Длина спиц, таблицы и прога. Вопросы по выбору спиц - сюда
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 2508

Тема: Длина спиц, таблицы и прога. Вопросы по выбору спиц - сюда

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Он разный у 717 и 717 диск
    Это факт несомненный.

но если бы менялся, то это было бы отражено в их документации.
    Только Mavic в своих доках дает не ERD, а SSD, что не тоже самое. Да и обновляет эти данные нечасто.
    Данные в тырнете по 717 здорово разнятся. Мои измерения тоже сильно разошлись с DT.
    Чем объяснить не знаю, только строю предположения. В своих измерениях не сомневаюсь, перепроверено с максимальной тщательностью.
    Результат сборки с длинами спиц под ERD 539 на моих ободах абсолютно адекватен.

Цитата Сообщение от NeoGeo Посмотреть сообщение
    Только Mavic в своих доках дает не ERD, а SSD, что не тоже самое.
    Я в курсе.. измеряю именно ERD. Хотя SSD строже, т. к. (почти) не зависит от ниппелей.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Ребята, спасибо за быстрые и очень подробные ответы. С ERD действительно не очень понятно, а зверька на руках нет.

schizo, до Ебурга мне еще пол-России (Сибирь-Матушка). Думаю последовать вашему совету насчет длинн.

NeoGeo, спасибо за участие. Ваш ответ исчерпывающе убедителен, но spoccalc и dtswiss с ERD чуть больше заложенного ранее выдают значения идентичные предложенным schizo. Поэтому двигаюсь в этом направлении. Ошибка от ваших предложений в пределах 2 мм, поэтому думаю что смертельной она не станет. Да и нечетных длинн спиц мало где есть.
    Еще раз всем спасибо

Цитата Сообщение от s.m.g Посмотреть сообщение
    Ошибка от ваших предложений в пределах 2 мм, поэтому думаю что смертельной она не станет.
    Гарантированно не станет, если ниппеля латунные. С ними до 4 мм в обе стороны можно ошибаться, если припрёт.
    С алюминиевыми до 2 мм в большую сторону. В меньшую -- есть немалая вероятность излома ниппеля.

---------- Добавлено в 07:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:07 ----------

Цитата Сообщение от NeoGeo Посмотреть сообщение
    Да и обновляет эти данные нечасто.
    Кстати, похоже, что они издают новую табличку с изменениями и дополнениями ободов (т. е. не всю линейку, а только изменения) каждый год, когда что-то новое делают.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от s.m.g Посмотреть сообщение
    С ERD действительно не очень понятно, а зверька на руках нет.
    Почему бы не дождаться, когда будет? И тогда окончательно и наверняка определится с длинами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)