры! Ни один из современных не дотягивает до, к примеру, этого довоенного "Дейтона":
    Вложение 92917
    Вложение 92918

Обратите внимание на специально изготавливавшуюся для него кожаную сумку. Как все изящно продумано!
    Мне таки кажется что спортивные велосипеды особым изяществом не отличались - минимализм был всегда удел спортсменов. Все эти витиеватые велосипеды скорее были тоже своего рода эксклюзивом.

Не забываем, что все эти винтажные ныне байки за которыми мы охотимся в то время стоили сопоставимо с карбоновыми велосипедами, которые по уровню трудозатрат на производство возможно даже превосходят те, с инкрустациями.

Все-таки я думаю их держат сейчас фанаты не потому что они лучше современных а потому что это просто красивая история.

Вложение 92919Вложение 92920Вложение 92921Вложение 92922

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    (руль отпиливал два раза)
    какая сейчас у него ширина?

легче, резина на нем уже...как он может проиграть в скорости гибриду на асфальте?
    Начинающие общаться со скоростью довольно быстро делают открытие, что вес велика мало на неё влияет. Впрочем, как я не раз говорил, внимание к вторым-третьим знакам после запятой при игнорировании целых вообще свойственно этому форуму

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Начинающие общаться со скоростью довольно быстро делают открытие, что вес велика мало на неё влияет. Впрочем, как я не раз говорил, внимание к вторым-третьим знакам после запятой при игнорировании целых вообще свойственно этому форуму
    если вторые и третие знаки это вес, то на что в первую очередь обращать внимание?
    физ подготовка? педалирование?

Цитата Сообщение от ggthxx Посмотреть сообщение
    на что в первую очередь обращать внимание?
    На посадку, разумеется.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Начинающие общаться со скоростью довольно быстро делают открытие, что вес велика мало на неё влияет
    из практики - с грузом 5 кг на багажнике заезжается немного по-другому на горку...из десятых иногда складываются целые но меня не цифры больше интересуют а ощущения...однако измерять их сложнее...поэтому иногда приходится обращаться к цифрам...

с грузом 5 кг на багажнике
    А в валенках еще сложнее.

Но речь не об этом.

не цифры больше интересуют а ощущения
    И не об этом.

Активный веломаньяк! Аватар для Толстяк
    Байк
    Fuji touring

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    Все-таки я думаю их держат сейчас фанаты не потому что они лучше современных а потому что это просто красивая история.
    Эд, они по меньшей мере не хуже современных. У одного моего приятеля на даче есть немецкий велосипед "Триумф" времен Второй мировой. Думаю, он солдатский, так как остатки краски на раме темно-зеленого цвета. Я когда у него бываю, то езжу только на нем. Таких ощущений не испытываешь ни на одном другом! Легкий - со всеми оригинальными деталями, даже с кожаным седлом - на вскидку не больше 10 кг, идеально рассчитанная трансмиссия - нагрузок почти не ощущаешь, инертный - пару раз крутанул и едешь метров сто, и т. д. Жаль, не отдает ни за какие деньги.
    [FONT=comic sans ms][/FONT]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)