гибрид клуб - Страница 612
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    Ничего особенного, обычная univega, крепкая и непритязательная, без понтов. По конфигурации она практически туринговая. А классический туринг должен быть с рулем-бараном. С другой стороны, с рулем-бараном концептуально не совместимы V-брейки. Нужны хотя бы кантилеверные.

Переделка - простая прихоть, желание нового.

Ни-ни! Возвращение к 26' - это деградация! ))) Речь о том, что тормозные колодки кантилеверных тормозов, поставленных на места крепления V-брейков, могут не совпасть с полоской на ободе, отведенной для торможения.
    Еще раз напомню, то было мнение продавца. Хотелось бы верить, что по основном размерам V-брейки и кантилеверные тормоза одинаковы, и что они встанут на одни и те же дырки на вилке и раме.

Тормозные ручки, есессно, надо ставить шоссейные.
    1. канти брейки спокойно встанут. Я такого не слышал ни разу - если вилка имеет боссы, то по умолчанию они или на V либо на канти.
    2. По ручкам тоже однозначно нельзя сказать - надо пробовать. Простой пример - у жены был когда гибрид с колесами под 38-40, а не под 23-28, то тормозные ручки Shimano 440 (под шоссейные клещи) работали прекрасно с V-брейками.
    Как только перекинул на другой велосипед с шоссейными колесами, причем V-брейки пошли те же самые, то эти ручки стали как ватными..сколько я их не настраивал. Пришлось менять на МТБ...вернее даже я поставил BMX ручки..очень компактные.
    С другой стороны у меня на гибриде тонкие шоссейные обода прекрасно тормозятся Деоре брейками и LX ручками.

Ну и потом я понял что пока не поставишь Kool-Stopы - тормозить ничего не будет..

3. По поводу Унивеги.. я не вижу в ней концепта туринга чисто внешне. Я вижу в ней циклокросс. Естесственно с бараном и канти... и кроссовыми покрышками. Я бы наверное попробовал бы барэнды переключатели и кроссовые ручки. Во=первых дешевле чем совмещённые шоссейные тормоза=переклюки, во вторых был бы чистый вид руля барана.

P.S.
    я кстати нашел "свой" руль на сингл спид.
    Простой перевёрнутый и отпиленый руль баран с кроссовой(сингл спид) ручкой. Комбинация работает узумительно и когда разгоняешся и когда тормозишь...
    Вложение 92209
    Последний раз редактировалось ED41; 20.02.2012 в 19:35.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    Простой перевёрнутый и отпиленый руль баран
    теперь я знаю как должен выглядеть правильный баран...хорошая идея...а то я менял на прямой..

Активный веломаньяк! Аватар для Толстяк
    Байк
    Fuji touring

По поводу Унивеги.. я не вижу в ней концепта туринга чисто внешне. Я вижу в ней циклокросс. Естесственно с бараном и канти... и кроссовыми покрышками.
    Это еще лучше! Сердце наполнилось отрадой! Втайне про циклокросс я думал, но боялся произнести вслух, опасался, заклюёте меня все вместе.
    [FONT=comic sans ms][/FONT]

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    теперь я знаю как должен выглядеть правильный баран...хорошая идея...а то я менял на прямой..
    Только учтите что на этот отпиленный баран оборудование с прямого руля не полезет.
    Как вы заметили ручка имеет клэмп на 25.6 (прокладочки к ней под 22.2 (или сколько там) прилагаются), но к примеры простая тормозная ручка никоим образом на руль не лезла.

Т.е. если бы такое ставить на гибрид, то я бы зафигачил два барэнда и две такие тормозные ручки. Я эту идею буду держать в уме.

-senya-, отличное видео
    Толстяк, воинствующий философ. Не надо никого клеймить, надо высказывать точку зрения свою и слушать чужую. Человек научится у тебя а ты у него

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк

Это еще лучше! Сердце наполнилось отрадой! Втайне про циклокросс я думал, но боялся произнести вслух, опасался, заклюёте меня все вместе.
    Была бы у меня такая рама я бы сделал себе циклокросс не задумываясь. В данном виде выглядит скучной простотой, а так бы душа радовалась.

Активный веломаньяк! Аватар для Толстяк
    Байк
    Fuji touring

Была бы у меня такая рама я бы сделал себе циклокросс не задумываясь. В данном виде выглядит скучной простотой, а так бы душа радовалась.
    Мало того, что скучная простота, так еще и поднадоел. Будем считать, что решение принято!

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------

Цитата Сообщение от Б-440 Посмотреть сообщение
    Толстяк, воинствующий философ. Не надо никого клеймить, надо высказывать точку зрения свою и слушать чужую. Человек научится у тебя а ты у него
    Не-не, я ни на кого не наезжаю! Только личное мнение. Но факты вопиют!
    [FONT=comic sans ms][/FONT]

Бар-энды - классно и олдскульно, согласен! Но V-брейки... хм-хм... Я бы все же поставил кантилеверные.
    ну канти, так канти. кстати, опять таки как вариант бар-энды и ручки шоссерные. а по поводе встанут не встанут, возможно что на вилке от найнера, у которой расстояние между ногами (и брейк боссами соотвнтственно тоже) более 10 см. тогда при выставленном зазоре трос возможно не будет сдавливать колодки, а будет тупо тянуть рычаги вверх. но это уж сильно экзотическая ситуация.

Зобанен
    Байк
    три

Только учтите что на этот отпиленный баран оборудование с прямого руля не полезет.
    да я и не менял оборудование...жалко денег было на этот лисапед для грязи...так и проездил неска лет
    Вложение 92245
    Последний раз редактировалось hybride power; 21.02.2012 в 01:29.

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Цитата Сообщение от Б-440 Посмотреть сообщение
    -senya-, отличное видео
    Рад, что вам понравилось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)