гибрид клуб - Страница 580
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Цитата Сообщение от ggthxx Посмотреть сообщение
    Че ж там за лесные тропы такие? У нас в Подмосковье лес, можно летом на шоссере проехать без проблем.
    Вот такие вот тропы. есть конечно и просеки, на которых на шоссере можно лететь за 30км/ч, но большинство все ж тропинок. и самые веселые тропки частенько перечеркнуты буреломом.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    Эд, прекращай издеваться над жителями глубинки России! Такие плюшки за такие деньги... Меня вот зависть душит... и это если слюной захлебнусь ты виноват будешь!!!
    Более того скажу - скорее всего я купил этот велосипед у ростовщика, и ему он достался вообще за 12 баксов, в нерабочем состоянии. (у того мужика был полный гараж всякого велосипедного металлолома)
    Но на мне эта халява и закончится. Если буду продавать, то на нём уже будет стоять реальная цена в баксов 450..

Штаты бога.. зажравшая страна и многое вполне приличное люди выбрасывают.. по недоумию или незнанию (мы выбросили стиралку и сушку в очень хорошем состоянии...просто они видите ли стирали как-то не так)
    А потом, в вечер перед мусорным днём ездят машины и собирают боле-менее приличный хлам и потом перепродают. Наши машины забрали чеерз 10 минут как мы их поставили.

Или просто бывают так называемые "гаражные распродажи" - выносят всякий хлам из дома и продают прямои напротив (дают обьявление, народ в этот день приезжает).

Ну а чаще всего халявные цены получаются у тех, которым просто велосипед не нужен... (приобретён под насторение, подарен) и он никакой ценности для них не представляет.

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------

Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение

ED,

спасибо за таблицу, очень полезная инфа. По поводу бутылки: велосипед хоть и выглядит как ракета с двигателем, но, ИМХО, крепление на руль удобнее. )))

Вложение 91390

ЗЫ: можно покрасить бутылку под "Dixie"? Была бы как флаг Конфедерации! )))

[FONT=&]For Dixie's land we take our stand,
    And live or die for Dixie!

[/FONT]

Я всё ещё думаю о баране.. (уж очень он симпатичный у трековксих велов)... Вот заказал себе тормозную ручку, тормозные колодки ..
    И на таком руле бутылка будет совсем не в тему.

А символика конфедератов мне чего-то близкой так и не стала

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    там родной вынос стоял 70
    50 тогда...чем меньше тем лучше)))

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от Alten Посмотреть сообщение
    Можно на базе такого фреймсета сделать синглспид?

Какие детали (трансмиссия, шатуны, колеса) необходимо купить? Пожалуйста со ссылками.

Альтернатива есть - стандартный набор трансмиссии SLX и тормоза Deore LX, но тогда SLX-манетки не смогу установить на руль-баран.
    А очень хоцца синглспид с рулем баран

Заранее благодарю за советы.

В принципе сингл можно сделать на базе чего угодно. Я не специалист но попрбую посоветовать.

Если вариант продажи этой рамы и покупки под сингл никак не работает, то я бы начал думат; вот так:

Система с одной звездой - либо покупать уже готовую, либо открутить лишние передние звезды.
    Зсади у Вас на этой раме разнос 135 мм, поэтому вам втулка нужна будет горная. Поставите на неё одну звезду и заполните кольцами.
    Вместо переклюка у вас будет натяжитель цепи.

Учтите что на баран не полезут не только манетки но и тормозные ручки (я пробовал). Поэтому ручки тоже надо будет покупать особенные - либо маленькие как для циклокросса, либо простые шоссейные, без переклюков.

Причём я бы скорее брал для циклокросса. Так как у Вас тормоза будут горные..длинноходные, то и ручки нужны будут длинноходные. Понятно что можно приспособиться, но по моему опыту лучше работает то что специально предназначено.

Кстати продаютс так называемые single speed conversion kits
    Там в комплекте сразу все и будет - кольца, натяжитель и звёздочка. В принципе ничего сложного..
    Последний раз редактировалось ED41; 13.02.2012 в 17:58.

Активный веломаньяк! Аватар для Толстяк
    Байк
    Fuji touring

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    В принципе сингл можно сделать на базе чего угодно.
    Оно, конечно, так, с технической точки зрения. Но синглспид - это скорее стилистическое модное движение. Поэтому предполагаются некие базовые критерии, в частности, винтажная рама (в идеале) или изготовленная под винтаж.

На этом форуме или на avito.ru можно подыскать недорогую стальную раму от шоссейника и создавать сингл на ней. А эту раму оставить для спортивного велосипеда.
    [FONT=comic sans ms][/FONT]

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк

Оно, конечно, так, с технической точки зрения. Но синглспид - это скорее стилистическое модное движение. Поэтому предполагаются некие базовые критерии, в частности, винтажная рама (в идеале) или изготовленная под винтаж.

На этом форуме или на avito.ru можно подыскать недорогую стальную раму от шоссейника и создавать сингл на ней. А эту раму оставить для спортивного велосипеда.
    Я с этим абсолютно согласен.
    Именно поэтому мне видимо и не пришёлся Giant Bowery с современной шоссейной геометрией...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    Вместо переклюка у вас будет натяжитель цепи.
    Я считаю натяжитель на односкоростном велосипеде уродливым. Лучше как-нибудь без него.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Я считаю натяжитель на односкоростном велосипеде уродливым. Лучше как-нибудь без него.

Как-нибудь тоже можно - подобрать число звеньев на цепи.
    Единственно, бывает что одной звёздочкой не обходится. Иногда хочется поменять и тогда нужно опять будет "как нибудь" решать проблему натяжения.

Но синглспид - это скорее стилистическое модное движение.
    Это кому как. Для меня это средство передвижения в неблагоприятных погодных условиях, т.е. текущее. А таковым, каким Вы с ЕД41 его представляете, оно может являться только при наличии нескольких рабочих велосипедов. Этакий выезд выходного дня на променад с обязательным снятием шляпы и приветствием встречных таких же винтажно-вальяжных прогульщиков.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк

Цитата Сообщение от Velisapet Посмотреть сообщение
    Это кому как. Для меня это средство передвижения в неблагоприятных погодных условиях, т.е. текущее. А таковым, каким Вы с ЕД41 его представляете, оно может являться только при наличии нескольких рабочих велосипедов. Этакий выезд выходного дня на променад с обязательным снятием шляпы и приветствием встречных таких же винтажно-вальяжных прогульщиков.

Да нет... В моём представлении сингл именно рабочая лошадь..какое там вальяжное шатание. Это именно урбанистический деловой стиль.. И строятся они либо на трековских рамах, либо на шоссейных.

Стиль этих велосипедов определили не джентельмены в шляпах а пацаны мессенджеры из больших мегаполисов..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)