гибрид клуб - Страница 572
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение

ну если б не возникало вы бы выносы не меняли...похоже у вас конечности чуть покороче чем у среднестатистического человека ростом 182...соответственно есть проблема "упирания в трубу"...вот и берете рамы поменьше...

..
    Да я бы может и переживал бы что у меня что-то короткое, но в том-то и дело что я беру размеры не под длину ног, а под рост. Рекомендованные размеры либо производителм, либо в магазине.

Грубо говоря
    то обычно вот так для МТБ (гибридной рамы)

Small fits most 5'1" to 5'6" (standover clearance = 27")
    Medium fits up to 5'10" (standover clearance = 29 ")
    Large fits up to 6'4" (standover clearance = 32.5")
    XLarge fits over 6'3" (standover clearance = 33.5")
    SIZE
    C-T SEAT TUBE C-T TOP TUBE WHEEL BASE STAND OVER CHAIN STAY H/T ANGLE S/T ANGLE

Small 15" 556.1mm 1066.8mm 27" 16.75" 71 73

Medium 17" 575.1mm 1085.9mm 29" 16.75" 71 73

Large 19" 598.9mm 1104.9mm 32.5" 16.75" 71 73

XLarge 20.5" 622.1mm 1130.3mm 33.5" 16.75" 71 73

182cm = 6' т.е. XLarge начинается для тех, у кого рост >189см ... А Вы готовы на него сажать любого у кого больше 180-ти только лишь потому что там пресловутый ЕТТ длинный..
    Естесственно что эта табличка условна но это как говорится General recommendation. А Ваша General Recommendation всегда начинается с ЕТТ чуть если короче 6, то сразу в топку.

И вот то, что Вы радуетесь тому что есть размер Jumbo (это размером с коня), которых обычно и в магазинах не держат а заказывают по мере поступления покупателя, говорито том что специфические пробемы у Вас.

А я правильно понимаю, что

Педали Fasten Cross UltraLight Sealed Bearing

это контактные педали?

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

Цитата Сообщение от ggthxx Посмотреть сообщение
    это контактные педали?
    вряд ли...

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    как говорится General recommendation
    Пара реплик, может не совсем в тему. Здесь на форуме многие выбирают размер (в частности одежды), исходя из сообщений типа "мне подошло". Как то я попросил выкладывать фото одетых на себя велоштанов. Так вот одним нормальной кажется длина до того места, где длинные носки заканчиваются, другим - наоборот, все штаны в складках, начиная от пояса. После такого анализа я стал тупо доверять производителям, их General recommendation. И ни разу не ошибся. Думаю, что с велосипедами примерно такая же ситуация. Прислушиваться к мнениям форумчан, безусловно, не помешает (с известной долей скепсиса), но выводы делать лучше всё же на основании официальных описаний и рекомендаций.

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    руль-баран не люблю и для грунта лучше гибрид...
    Блин, ну поддержите же кто-нибудь, а то второцй день бьюсь с этими мтбшниками - http://realbiker.ru/cgi-bin/mwf/topi...;msg=PstChange )))

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

а смысл?
    тот, кто боится "плохого асфальта", видит его везде и ноет об этом на всех доступных ресурсах с упорством, достойным лучшего применения. А кто-то просто ездит. На хардтейле, на подвесе, на 28" колесах, на шоссере.
    "Эта музыка будет вечна..."(с)

Но лично мне хреновато ездить отрезки более 100 км (естественно, асфальт) на мтб-подвесе. Не для того он. Не для того...
    Последний раз редактировалось Dio1503; 10.02.2012 в 11:31.

Зобанен
    Байк
    три

дорогой ED41!) выше вы правильно написали что гибрид это прогулочный велосипед...соответственно производители ориентируются на прогулочную вертикальную посадку...если следовать их рекомендациям то среднестатистический человек со средней длиной конечностей может по таблице примерно подобрать себе размер гибрида и получить такую посадку на нем...я так понимаю вас конкретно это не устраивает и поэтому меняете вынос на длинный...в таблицах же нет сноски типа "не забудьте купить вынос 130 который в комплект не входит")) если пример Марата вас не убеждает приведу свой еще раз..вот моя кона в максимальном размере 61...подседельная 58 см...етт 605..мой рост 187...длинные руки и ноги как часто бывает у людей под 190...запас по стендоверу сантиметров 15...выноса 130 не хватает по ощущениям...приходится мудрить...на кой мне нужна рама на размер или 2 меньше? чтоб колени в руль упирались? или чтоб запас над трубой был полметра? повторюсь - уже десятки раз в этой теме и в других люди подбирали гибриды...НИ РАЗУ никто не жаловался на на то что купил большой размер..

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Цитата Сообщение от Dio1503 Посмотреть сообщение
    а смысл?
    тот, кто боится "плохого асфальта", видит его везде и ноет об этом на всех доступных ресурсах с упорством, достойным лучшего применения. А кто-то просто ездит. На хардтейле, на подвесе, на 28" колесах, на шоссере.
    "Эта музыка будет вечна..."(с)

Но лично мне хреновато ездить отрезки более 100 км (естественно, асфальт) на мтб-подвесе. Не для того он. Не для того...
    Хорошо сказано!

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от -senya- Посмотреть сообщение
    Блин, ну поддержите же кто-нибудь, а то второцй день бьюсь с этими мтбшниками
    читал)) руки чесались но вчера не дошли до регистрации
    Последний раз редактировалось hybride power; 10.02.2012 в 12:13.

Лень регистрироваться >>> ненависть к мтбшникам =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)