Какую лучше иместь систему/кассету для велотуризма? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Какую лучше иместь систему/кассету для велотуризма?

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Почему? 44 впереди с 11 сзади позволит ровно так же хорошо отдохнуть на спуске, как и 48 с 12
    Ну да в принципе согласен. Не столь она существенна.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    12 "ровнее" крутится
    Ровнее, да и износ меньше. Но не об этом речь.
    Летучий велоходец

Байк

Кстати у меня вот такая... Новая XT M770
    11-13-15-17-20-23-26-30-34
    И есть 12-36 тоже новая. - Деор HG61

12 звездочку вместо 11 можно как я понимаю поставить безболезненно....

В итоге получится идеальный набор 12-13---далее по списку

Насколько я знаю, под 11 и 12 разные локринги. По крайней мере, на шоссейных кассетах точно. Так что насчёт безболезненно - вопрос. А так-то конечно, 12-13 удобнее, чем 11-13.
    Летучий велоходец

Байк

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, под 11 и 12 разные локринги. По крайней мере, на шоссейных кассетах точно.
    Ну кажется одинаковые. Но можно и локринг с той кассеты взять, так что - не проблема.
    Попробую на днях. Как раз сейчас "летний" вел начинаю готовить к сезону.

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Ну кажется одинаковые.
    На шоссейных - точно нет: под звезду 11Т он меньше диаметром и на звезду 12Т не подойдёт. И наоборот. Но раз у вас два локринга - нет проблем!
    Летучий велоходец

Ребят, а как вы подбираете передаточные на кассете?
    На ум приходит только скрестить мтб и шоссе кассеты. Чем и хочу занятся в новом сезоне)

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Reason Посмотреть сообщение
    Ребят, а как вы подбираете передаточные на кассете?
    Практикой . Я сижу на 8ск. Вот стояла у меня срамовская 11-28 с 28,24,21 вначале (я поставил именно 11-28 так как до этого стояла 7ск трещётка 14-28 с практически идентичным набором с большого конца). Я обычно трогаюсь на 36-24, а еду большую часть времени на 36-21. Зимой больше малую 26ю звезду спереди юзал, так как ехать сильно тяжелее. Но тут поставил новую систему с 22-36 и всё пошло наперекосяк, так как с 36й спереди нормально кручу только на 28 и 24 (иногда её уже с трудом) - перекос, а с 22й спереди получается перекос уже в другую сторону кассеты. Решил взять 11-32. А они бывают срамовские (сверху - 32, 26, 21, 18) и шимовские (сверху - 32, 28, 24, 21). У срама скачок аж на 5 зубов со второй на третью, а у шимы - то же, что было на 11-28, только плюс ещё 32я появилась. Любимые передачи сдвинулись к середине кассеты, перекос цепи на 36-28/36-24 уже не такой критичный - можно ездить .
    Вот как-то так, по ощущениям скорее...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

stronge, ну а что если самому ставить те звезды которые нужны. Кассеты какбы неразборны, но если забить на пару лишних грамм веса и убрать самолюбие подальше(ниже ХТР/ХО,ХХ ни-ни...), возмем деор и повернув большой звездой мы увидим маленькие заклепки. Я не думаю что они добавляют жесткости конструкции, так как сделаны из довольно мягкого металла. Короче кассеты на шоссе и мтб взаимозаменяемы, крепления(шлицы) на барабане у всех одинаковы. Из двух 11-34 и 13-25(тиагра) получается такой набор: 11,13,14,15,16,17,19,20,21,23,25,26,30,34. Этого хватит для ЛЮБЫХ экспериментов. Еще бы 12 и 18)))

Плюсы:
    -можно менять передаточные КАК УГОДНО, хоть задом на перед ставить звезды, и хоть по 200 раз на день или подбирать под определенную поездку;
    -часто одна-три звезды стерты гораздо больше чем остальные, так зачем покупать всю кассету ради них??? (слегка сомнительно, так как нужны доноры )

Минусы:
    -вместо одной покупаем две, НО , я считаю, купить две и игратся с ними как угодно лутше чем купить кучю а потом жалеть потраченое время и деньги, да и еще результат всеравно не будет радовать.
    -невозможно реализовать на кассетах с пауком и втулках с алю барабаном, но они давно вымерли.
    А те что остались, прячутся под спецовыми кассетами.(могу ошибатся, не все же в мире можно узнать)
    Последний раз редактировалось Reason; 21.02.2012 в 04:14.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Reason Посмотреть сообщение
    ну а что если самому ставить те звезды которые нужны.
    Да ничто не мешает . Просто лично мне лень заморачиваться при цене кассеты в 600р и удовлетворяющих меня передаточных числах. Я и остался, в итоге, на 8ке из-за феерически дешёвых расходников, которые не жалко выкинуть и купить ещё пару кг (а ещё из-за того, что манетки XT-770 против ожиданий вообще не понравились, ага). Барабан на втулке, опять же, стальной, - ставь что хочешь. На вес и граммы мне ну не то что бы совсем плевать, но при собственном весе в 83кг вейтвиннерство выглядит смешно .
    Т.е. подход с раздербаном имеет право на существование, но, как мне кажется, гемора уже многовато будет...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)