гибрид клуб - Страница 581
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    В моём представлении сингл именно рабочая лошадь..
    Вот с этим я согласен, неплохо сказал к-парк, цитата "И кульминацией всего этого стало, что я взял на прокат велосипед в Сокольниках. Обычный , дешевый, дорожный , стальной, односкоростной Стелс на 28 колесах. И проехал везде с ними, по всему маршруту, который был у нас в течении дня. И получил от этого намного больше удовольствия, чем на их велосипедах. И самое главное, что домой я вернулся бодрым и не уставшим, в отличии от них."
    Только что посоветовал начинающему катать гибрид или дорожник, как тут же был неприятно-неудивлён фразой "Советчики гибридов - изыдите уже".
    Последний раз редактировалось Velisapet; 13.02.2012 в 20:53.

Веломаньяк на 5-ть минут! Аватар для Alten
    Байк
    Ragley Piglet (orange) Giant Defy1 (road black)

Цитата Сообщение от Anton230688g Посмотреть сообщение
    Это спортстер?
    Это Scott SUB (Speed Utility Bike) 10 2007 года. Рама относится к "урбанистической" серии SUB, которую Скотт выпускал в 2006-2008 годах (серия SUB есть и сейчас, только это уже совсем другие велосипеды). Это были своеобразные агрегаты - совершенно не классические гибриды. Производитель даже подчеркивал разницу, разделяя на сайте категории Hybrid и Urban. Причем моя рама под 26" колеса.
    Вилка MOSSO регидная с бонками и креплением под диск, по размеру как у производителя (415мм straigt carbon fork 26", Aprebic 657).

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:00 ----------

В принципе сингл можно сделать на базе чего угодно. Я не специалист но попрбую посоветовать.

..............

В принципе ничего сложного..
    Спасибо за советы! Буду разбираться в совместимости компонентов. Когда появятся вопросы буду обращаться к "не специалистам"

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:08 ----------

Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    Но синглспид - это скорее стилистическое модное движение. Поэтому предполагаются некие базовые критерии...

.........

А эту раму оставить для спортивного велосипеда.
    В главном Вы правы - до сингла нужно дорасти. До понимания зачем он мне нужен. После этого подбирать раму. Видимо, покатавшись осенью по Лондону, я попал под влияние "стилистического модного движения".
    С ригидами еще сложнее - вырванный из рук руль намного опаснее выстегивания из педалей (с)

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

В пику переделки шоссейника под сингспид без натяжителя цепи http://www.bike-components.de/produc...nenlager-.html

Цитата Сообщение от Alten Посмотреть сообщение
    Это Scott SUB (Speed Utility Bike) 10 2007 года.
    Во сколько он тебе обошелся если не секрет?

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    В пику переделки шоссейника под сингспид без натяжителя цепи http://www.bike-components.de/produc...nenlager-.html
    Забавная вещица... Но не придется ли искать длинную ось. и как это все скажется на q-факторе...
    Последний раз редактировалось stPiligrim; 13.02.2012 в 21:49.

Байк

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    Забавная вещица...
    Мне ее предложили в запале срач энтузиазма в титановой ветке, забавная да, настраивать ровно чтоб развернулся эксценрик по моему замудохаешься, чашки то никак не синхронизированы при повороте.

Активный веломаньяк! Аватар для Толстяк
    Байк
    Fuji touring

Цитата Сообщение от Alten Посмотреть сообщение
    В главном Вы правы - до сингла нужно дорасти. До понимания зачем он мне нужен. После этого подбирать раму. Видимо, покатавшись осенью по Лондону, я попал под влияние "стилистического модного движения".
    Потому и не каждый односкоростной велосипед называется синглспидом. ))) Простые и не менее удобные/функциональные стыдливо не незываются никак.

http://www.forwardvelo.ru/products/b...zhnie/28/2012/
    http://www.spartania.ru/cat/velobrend/2011/6/5/1.htm

Сумрачный германский гений в очередной раз выдал нечто fantastisches und schwerverdauliches. Не проще ли все-таки удалить пару звеньев у цепи и натягивать в дропаутах?
    [FONT=comic sans ms][/FONT]

Байк

Сфоткал свою новую систему IMG_0939.jpgIMG_0938.jpg как вам, не очень колхозно?

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от Velisapet Посмотреть сообщение
    Вот с этим я согласен, неплохо сказал к-парк, цитата "И кульминацией всего этого стало, что я взял на прокат велосипед в Сокольниках. Обычный , дешевый, дорожный , стальной, односкоростной Стелс на 28 колесах. И проехал везде с ними, по всему маршруту, который был у нас в течении дня. И получил от этого намного больше удовольствия, чем на их велосипедах. И самое главное, что домой я вернулся бодрым и не уставшим, в отличии от них."
    Только что посоветовал начинающему катать гибрид или дорожник, как тут же был неприятно-неудивлён фразой "Советчики гибридов - изыдите уже".
    Я тут правда не со всем согласен. Сингл-спид тоже сингл спиду рознь .. и далеко они не универсальны. У каждого тоже есть своё предназначение. И вернуться бодрым и неуставшим удастся далеко не на всяком.
    К примеру, вчера я вернулся как побитый с 30 км на 49-16 (15 из них против ветра).
    А был у меня горный сингл 32-16..так я на нём пока до дочкиной школы (1.5 км) доезжал - обплюёшься весь.
    И тот КК сингл был тоже не для всякого курса - есть почти плоский с кучесй корней, кочек, пупков, упавших деревьев - он был идеален. А чуть холмисто и все... нервотрёпка.

То же самое и с гибридом - на нём я не на один КК курс не поеду. Поставить на него 700х45 я не могу, а всё что уже - буду зарываться.

Хотя конечно, я согласен, что для 95 процентов повседневной езды с выездом в лес и поля гибрид идеален.. (если не лезть во всякие специальные йепеня)...
    Хотя опять же - гибриды тоже разные бывают.

На горном я по асфальту не езжу вообще... бывало правда тянул прицеп с детём на скорости 15 км/ч....

Тема бесконечна

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------

Сфоткал свою новую систему Вложение 91439Вложение 91440 как вам, не очень колхозно?
    а что сзади? И вообще что это за машина...Это вот тот лимузин на планетарке? А чем ХТ надоела?
    Последний раз редактировалось ED41; 13.02.2012 в 22:20.

Байк

а что сзади? И вообще что это за машина...?
    Машина в подписи, щас сзади 16, только вот поставил я систему и думается мне чтоб эксцентрик нормально диапазон натяжения крутил придется 15 ставить.
    Это вот тот лимузин на планетарке? А чем ХТ надоела?
    угу лимузин, да не нашел сразу звезду 48 подходящую на четырехлапку, попалась Сурли из нержавейки пятилапка
    Последний раз редактировалось Ounce; 13.02.2012 в 22:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)