Эммм. это как? какие не подходят?
Кстати. на счет кантиливеров. Не смотря на то что снег вчера даже на кассету налип/намерз и обода превратились фактически в "аэро", но кантики были чистыми и продолжали работать... Вибреки в таких ситуациях у меня выглядели как комок снега и соответственно не работали, ибо примерзали...
Последний раз редактировалось stPiligrim; 20.02.2012 в 15:39.
Фиг его знает... Я спросил в Сокольниках у одного продавца, нормально ли сядут кантилеверные тормоза в отверстия бывших V-брейков на вилке, на что он сказал: "не факт, не все; нужно мол искать такие, где тормозные колодки имеют большой ход по вертикали для регулировки". Теперь и я засомневался.
[FONT=comic sans ms][/FONT]
Странно. Всегда считал, что если диаметр колес остается прежним (700с), то пофик, кантики или в-бряки.
Лишь бы ходы ручек соответствовали.
ЗЫ: а так, ваще - диски рулят)))) *в порядке вброса*))
Что значит большой ход... а сколько хотелось бы? Что бы 700 на 26 можно было менять.. ?
---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------
Почему забыть? Тут уже не от тормозов, а от ручек зависит. Я недавно поставил жене ручки они именно под Ви-брейки и рассчитаны на два пальца... то есть коротенькие.
А до этого стояли короткоходные = вроде выглядят как настоящие МТБ ручки, а сделаны на шоссейные брейки.
Ничего особенного, обычная univega, крепкая и непритязательная, без понтов. По конфигурации она практически туринговая. А классический туринг должен быть с рулем-бараном. С другой стороны, с рулем-бараном концептуально не совместимы V-брейки. Нужны хотя бы кантилеверные.
лисапед.jpg
Переделка - простая прихоть, желание нового.
Ни-ни! Возвращение к 26' - это деградация!))) Речь о том, что тормозные колодки кантилеверных тормозов, поставленных на места крепления V-брейков, могут не совпасть с полоской на ободе, отведенной для торможения.
Еще раз напомню, то было мнение продавца. Хотелось бы верить, что по основном размерам V-брейки и кантилеверные тормоза одинаковы, и что они встанут на одни и те же дырки на вилке и раме.
Тормозные ручки, есессно, надо ставить шоссейные.
Последний раз редактировалось Толстяк; 20.02.2012 в 17:03.
Я говорю не выглядят, а являются мтбшными по ходу троса. Да есть и у тех же шимано оборудование шоссейное на прямой руль. такое пойдет. А МТБ - не очень. Хотя есть один велосипед на виду, обода под дисковый тормоз, тормоза клещи шоссейные, ручки МТБшные... сказать что эта хрень тормозит - очень сильно кривить душой...
---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------
Ну а дуалы шоссейные принципиальны? если нет, то вот пример (который вызывает жуткий баттхёрд у некоторых борцов за регидность гибридов) http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/...f99a3.jpg.html Тормоза, как видно - вибрейки, ручки - шоссейные под вибрейки. ну и Nameless тут говорил, что Тектро выпустило ручки поудобней этих... Tektro rl520 кажись.
Последний раз редактировалось stPiligrim; 20.02.2012 в 17:19.
Бар-энды - классно и олдскульно, согласен! Но V-брейки... хм-хм... Я бы все же поставил кантилеверные.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)