Все о Manitou - Страница 325
+ Ответить
Страница 325 из 1479 ПерваяПервая ... 251252252752953153203233243253263273303353553754255256258251325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,250 из 14783

Тема: Все о Manitou

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Ravil-Lwowski, вопрос по Axel 100, сколько в демфер масла лить по мануалу 115-125мм, это от уровня масла до верхнего среза ног? Возможен ли небольшей разгон до 120 под воздушным поршнем проставок нет, но стоит пружина с шайбой, шайба вроде не снимается, если только пружину покороче найти. Нашел кое что тут, но что то не верю в этот способ разгона.
    Последний раз редактировалось Albus; 19.02.2012 в 19:01.

Albus, Это растояние от резьбы на ногах до начала масла. Я Просто выдвигал штангель как щуп на нужное растояние. заполнял масло с небольщим запасом. потом шприцом под присмотром фары откачивал лишнее или доливал, как карта ложилась при первом наливе.

Цитата Сообщение от Yamama_86 Посмотреть сообщение
    Подскажи пожалуйста куда сколько и какие шайбы и пружинки ставить))
    Шайбочки отскока имеют разные внутренние посадочные диаметры. Та, что с дыркой побольше ставится под поршень вместе с пружинкой.
    Еще должна быть шайба, которая состоит из 4-6 плотно спрессованных тонких, с дыркой поменьше - она ставится над поршнем отскока.

Все, что остается, нужно ставить в демпфер.
    Здесь есть те, кто его разбирал. В теме есть фото правильного порядка шайб. Ну и ссылку на пост с зависимостью работы от набора шайбочек вам привели.

Цитата Сообщение от AlexeiZ Посмотреть сообщение
    ну да, это и имел ввиду.
    высота манитух от оси до короны равна высоте вилок других производителей. Так что длины ног вас не должны волновать.

Цитата Сообщение от nixiepixel Посмотреть сообщение
    Шайбочки отскока имеют разные внутренние посадочные диаметры. Та, что с дыркой побольше ставится под поршень вместе с пружинкой.
    Еще должна быть шайба, которая состоит из 4-6 плотно спрессованных тонких, с дыркой поменьше - она ставится над поршнем отскока.

Все, что остается, нужно ставить в демпфер.
    Здесь есть те, кто его разбирал. В теме есть фото правильного порядка шайб. Ну и ссылку на пост с зависимостью работы от набора шайбочек вам привели.

высота манитух от оси до короны равна высоте вилок других производителей. Так что длины ног вас не должны волновать.
    Вот с АВС+ разобрался http://solitone.interfree.it/ABS+%20...03-10-2011.pdf теперь остался отскок,куда какие шайбочки совать,что то не могу найти,может кто кинет ссылочку.
    И еще вопрос по АВС как сильно на до закручивать гайку в низу поршня,пружинка должна полностью сжаться?
    Последний раз редактировалось Yamama_86; 19.02.2012 в 20:05.

как сильно на до закручивать гайку в низу поршня,пружинка должна полностью сжаться?
    Полностью не должна.
    Осторожно с шайбой, которая под пружинкой -- не прижми её.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

вот порядок в котором я собрал отскок методом тыка,интуиции и разных фоток сверху шайбы хз,может от авс+
    хз какой стороной ставить поршень
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Yamama_86; 19.02.2012 в 23:06.

Что-то разносортные у тебя все шайбы.
    там их всего два разных вида, одного вида ровно штука, другого вида может быть несколько одинаковых, но не факт, кстати.

И я не понял из твоего последнего поста, в чем у тебя проблема. Непонятно написано.

Цитата Сообщение от nixiepixel Посмотреть сообщение
    Что-то разносортные у тебя все шайбы.
    там их всего два разных вида, одного вида ровно штука, другого вида может быть несколько одинаковых, но не факт, кстати.

И я не понял из твоего последнего поста, в чем у тебя проблема. Непонятно написано.
    Я просто не уверен правильно ли я собрал отскок,просто если не правильно опять всю вилку разбирать не лучший вариант,вот по этой картинке,но там нет пружинки
    Изображения Изображения

Я просто не уверен правильно ли я собрал отскок,просто если не правильно опять всю вилку разбирать не лучший вариант,вот по этой картинке,но там нет пружинки
    не лучший вариант будет тогда, когда тебе покажется что ты правильно сибрал, и начнёшь на этом кататься.

пружинка на этом рисунке есть: она слева внизу

по порядку сборки демпфера отскока:

1 шток держим крутилкой отскока вниз, концом для поршня - вверх
    2 надеваем пружинку клапана притока масла

(твоя пружинка выглядит неработоспособной - выправь её или найди похожую замену)

3 надеваем шайбу клапана притока масла (большая с большим внутренним отверстием)
    4 надеваем поршень, располагая его на штоке тремя крупными отверстиями вниз (их должна прикрывать надетая шайба с помощью пружинки)
    5 надетый поршень надеваем до упора, проверяем подвижность шайбы клапана, плотность прижатия её к отверстиям пружинкой
    6 надеваем большую шайбу вск отскока
    7 надеваем малую шайбу вск отскока
    8 капаем на обезжиренную резьбу наконечника штока каплю локтайта или суперклея
    9 прикручиваем обезжиренную гайку поршня поправляя и центрируя шайбы вск отскока
    ...
    !!!

Насчет семибаса - я использую CASTROL Magnatec 5W-40 синтетическое для новых двигателей.
    Шерман ходит наиплавнейше

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)