База по номерам рам велосипедов - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: База по номерам рам велосипедов

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

HARDspecialized, Вообще-то там указан список уникальных раритетин, кои на пересчет. Там ни одного валанча или мериды TFS нету. Так что не зачет.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Цитата Сообщение от FiggyFox Посмотреть сообщение
    HARDspecialized, Вообще-то там указан список уникальных раритетин, кои на пересчет. Там ни одного валанча или мериды TFS нету.
    Ну ладно вот http://stolenbicycleregistry.com - еще круче нам можно пользоваться

[FONT=Arial,Helvetica,Geneva][FONT=Arial,Helvetica,Geneva][FONT=Arial,Helvetica,Geneva]Our current database contains 12132 bikes

[/FONT]
    [/FONT]
    [/FONT]

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

База ворованных велосипедов. Снова не зачет.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!

Цитата Сообщение от FiggyFox Посмотреть сообщение
    База ворованных велосипедов. Снова не зачет.
    вот когда упрут твой вел тогда будет тебе "не зачет" соплями монитор мазать . пАмАгите украли, что делать . ходил в милицию они спросили документы на байк

Я вот зарегистрировал раму вот здесь но мне от этого не легче так как искать по серийному номеру владельца нельзя. только для гарантии и получения спама в почту.
    Последний раз редактировалось HARDspecialized; 13.02.2012 в 14:41.

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Если мой вел упрут, то на серийник у меня никакой надежды нет, поскольку в нашей стране велосипед НЕ НАХОДИТСЯ (наша полиция такая полиция). Единственное, на что буду надеяться, это то, что вел всплывет на какой-нибудь барахолке вроде Авито, ИРР, Молоток и т.п. В таком случае встреча, базар вокзал и т.п. Надежда только на то, что велосипед уникален (он и вправду таков).

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

Цитата Сообщение от HARDspecialized Посмотреть сообщение
    тебе "не зачет" соплями
    Почитал. Смысла не нашел. В разделе "How does it Works" опять же всё упирается в полицию, коя у нас, мягко говоря, аховая. Документик, который они высылают за $10 фактически тебе может подменить документы на велосипед. Вроде справки, согласно которой велосипед Х принадлежит пациенту Y. И тут одно из двух, либо ты ВНИМАТЕЛЬНО относишься к своим вещам и хранишь чек с серийником, либо ты дятел и до тех пор, пока вел не сопрут, не чухнешься. В этих двух случаях такой сервис нафиг не нужен.

Особенно радует фраза в конце формы "Я правда владелец этого велосипеда". Так и хочется дописать "Честно - честно!" Но бы контора дает хоть какой-то документ, которым можно помахать перед рожей власть придержащего. А какую-то базу в инете даже наша полиция просто проигнорирует. Мало ли там чего эти полоумные велосипедисты накарябали.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

Да, ребят, вы к серийнику еще паспортные данные приписывайте - а то если велосипед с вами украдут, то будем вас по сайту искать!
    Последний раз редактировалось FiggyFox; 13.02.2012 в 15:12.

Получается в нашей стране настолько все плохо, что ничего делать не нужно.

Если мне предложат Эпик карбоновый за 10 тыщ я приеду "покупать" с мусорами. А кто то довольный схватит.

Все упирается в порядочность покупателя. Значит виноваты не воры, а те, кто покупает.

И база серийных номеров для честных людей.

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Честно говоря, прикинув, я нашел некую пользу от этой базы, но в виду слабой развитости велосипедизма у нас, не думаю, что она будет столь уж велика. Велики у нас целенаправленно не прут и большинство краж делается обрыганами, которые при продаже палятся на раз-два.

Веломаньяк Аватар для Masterkley
    Байк
    Парк из Семи! Gary Fisher + Titus X Carbon.
    Записей в дневнике
    1

Хорошие велосипеды крадут под заказ и на продажу, сами воры вряд ли катаются, велосипеды низкого уровня не воруются , а берутся покататься и у нас нет закона закрывающего субъекта Федерации под замок, только потому, что он взял у вас велосипед, мотоцикл или машину, просто покататься и ведь так в основном говорят.
    Продавец не полезет в общественные сети с дорогим велосипедом, а тому кто заказывал кражу глубоко побоку ваши номера.
    Базу можно создать для своего собственного спокойствия и игры в воров и полицейских. А там где есть суровый закон карающий за угон личного транспорта, как бы сильно тебе не захотелось кататься, будешь кататься уже на казённом транспорте, только вскрыл замок двери сел в машину-всё клетка, поймали с чужим велосипедом(доказано чужим) клетка, тогда всё это будет работать, да и кражи в Казахстане, и других странах, где этот закон уже работает, резко упали. Народу теперь не очень хочется сесть ночью со слабым сердцем в чужой автомобиль отдышаться, который оказался не заперт. Потому как потом запрут тебя и не на неделю.

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------

В первую очередь, чтобы доказать что этот велосипед, вот с этим вот номером твой, нужно его зарегистрировать где то, получить документ на него, скажем основанием пусть служат номера рамы.дальше можешь городить на него всё что хочешь, но цвет и номер рамы не меняется, это как в случае с машиной и мотоциклом.
    Я пытался что то подобное организовать, но меня нещадно задавили подобными этой темы протестами и вопросами.
    Делай добро и бросай его в воду....

Цитата Сообщение от HARDspecialized Посмотреть сообщение

Все упирается в порядочность покупателя. Значит виноваты не воры, а те, кто покупает.

И база серийных номеров для честных людей.
    Вот под это я и подвожу .
    старый и больной

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Формат таблицы "Владелец":

table Owner (
    uidNumber int NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    uid VARCHAR(25),cn VARCHAR(40),
    givenName VARCHAR(25),
    sn VARCHAR(25),
    mail VARCHAR(40),
    telephoneNumber VARCHAR(11),
    PRIMARY KEY (uidNumber)
    );

Думаю, нужно будет вставить ещё labeledURI, в который записать например xmpp:user@jabber.ru или там skype://uid

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)