CANNONDALE BIKES Club - Страница 350
+ Ответить
Страница 350 из 1158 ПерваяПервая ... 50150250300320340345348349350351352355360380400450550650850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,491 по 3,500 из 11574

Тема: CANNONDALE BIKES Club

Щас попробовал сам померять по своей методе, да ничего не выходит - амморт у меня прожимается на 50 мм, да не фиксируется в этом положении, так как последний сантиметр там резинка, которая довольно упруга и тут же разгибает раму обратно. Сделал фотки на 43 мм. Сегодня-завтра поколдую в фотошопе, посмотрю выйдет что или нет.

Цитата Сообщение от amers Посмотреть сообщение
    а зацените такой сетап
    одноногую!!!!
    ЗЫ: вел понравился.

а зацените такой сетап
    Что-то я немного забоялся его. Но особенно режет глаза этот узкий руль. А рама как будто большого размера... Насчет лефти не уверен - рулевой стакан кажется длинным.

Веломаньяк! Аватар для Дмитя
    Байк
    cube ltd pro 20" bl.anod. 2011
    Записей в дневнике
    1

а зацените такой сетап

описание тут

http://amer-lamer.livejournal.com/16971.html
    Рыхлый снег - мягкая подвеска - сыро, как за хлебом.

--------------------------------------------------------
    Фото0621.jpg IMG_7347.jpg
    Последний раз редактировалось Дмитя; 12.02.2012 в 08:59.

Так. Докладываю полевые испытания. Все получилось очень примерно, так что это не более, чем грубая ориентировка.
    при ходе по штоку 43мм ход подвески 118 мм. То есть, грубый результат где-то посередине между офицальными 110 и теоретическими 140. Так, при ходе по штоку 45 ход будет где-то в районе 123 мм.

Думаю, при вводе данных в линкейдж по фото все же была какая-то ошибка. Надо точно замерить реальный чейнстей - его я вводил в качестве основной ориентировки для просчета гео, а брал его из официального мануала. А официальным мануалам кадейла доверия маловато.

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от schleicher Посмотреть сообщение
    Надо точно замерить реальный чейнстей
    в данном случае это будет расстояние по осям от каретки до задней оси (тьфу, тавтология какая-то, ну ты понял, в общем) при полностью разжатой подвеске?

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    расстояние по осям от каретки до задней оси
    да. впрочем я могу это сам сделать по фото. измерить что-нибудь, что можно измерить. надпись каннондейл, например. и высчитать чейнстей.

Померял рулеткой - вышло 422 мм. в принципе, почти как у кадейла. С учетом огромной погрешности метода измерения.

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:01 ----------

Дмитя, Это твои красавцы? Как разница между лтд и трейл сл?
    Последний раз редактировалось schleicher; 12.02.2012 в 16:11.

amers, симпатичный вел

Продолжаю мозгоблудствовать. Загнал в очередной раз в море невод в linkage свою злосчастную раму.
    Вот по этому снимку.

Тут переднее колесо немного не по-феншую, подвернуто, но оно ни на что не влияет в нашем исследовании.

Задал чейнстей замерянный рулеткой - 422 мм.
    Получил почти те же данные, за исключением того, что с шиной 2.5 дюйма колесо таки цепляет за подседельную трубу (это по полевым испытаниям очень похоже на правду.)

Выставил в линкейдже ход по амморту 43 мм, дабы получить вот эту картинку, по которой я мерял ход в фотошопе при ходе подвески, померянном штангенциркулем на пленэре.

Получил в линкейдже ход подвески ровно 118 мм - то есть, то, что получил и в фотошопе парой постов вверх.

Делаю вывод. Раш все же 140 мм при амморте 50 мм. При дефолтном рашевом амморте 45 мм раш имеет ход 124 мм. Это вывод теоретический.

Практический вывод - при установке на раш больших шин по высоте в сочетании с аммортом 190х50 надо убедиться, что они не задевают подседельную трубу на полном ходу. Это, кстати, актуально при установке колес 650, чем щас активно страдают на мтбр. Там они даже в аморты какую-то фигню ставят, дабы ход снижать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)