Надо потормозить всеми как следует.
Пробовать надо.
После R1 мне всё другое кажется неправильным, странным.
Надо потормозить всеми как следует.
Пробовать надо.
После R1 мне всё другое кажется неправильным, странным.
-schwarz-schwarz / VR : 210 g
https://www.bike-components.de/produ...ell-2012-.html
Угу и натуральное синтетическое масло ...
Последний раз редактировалось Julee; 12.02.2012 в 14:37.
DjSly, что значит миф? Если у одного тормоза расстояние 2.1мм, а у другого 2.4 - это миф?У меня много разных тормозов было и я точно знаю, что у формул не зазор, а микрощель какая-то.
Что касается "мифа" о мудуляции, то двавайте сначала определимся со значением этого понятия. При нажатии на ручку происходит передача тормозного усилия на поршни. Так вот, модуляция это "широта" передачи усилия на поршни. То есть, хорошая модуляция в понимании велосипедиста, это когда у тормозной ручки имеется широкий диапазон влияния на силу сдавливания поршней. Есть такие тормоза (авид код, к примеру), когда этот промежуток очень невелик и приходится филигранно жать на ручку, чтобы выбрать мощность торможения. Промежуток хода ручки, влияющий на силу торможения, меньше миллиметра. У тех же BFO этот промежуток порядка полутора сантиметров-сантиметра (взависимости от положения регулятора). То есть ты просто двигаешь ручку, не изголяясь, выбирая нужное усилие. Это типа удобно и ты не думаешь о тормозах.
Да-да-да
sized_JPEG%u00252B022.JPG
Правда они забыли стопорную пласстмаску вынуть, так что скорее 205 гр.
-думаю, что и масло в XTR закипятить будет очень сложно, разве что в DH, где XTR-у делать нечего
-кстати, вспомнилось тут относительно обслуживания клиентов у Хоупов:
у товарища меньше года накрылся подшипник в новой передней хоуповской втулке. Т.е. явно заводской брак. Написали в головной офис Хоупа о сложившейся проблеме. Ждали почти неделю - нет ответа. Написали еще раз. Третьего дня пришел ответ: "Hi, the best thing to do is take it back to the shop and let them have a look. They should be able to help you out." Отправлять втулку на чейн за свой счет из-за одного подшипника - не вариант - обошлись своими силами, а осадочек остался...
-новые Шиманы и Магуры на масле ой как неплохи. Так сейчас однозначно говорить, что если тормоза - то только на DOT - нельзя.
+10500
-кстати, интересно - а установка на неEVO-версию ручки от EVO-версии превращает неEVO-версию в EVO-версию?
-модуляция все-таки очень хороша
-у автомобилистов есть понятие как "информативность тормозной педали" - что суть есть та же модуляция. И мотоциклисты так же используют тормоза не в режиме вкл/выкл
life’s too short to ride the wrong bikes
Я тут размышлял, что бы я выбрал сейчас по своим критериям. И из толпы кандидатов (Formula R1, Shimano XTR, Avid XX, Magura MT8, BFO, Hayes Prime, Hope Race X2 Evo) в финал попадают только Magura и Formula, а победителем выходит Formula. Так что если бы я сейчас покупал тормоза, то только R1.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)