Всё о RockShox - Страница 749
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

ну вилка она и в африке вилка. отличия в деталях:

ноги -- чем больше диаметр, тем прочнее и жестче
    демпфер -- могут быть разные с разными настройками, надо рассматривать конкретно
    пружина -- в озвученном случае одно и то же, 2-pos и там, и там
    ход -- тоже понятно

просто выбирай то, что тебе нужно для твоих задач. более мясной байк -- лирик, менее мясной -- ревелейшен. все просто

Веломаньяк
    Байк
    ................................. CUBE LTD COMP 2011 CUBE FRITZZ PRO 2012 CUBE AMS WLS 2011

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    А тора это усиленный дарт?) лирик это 36ая платформа, с другим демпфером и пружиной. разница значительная, что бы не считать её ревелом. к тому же он солоэир.
    Понятно, но в моем случае, как заметил shapirus, обе с пружиной 2-pos. И в связи с этим вопрос: а 2-pos настраивается так же как и Dual Air, двумя камерами?

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение

демпфер -- могут быть разные с разными настройками, надо рассматривать конкретно
    ход -- тоже понятно

просто выбирай то, что тебе нужно для твоих задач. более мясной байк -- лирик, менее мясной -- ревелейшен. все просто
    В моем случае демпфер Motion Control DNA RL / Rebound у Revelation RL и Motion Control lS / Rebound у Lyrik RC. Чем DNA RL от lS отличается?

ребят сальник выбивает также через 2 дня, мне что меня тьвсю воздушную пружину??? или есть еще варианты! подскажите пожалуйста! я уже от злости сума схожу,раз 10 пересобрал и резинки менял а толку нету! негативка травит воздух в штаныыы!

Цитата Сообщение от romanian090 Посмотреть сообщение
    И в связи с этим вопрос: а 2-pos настраивается так же как и Dual Air, двумя камерами?
    не, там единственный клапан для накачки. практически это solo air плюс возможность изменять ход.

Чем DNA RL от lS отличается?
    а сайт производителя что говорит? почитай, расскажи, интересно будет узнать

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------

Цитата Сообщение от danis19 Посмотреть сообщение
    ребят сальник выбивает также через 2 дня, мне что меня тьвсю воздушную пружину??? или есть еще варианты! подскажите пожалуйста! я уже от злости сума схожу,раз 10 пересобрал и резинки менял а толку нету! негативка травит воздух в штаныыы!
    еще, конечно, можно попробовать обмотать фум лентой колечко, уплотняющее шток поршня, а также посадочное место под резинку, уплотняющую стык с ногой (вдруг у тебя какая-то фигня с допусками), но вообще больше всего смахивает на поцарапанный шток, как ни прискорбно это звучит.

попробуй еще густого масла в негативку налить пару миллилитров. может, поможет.

кстати, а это точно негативка травит? сальник выбивает при разжатой вилке или при сжатии? при потере давления в негативке усилие начального страгивания должно резко увеличиваться -- это наблюдается?

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

ход -- тоже понятно

у лирика наскока я помню 2степ на масле, а у ревела на воздухе..

не путай 2-step и 2-pos.
    2-step в лириках был раньше, теперь ставят 2-pos.

Веломаньяк
    Байк
    ................................. CUBE LTD COMP 2011 CUBE FRITZZ PRO 2012 CUBE AMS WLS 2011

В моем случае демпфер Motion Control DNA RL / Rebound у Revelation RL и Motion Control lS / Rebound у Lyrik RC. Чем DNA RL от lS отличается?
    Похоже у Revelation RL обычный демпфер Motion Control, а Motion Control lS у Lyrik RC имеет высокоскоростную компрессию интегрированную в SpeedStack. Но что такое SpeedStack и счем его едят не понятно.

Чего-то я совсем запутался с этимим настройками. Настройка низкоскоростной компрессии у ребы достигается изменением давления в негативной камере, правильно?

Чего-то я совсем запутался с этимим настройками. Настройка низкоскоростной компрессии у ребы достигается изменением давления в негативной камере, правильно?
    за компрессию в любых вилках rockshox отвечает ТОЛЬКО верх правой ноги. у ребы она настраивается крутилкой, собственно, компрессии и фладгейтом.

Сальник выбивает при простое вилки в комнате через 2 дня! на улице в мороз выбивает через час примерно а потом каждые 20-30 мин.Если спускаю вилку полностью а потом качаю тока негативку то сальник сразу вылетает.... а если сначало позитивку, а потом негативку то на время хватает ,а потмо выстреливает,в итоге езжу на позитивке с быстрым отскоком((((

Веломаньяк
    Байк

за компрессию в любых вилках rockshox отвечает ТОЛЬКО верх правой ноги. у ребы она настраивается крутилкой, собственно, компрессии и фладгейтом.
    Ага, понял. А за регулировку отскока в начале хода, у ребы что отвечает?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)