гибрид клуб - Страница 635
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Чтоб быстрее ехать нужно более легкий велосипед, больше передаточное на звездах, более аэродинамичную и эргономичную посадку, контактные педали и покрышки с как можно с меньшим пятном контакта.
    МТБшные системы заведомо тяжелее Шоссейных, но более прочные. Можно шоссейную систему типа ISIS поставить на МТБшную каретку чейнлайн при этом уплывет, выбор вариантов кареток ISIS довольно широк (валы от 107 до 128мм, и под разные кареточные стаканы).
    Каждый выбирает для себя сам что для него кататься на велосипеде, гонщики неспешно крутят на одной передаче. Некоторые велосипедисты и с горы крутят. Кому то нужен скутер чтоб на работу ездить (на работе не насиделись видать), а для кого то велосипед кровь погонять пока на работу едешь.
    Забыл еще одну вещь про быстрее ехать - регулярные тренировки.
    Последний раз редактировалось Ounce; 24.02.2012 в 12:35.

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    МТБшные системы заведомо тяжелее Шоссейных, но более прочные.
    А вы прочность как сравнивали?

Байк

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    А вы прочность как сравнивали?
    Да хоть по весу или вы будете утверждать что МТБшные системы просто так утяжеляют и кареточные валы делают более толстыми.

Да хоть по весу
    По весу сравнить проще. Как ВЫ ЛИЧНО или кто-то другой можете ПРАКТИЧЕСКИ определить ПРОЧНОСТЬ?

Речь, напомню, про езду по городу от дома до работы, а не катание с целью поломать технику.

Байк

Как ВЫ ЛИЧНО или кто-то другой можете ПРАКТИЧЕСКИ определить ПРОЧНОСТЬ?
    Ну для некоторых может невдомек что шоссейные системы легче МТБшных. Сравнивая компоненты однакового класса качества но разных по назначению, для меня однозначно что МТБ будет прочнее, а Шоссе легче (одинаковый материал шатунов и валов каретки и звезд), речь не идет об износостойкости, хотя по отношению к подшипниковым узлам на МТБ ставится большая защита от грязи как правило и есть каретки на конусных подшипниках которые для Шоссе немного не подходят.
    В плане практического подбора под конкретный велосипед уменьшение прочности на гибриде не так уж и важно. Если только не собираетесь прыгать.

для меня однозначно что МТБ будет прочнее, а Шоссе легче
    Для вас - понятно, у вас может и бог существует. Технически как-то это обосновано/проявляется, кроме бла-бла на уровне "мне кажется"?

Байк

Для вас - понятно, у вас может и бог существует. Технически как-то это обосновано/проявляется, кроме бла-бла на уровне "мне кажется"?
    Разницы в весе я так понял вам недостаточно? Мне что шатуны свои распилить что бы показать толщину стенок?

Разницы в весе я так понял вам недостаточно?
    Мне - нет. Я живу в 21 веке, когда спутниковые приборы у каждого школьника в кармане, автомобили потребляют 4 л топлива на 100 км пути, а Интернет есть даже в тоннелях метро. Ваши представления а том, что "легче - значит непрочно" понятны (вышли мы все из народа, любой дворник знает что чем толще черенок у лопаты, тем сложнее сломать), но я все-таки повторюсь - каким образом оценить ПРОЧНОСТЬ (не вес, не толщину стенок, не силу веры, не силу воображения и т.п.) человеку, собирающемуся ездить на работу в городе с самыми ровными дорогами в стране?

Байк

Хм я где то сказал что нужно оценить прочность чтоб ездить? Не надо передергивать смысл фразы:
    МТБшные системы заведомо тяжелее Шоссейных, но более прочные.
    Речь не об упрочнении велосипеда, а о прибавке скорости.
    Хотите быстрее ехать ставьте компоненты легче. То что прочность МТБшных запчастей зачастую избыточна для гибрида это уже отдельная тема.
    Хотите цифр идите к теоретикам и конструкторам, с их испытательными стендами.

Веломаньяк!
    Байк
    STELS Navigator 800, Cube Editor, Trek 7.3 FX

Антигрунт, приблизительно вот такой, может в мелочах ошибся:

http://maps.yandex.ru/?um=ZFHCHRDc7W...k-kbCobE&l=map

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

RoadRacer, Как Вы думаете, большой ли прирост по времени я получу, сменив мой Кубик на шоссейный. Точные цифры не требуются, так навскидку, будет ли стоить овчинка выделки. Маршрут прилагается в ссылке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)