гибрид клуб - Страница 611
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    Когда подчеркивают особую прочность чего-либо, то речь безусловно идет о сравнении.
    Не, я не о прочности а про вот ту длинноту про комплексы и прочее такое.

Вот это как раз то, во что я хочу превратить свой гибрид. ))) Проблема в том, что не все кантилеверные тормоза подходят под замену V-брейкам.
    Эммм. это как? какие не подходят?

Кстати. на счет кантиливеров. Не смотря на то что снег вчера даже на кассету налип/намерз и обода превратились фактически в "аэро", но кантики были чистыми и продолжали работать... Вибреки в таких ситуациях у меня выглядели как комок снега и соответственно не работали, ибо примерзали...
    Последний раз редактировалось stPiligrim; 20.02.2012 в 15:39.

Активный веломаньяк! Аватар для Толстяк
    Байк
    Fuji touring

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    Эммм. это как? какие не подходят?
    Фиг его знает... Я спросил в Сокольниках у одного продавца, нормально ли сядут кантилеверные тормоза в отверстия бывших V-брейков на вилке, на что он сказал: "не факт, не все; нужно мол искать такие, где тормозные колодки имеют большой ход по вертикали для регулировки". Теперь и я засомневался.
    [FONT=comic sans ms][/FONT]

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

Странно. Всегда считал, что если диаметр колес остается прежним (700с), то пофик, кантики или в-бряки.
    Лишь бы ходы ручек соответствовали.

ЗЫ: а так, ваще - диски рулят)))) *в порядке вброса*))

Фиг его знает... Я спросил в Сокольниках у одного продавца, нормально ли сядут кантилеверные тормоза в отверстия бывших V-брейков на вилке, на что он сказал: "не факт, не все; нужно мол искать такие, где тормозные колодки имеют большой ход по вертикали для регулировки". Теперь и я засомневался.
    Че-то кажется брехня это... Как пишет Dio1503 ходы тросов это да... На МТБшных рукоятках давить надо прилично, чтоб тормоза хватали, про торможение одним пальцем можно забыть... А что за рама то?
    Последний раз редактировалось stPiligrim; 20.02.2012 в 16:34.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Что значит большой ход... а сколько хотелось бы? Что бы 700 на 26 можно было менять.. ?

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------

Че-то кажется брехня это... Как пишет Dio1503 ходы тросов это да... На МТБшных рукоятках давить надо прилично, чтоб тормоза хватали, про торможение одним пальцем можно забыть... А что за рама то?
    Почему забыть? Тут уже не от тормозов, а от ручек зависит. Я недавно поставил жене ручки они именно под Ви-брейки и рассчитаны на два пальца... то есть коротенькие.
    А до этого стояли короткоходные = вроде выглядят как настоящие МТБ ручки, а сделаны на шоссейные брейки.

Байк
    Fuji touring

А что за рама то?
    Ничего особенного, обычная univega, крепкая и непритязательная, без понтов. По конфигурации она практически туринговая. А классический туринг должен быть с рулем-бараном. С другой стороны, с рулем-бараном концептуально не совместимы V-брейки. Нужны хотя бы кантилеверные.

лисапед.jpg

Переделка - простая прихоть, желание нового.

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    Что бы 700 на 26 можно было менять.. ?
    Ни-ни! Возвращение к 26' - это деградация! ))) Речь о том, что тормозные колодки кантилеверных тормозов, поставленных на места крепления V-брейков, могут не совпасть с полоской на ободе, отведенной для торможения.
    Еще раз напомню, то было мнение продавца. Хотелось бы верить, что по основном размерам V-брейки и кантилеверные тормоза одинаковы, и что они встанут на одни и те же дырки на вилке и раме.

Тормозные ручки, есессно, надо ставить шоссейные.
    Последний раз редактировалось Толстяк; 20.02.2012 в 17:03.

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    Почему забыть? Тут уже не от тормозов, а от ручек зависит. Я недавно поставил жене ручки они именно под Ви-брейки и рассчитаны на два пальца... то есть коротенькие.
    А до этого стояли короткоходные = вроде выглядят как настоящие МТБ ручки, а сделаны на шоссейные брейки.
    Я говорю не выглядят, а являются мтбшными по ходу троса. Да есть и у тех же шимано оборудование шоссейное на прямой руль. такое пойдет. А МТБ - не очень. Хотя есть один велосипед на виду, обода под дисковый тормоз, тормоза клещи шоссейные, ручки МТБшные... сказать что эта хрень тормозит - очень сильно кривить душой...

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------

Ничего особенного, обычная univega, крепкая и непритязательная, без понтов. По конфигурации она практически туринговая. А классический туринг должен быть с рулем-бараном. С другой стороны, с рулем-бараном концептуально не совместимы V-брейки. Нужны хотя бы кантилеверные.

Переделка - простая прихоть, желание нового.
    Ну а дуалы шоссейные принципиальны? если нет, то вот пример (который вызывает жуткий баттхёрд у некоторых борцов за регидность гибридов) http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/...f99a3.jpg.html Тормоза, как видно - вибрейки, ручки - шоссейные под вибрейки. ну и Nameless тут говорил, что Тектро выпустило ручки поудобней этих... Tektro rl520 кажись.
    Последний раз редактировалось stPiligrim; 20.02.2012 в 17:19.

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

если нет, то вот пример
    кстати, да. решение, которое имеет место быть. Руль-баран, бар-энды и просто тормозные рычаги. Олдскульно и по-туринговому)

Байк
    Fuji touring

Бар-энды - классно и олдскульно, согласен! Но V-брейки... хм-хм... Я бы все же поставил кантилеверные.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)