Титановый тренд - Страница 380
+ Ответить
Страница 380 из 1042 ПерваяПервая ... 80180280330350370375378379380381382385390410430480580680880 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,791 по 3,800 из 10417

Тема: Титановый тренд

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    из 4000 долларов за раму, 3500 берут маркетологи.
    Маркетологи берут столь ко в серийной продукции,
    Прикинь их (белых людей, наверняка еще и с верхним техническим) зарплаты и сравни трудоемкость серийной рамы и штучного уникального кастома, которым будет заниматься генеральный директор самолично, (прецеденты есть ) с дофигищем уникальных деталей ( для сравнения посмотри на мой подвес, а апокалипсис тот выносит моск )

gazza, так кто же варит падуановские рамы после кончины Титерры?

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    а апокалипсис тот выносит моск
    что это за апокалипсис, о котором ты все время говоришь?
    Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Маркетологи берут столь ко в серийной продукции,
    в серийной они берут 3900
    я с тобой не согласен. здесь те же самые маркетологи, только они выступают в лице тех самых генеральных директоров, отягощенных верхним техническим и преподнося свою продукцию как эксклюзивность с некоей долей илитарности. здесь можно провести аналогию с колонками за 500 000 долларов, где цена излучателей составляет от силы 100 баксов, цена редкой породы дерева (если это дерево) баксов 50 плюс китайские проводочки NordOst http://www.salonhifi.ru/descr1321.htm с реальной ценой 100 рублей. а если сравнить с массовыми продуктами, теми же колонками, их себестоимость будет еще меньше, причем на порядок (по понятным причинам), а то и на десять. и стоить они будут не полмиллиона, а тысяч пять, что все равно будет приносить 100000% прибыли производителю. только в последнем случае вендор вложит определенные средства в исследовательские работы, чтобы его изделие соответствовало хоть каким-то стандартам. а бутик этого делать не будет, ибо он и так нииипически крут. а аудиофилы поверят и в зеленый маркер, улучшающий звучание. вот оно как - 499 900 долларов из пустого места. переносясь из мира звукоонанистов, в велосипедный - 3500 из пустого места. да, до колонкоклепателей им ооочень далеко

что это за апокалипсис, о котором ты все время говоришь?
    мойНовый, кгм долгоиграющий проект титанового концепт найнера. тутошние в теме
    Так же напомню что не стоит забывать, изготовлению уникальных илитно бутиковых изделий предшествует процесс их разработки, моделирования и выпуска документации, и если применительно к элементарному изменению геометрии или серийной или условно кастомной рамы доля инженерно конструкторской деятельности стремится к нулю (при миллионных тиражах)
    то для уникального концепта, доля R@D запросто увеличивает цену в разы, для справки, трудоемкость исследований и разработки подвесной рамы порядка 200-300 чел часов, не школьника студента молдаванияна, но как минимум понимающего человека так или иначе владеющего методикой и инструментарием, так что это можно смело приплюсовывать к ценнику. на апокалипсис потрачено еще больше времени....

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

из 4000 долларов за раму, 3500 берут маркетологи.
    Какие маркетологи?
    Ну взять Шона из Vertigo Cycles.
    Он использует трубу, сделанную в США. И узлы Paragon, сделанные в США.

Если посчитать, сколько стоит там труба, и посчитать каждую парагоновскую железку, включая cable guides, и прочую мелочевку - выходит большая сумма.
    Сюда надо добавить амортизацию оборудования, а также расходники (режущие, пилящие, и тд).
    Совсем не в 500 баксов обходится рама. Совсем.

Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение
    Если посчитать, сколько стоит там труба
    а сколько стоит илитная труба? косарь бакинских? я так понимаю, речь идет о мелком опте, но все же опте.

а сколько стоит илитная труба? косарь бакинских? я так понимаю, речь идет о мелком опте, но все же опте.
    православный гъасово верный титановый тубсет легко потянет на 200 баксов за комплект, от производителя. в партиях от 10шт, цену штучных труб можно увеличить на порядок, без вмешательства ювелиров.
    стакан с дропами и фурнитурой тоже от 200. таким образом от400 только за заготовки. ну и добавляем стоимость работы белых фрезеровщика, сварщика и установочника доводчика отделочника, кои в буржуинии не за 6 баксов в час колбасятся а минимум за 25, навскидку это человеко-часов 20, то есть от 500 баксов. считать аренду помещения и энерго носители не стану.
    ни для кого не секрет, что розничная цена продукта в странах золотого миллиарда больше его себестоимости самое меньшее в 3раза так что уже 2700+ без всяких маркетологов и наклеек
    то ли дело китайцы, миска риса в день, при свечах, надфилем. хорошо быть в золотом миллиарде
    Последний раз редактировалось Fenix; 14.02.2012 в 17:26.

Fenix, эээ дарагой я тут кюшал, читал тебя и падавился! просто скажи, мне надо менять мой скальпель на что-то титановое, чтобы быть в золотом миллиарде?

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

титаново-бело-православное ? Или титаново-бело-языческое с капища Секты ? Или титаново-жолто-унылое ?

gazza, а всякие излишества типа конусных перьев те китайцы предлагают?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)