Более того скажу - скорее всего я купил этот велосипед у ростовщика, и ему он достался вообще за 12 баксов, в нерабочем состоянии. (у того мужика был полный гараж всякого велосипедного металлолома)
Но на мне эта халява и закончится. Если буду продавать, то на нём уже будет стоять реальная цена в баксов 450..
Штаты бога.. зажравшая страна и многое вполне приличное люди выбрасывают.. по недоумию или незнанию (мы выбросили стиралку и сушку в очень хорошем состоянии...просто они видите ли стирали как-то не так)
А потом, в вечер перед мусорным днём ездят машины и собирают боле-менее приличный хлам и потом перепродают. Наши машины забрали чеерз 10 минут как мы их поставили.
Или просто бывают так называемые "гаражные распродажи" - выносят всякий хлам из дома и продают прямои напротив (дают обьявление, народ в этот день приезжает).
Ну а чаще всего халявные цены получаются у тех, которым просто велосипед не нужен... (приобретён под насторение, подарен) и он никакой ценности для них не представляет.
---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------
Я всё ещё думаю о баране.. (уж очень он симпатичный у трековксих велов)... Вот заказал себе тормозную ручку, тормозные колодки ..
И на таком руле бутылка будет совсем не в тему.
А символика конфедератов мне чего-то близкой так и не стала![]()
В принципе сингл можно сделать на базе чего угодно. Я не специалист но попрбую посоветовать.
Если вариант продажи этой рамы и покупки под сингл никак не работает, то я бы начал думат; вот так:
Система с одной звездой - либо покупать уже готовую, либо открутить лишние передние звезды.
Зсади у Вас на этой раме разнос 135 мм, поэтому вам втулка нужна будет горная. Поставите на неё одну звезду и заполните кольцами.
Вместо переклюка у вас будет натяжитель цепи.
Учтите что на баран не полезут не только манетки но и тормозные ручки (я пробовал). Поэтому ручки тоже надо будет покупать особенные - либо маленькие как для циклокросса, либо простые шоссейные, без переклюков.
Причём я бы скорее брал для циклокросса. Так как у Вас тормоза будут горные..длинноходные, то и ручки нужны будут длинноходные. Понятно что можно приспособиться, но по моему опыту лучше работает то что специально предназначено.
Кстати продаютс так называемые single speed conversion kits
Там в комплекте сразу все и будет - кольца, натяжитель и звёздочка. В принципе ничего сложного..
Последний раз редактировалось ED41; 13.02.2012 в 17:58.
Оно, конечно, так, с технической точки зрения. Но синглспид - это скорее стилистическое модное движение. Поэтому предполагаются некие базовые критерии, в частности, винтажная рама (в идеале) или изготовленная под винтаж.
На этом форуме или на avito.ru можно подыскать недорогую стальную раму от шоссейника и создавать сингл на ней. А эту раму оставить для спортивного велосипеда.
[FONT=comic sans ms][/FONT]
Это кому как. Для меня это средство передвижения в неблагоприятных погодных условиях, т.е. текущее. А таковым, каким Вы с ЕД41 его представляете, оно может являться только при наличии нескольких рабочих велосипедов. Этакий выезд выходного дня на променад с обязательным снятием шляпы и приветствием встречных таких же винтажно-вальяжных прогульщиков.![]()
Да нет... В моём представлении сингл именно рабочая лошадь..какое там вальяжное шатание. Это именно урбанистический деловой стиль.. И строятся они либо на трековских рамах, либо на шоссейных.
Стиль этих велосипедов определили не джентельмены в шляпах а пацаны мессенджеры из больших мегаполисов..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)