Фэтбайк клуб - Страница 364
+ Ответить
Страница 364 из 5945 ПерваяПервая ... 641642643143343543593623633643653663693743944144645646648641364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,631 по 3,640 из 59444

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    за их цену
    Сейчас на них на Виггле скидка неплохая - цена получается вполне терпимой.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    Вот меня давно уже мучает вопрос симметричного спицевания ободьев с двумя рядами дырок, разнесенными довольно далеко от центральной плоскости обода.
    На мой взгляд, жесткость (или надежность, если спицы перетянуть) такого колеса сильно страдает, по сравнению с колесом с одним рядом дырок по-центру.
    По мне - разнести дырки на ободе на +-20мм в стороны, с точки зрения жесткости колеса - то же самое, что сдвинуть фланцы втулки к центру на 20мм каждый.

Вот, к примеру, переднее колесо лунохода. Симметричная вилка 135мм и, к примеру, задняя шимановская втулка со смещением фланцев отцентра - 35мм слева и 22мм справа.
    Судя по отзывам на MTBR и внимательному обмеру фоток клоунтапка, разброс дырок на нем примерно 40мм (+- 20мм от центра).
    Получается, что смещение левых спиц - 15 мм (уже маловато), смещение правых спиц - 2мм (караул!!! почти вертикально!), и натяжение правых спиц как минимум в 7 раз больше, чем левых, что само по себе - караул.

Если поставить вперед синглспидную втулку, например Surly 34мм слева / 38.5мм справа, то получим более равномерное натяжение, но все равно слишком вертикальное положение спиц (14мм и 18.5мм соответственно слева и справа).

Вчера, наконец, на мтбр эту тему тоже подняли.
    http://forums.mtbr.com/fat-bikes/fat...th-767140.html
    Но к консенсусу так и не пришли.
    Одни рекомендуют насверлить еще дырок по центру. Минус очевиден - на одностенных дриленых ободьях велик риск прогиба перемычек между большими дырами внутрь.
    Другие говорят - спицевать надо наизнанку. Но тогда слишком сильно изогнутся спицы при выходе из ниппелей, ведь дырки на это не рассчитаны. Вдобавок, мне кажется, свертываемость обода в восьмерку будет гораздо вероятнее. Не знаю, может широким ободьям это не грозит.
    Третие утверждают, что надо на все это забить и спицевать "прямоугольником".

Что скажете?
    При такой ширине обода восьмерку можно поставить только если подложить колесо под грузовик.
    Синглспидная втулка и существующие дырки - самое оптимальное для переднего колеса.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    пришёл нейт, завтра запланирован тестдрайв

контактные педали системы cёдла Charge и Brooks
    Ну расскажи, уже очень ждёмс !

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Ням-ням - катание по пятикилометровой петле трассы этой гонки
    То есть просто нарезание кругов?

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:48 ----------

Третие утверждают, что надо на все это забить и спицевать "прямоугольником".
    Прямоугольник фигура менее жёсткая чем треугольник. Может, насверлить дырок в промежутках одного из ряда спиц? Будет обод с большим оффсетом.
    А практически "вертикальная" спицовка не приводит к сверхсильному натяжению: спицы-то идут не по радиусу, а тангентно. Можно добавить крестов - до 4, например.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Прямоугольник фигура менее жёсткая чем треугольник. Может, насверлить дырок в промежутках одного из ряда спиц? Будет обод с большим оффсетом.
    А практически "вертикальная" спицовка не приводит к сверхсильному натяжению: спицы-то идут не по радиусу, а тангентно. Можно добавить крестов - до 4, например.
    Сверлить сбоку точно не надо, их там и так 64 штуки. Но меня сейчас интересуют только безофсетные колеса.
    Абсолютно вертикальная спицовка, не взирая на кресты, так же плохо удерживает поступательную раскачку втулки вправо-влево, как спицовка солнышком плохо передает вращающий момент. В обоих случаях натяжение спицы теоретически улетает в бесконечность (на практике остается ограниченным благодаря деформациям всей системы, но все равно достигает неразумно высоких значений)

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Ну тут даже не "скоростное-КК", а вообще шосейники

А что у них за сапоги?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Tallboy X0, Orbea Occam carbon, Brompton, 9:zero:7

Подробно напишу если надо, но в расчетах спицовки заднего колеса выше допущена какая то ошибка, не будут там спицы вертикально.
    Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.

Сверлить сбоку точно не надо, их там и так 64 штуки.
    Откуда????

Абсолютно вертикальная спицовка, не взирая на кресты, так же плохо удерживает поступательную раскачку втулки вправо-влево,
    Да, это верно. Может, поизвращаться и часть спиц запустить вертикально, а часть крест-накрест? Правда, я пока не обдумывал, как это технически возможно

Цитата Сообщение от Sailorman Посмотреть сообщение
    но в расчетах спицовки заднего колеса выше допущена какая то ошибка, не будут там спицы вертикально.
    Ну, ПОЧТИ вериткаль, будет дельта миллиметров 5-10, считай что её нет.
    Последний раз редактировалось Shuriken; 09.02.2012 в 23:02.

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Tallboy X0, Orbea Occam carbon, Brompton, 9:zero:7

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Ну, ПОЧТИ вериткаль, будет дельта миллиметров 5-10, считай что её нет.
    Не не не, я говорю что-то неправильно считаете. См. картинку это я считал под втуль ДТ, спицы были куплены соответственно расчетам, колесо собралось замечательно, углы как на картинке: левые спицы 5.7 гр, правые 6 гр. Т.е. все ровненько и красивенько.

moon-rear-wheel.png

Даже понял где ошибка - считалось что спицы приходят в центр обода, на самом деле там смешение +20 мм.
    Последний раз редактировалось Sailorman; 09.02.2012 в 23:53.
    Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    А что у них за сапоги?
    Я купил себе такие, "полярные", в магазине спецодежды. Ходить не очень удобно - они жёсткие, зато теплые нереально, а в пятке откидной стальной шип! Ноги в них не мёрзнут вообще.

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------

Цитата Сообщение от Sailorman Посмотреть сообщение
    считалось что спицы приходят в центр обода, на самом деле там смешение +20 мм.
    Не втыкну: ошибка-то какая? Если про те самые 20 мм, то это уменьшает длину спицы на примерно 0,5 мм, на что можно забить, а ещё что?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)