сами кубы позиционируют крос как гибрид с начинкой мтб, хотя мтб без аморт.вилки это странно )
В общем заказал себе звезду на 18.
49-16 действительно лошадиная комбинация. Ну в смысле без ветра под настроение то что надо, но сегодня у нас ветер до 25 миль в час и ехать на него было просто садо-мазо.
Хотя некоторые сомнения остаются, по причине того, что 48-18 тоже казалось не совсем то.
Не знаю насколько 49-18 будет лучше.
есть табличка на эту тему http://www.bikeforums.net/showthread...Gearing-Primer
В ней зелёным закрашено типичное соотношение для шоссе.
Вложение 91368
Если бы меня спросили, что я бы рекомендовал для коммюта, а не для занятий спортом, то я бы сказал именно 48-18.
У меня тот Bowery купил 56-летний мужик и он долго меня пытал перед покупкой сможет ли он забираться на высокие мосты. Я ему честно сказал "зависит от подготовки". Он искал именно для коммюта. Он на вид оказался здоровым, но не сказать что поджаро-спортивным... Так вот сегодня отправил сообщение, что все мосты прошёл на ура....
То есть на мой взгляд это как раз на все случаи.
По скорости разница между 48-18 и 49-16 была секунд 8 на километре в пользу второго... хотя нельзя судить напрямую - велосипеды таки разные.
Последний раз редактировалось ED41; 13.02.2012 в 05:39.
Кстати... пока что с бутылкой придумал вот такое (поскольку дырок-винтов в раме нету)
..
Это самое жуткое что приходилось видеть на тему бутылки?
![]()
Ну вот он хибридповер, во всей красе:"бананы не ел, но все о них знаю..." короткий или длинный стелс зависит только от того какую раму из каталога они сп#$@или для своего велосипеда. У старых, с закосом под хромоль, рамы были гораздо длиньше алюминиевых. и человечек катал в позе "супермена". руки далеко впереди, туловище фактически на одной прямой с руками. и ездить этот человечек мог фактически по прямой... когда лесная тропа, словно змея, начинала вится между деревьями - он вынужден был идти пешком. А так да, твои советы всем полезны и подходят. чем длиньше - тем лучше, главное быть уверенным в том что оно удобно.
---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------
Ну я бы не сказал что это нестандартное и выходящее из ряда вон решение.
Эд, прекращай издеваться над жителями глубинки России!Такие плюшки за такие деньги... Меня вот зависть душит...
и это если слюной захлебнусь ты виноват будешь!!!
есть бонки крепящиеся к раме на спец хомуты, позволяют повесить держатель практически куда угодно, чтоб тока не мешало
ссылку чего то ненайду
приду домой и гляну
апд
например вот http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=2679
http://www.go-ride.ru/item/aksessuar...rzhatel-elite/
Последний раз редактировалось kuzya; 13.02.2012 в 10:34.
hybride power, почитал Ваше общение с РБ. Вообще не стоит биться горохом об стену. Даже тут, на веломании мне все пытаются доказать что нужен горник. Только горный, исключительно горный. Неужели Вы не понимаете, что без горного велосипеда проехать из парка №1 в парк №2, через городские улицы невозможно. ГОРЫ МЕШАЮТ. Они везде, на каждом повороте, коварно поджидают вас, когда вы стартуете на светофоре, и стоит вам выехать из арки какого нибудь двора: и тут на тебе-ГОРА. Я когда шел покупать свой велосипед предыдущий, шел с мыслью покупать себе дорожный вел, колеса 28, и даже синглспид раздумывал брать. Слов таких как гибрид, я тогда не знал, но сами понимаете что я хотел. Так вот все мои друзья, которые активно катаются на аваланчах разных и т.д. накинулись на меня. Нет, честно, я думаю что делали это они только из хороших, добрых побуждений. И когда я стоял в магазине и рассматривал себе 28, в тонкими колесами велосипед, с жесткой вилкой, они стояли рядом и хором вопили: "Ты что, не смей. Это не катит, ты пропадешь, ты дальше двора своего не сможешь выехать." Я говорил: "А как же я раньше катался на Десне, там же не было ни вилки, ни подвески, и колеса были 28." И они хором кричали:"ТЫ что, лузер. Забудь совок, только на горном ты почувствуешь всю прелесть катания."
И я стал сомневаться... А их страшный рассказ о том, как мы поедем в Подмосковье в разные красивые места, а я туда просто не попаду. ПОТОМУ ЧТО МОЙ ВЕЛОСИПЕД НЕ ПРОЕДЕТ!!!! НИГДЕ!!!! И НИКОГДА!!!! И стало мне грустно от этого. И подумал я: Им видней, они то уже катаются, а я новичок. И тут к полному моему краху подбегает продавец в магазине, и говорит: "Вы, что выбираете себе дорожный? Это отстой. Берите горный, только на нем вы поймете что такое катание на велосипеде"
Вот так я и сломался. И хорошо еще, что купил не горный вел в его прямом понимании, а некую смесь из горного и сити-байка. Только это и спасло меня от того, чтобы не выкинуть ко всем чертям этот велосипед и забыть о нем. И так странно было видеть выражение лица моих друзей, которые садились на мой велосипед и им явно нравилось больше, чем на своем. Но они говорили:"Ну да, прикольно вроде как то, но ведь это не горный..." И такое сомнение у них в глазах было при этом. Я уже опускаю подробности того, что везде, в любом нашем походе я проезжал там же на своих сликах тонких, где проезжали они, и на асфальте приходилось их поджидать. И опускаю подробности того что : "СУПЕР ГРАНДИОЗНЫЙ ПОХОД ВООБЩЕ В ТАКИЕ ДЕБРИ, ГДЕ ТОЛЬКО НА ТАНКЕ ПРОЕХАТЬ, И ТАМ И ЛЕС, И ОЗЕРО, И МОРЕ, И ГОРЫ И ВООБЩЕ..." оказывался на деле очень приятной поездкой за город, на реку, через поле, и лесные тропинки, где на 85-90 % я ехал впереди на своих сликах. И кульминацией всего этого стало, что я взял на прокат велосипед в Сокольниках. Обычный , дешевый, дорожный , стальной, односкоростной Стелс на 28 колесах. И проехал везде с ними, по всему маршруту, который был у нас в течении дня. И получил от этого намного больше удовольствия, чем на их велосипедах. И самое главное, что домой я вернулся бодрым и не уставшим, в отличии от них.
Все вышесказанное мое личное мнение. МОЕ, это значит что Я считаю именно так, а никак иначе. По поводу горного велосипеда в разных дисциплинах типа: катиться с Эвереста на велосипеде, потом проехать пустыню Сахару, а потом скатиться с вершины гор в Долине Смерти не говорю. Ибо не катал, не знаю. И вполне согласен, что вот там и подобным местам нужны другие велосипеды. Но к сожалению, все так громко кричат о том, что они именно и едут по таким маршрутам и никак иначе. И вообще готовы потратить 246 000 рублей на велосипед, а потом еще 96 000 на вилку какую то волшебную. Видимо живут в каком то другом измерении. Или волшебно телепортируются со своего балкона прямо на Эверест. Минуя город, дороги, электрички, пригород и т.д. Ибо на улицах их не видно, а видно пыхтящих на горных велосипедах начального и среднего уровня людей, упивающихся своим ЭГО. Я уже не говорю. что так поливаемых всеми стелсов опять таки больше всех на улице.
Последний раз редактировалось к-парк; 13.02.2012 в 12:13.
к-парк,
хорошо пишете, посмеялся.
ED,
спасибо за таблицу, очень полезная инфа. По поводу бутылки: велосипед хоть и выглядит как ракета с двигателем, но, ИМХО, крепление на руль удобнее. )))
2275_0.jpg
ЗЫ: можно покрасить бутылку под "Dixie"? Была бы как флаг Конфедерации! )))
[FONT=&]For Dixie's land we take our stand,
And live or die for Dixie!
[/FONT]![]()
Последний раз редактировалось Толстяк; 13.02.2012 в 13:01.
[FONT=comic sans ms][/FONT]
Можно на базе такого фреймсета сделать синглспид?
Какие детали (трансмиссия, шатуны, колеса) необходимо купить? Пожалуйста со ссылками.
Альтернатива есть - стандартный набор трансмиссии SLX и тормоза Deore LX, но тогда SLX-манетки не смогу установить на руль-баран.
А очень хоцца синглспид с рулем баран
Заранее благодарю за советы.
Последний раз редактировалось Alten; 13.02.2012 в 13:15.
С ригидами еще сложнее - вырванный из рук руль намного опаснее выстегивания из педалей (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)