На некотрые вопросы уже поотвечали но тем не менее выражу свое мнение-
Раму не трогать. Защиту поставь. Хотя если на коцки по фиг то можно и без нее.
Думаю нет. Переспицуете если колеса начнуть гулять. А еще раз вел новый то после того как отъездите километров 300 на нем отнесите колеса на протяжку к нормальному мастеру, мастер протянет и заодно скажет будут жить или нет.
Нет. Достаточно для начала.
Стоит сделать посадку удобной. Проедите несколько дней по 100 км, начнете пробовать и поймете что вам надо.
На дальняк имеет смысл установка эргономичных грипс с рогами (поиск по слову ergon). Езжу с такими, обратно на обычные не вернусь. Лежак это в основном шоссейная тема, когда нужно быстро и еще против ветра.
Подбор седла сугубо индивидуальный. Пробуйте. Мне на моем узком удобно (на старом узком было не очень), могу катить несколько дней по 6 часов и без памперса и никаких проблем.
Начни с таких где половина педали платформа, а половина контакты. Все рапвно контакты рулят, особенно на горках.
Перед - китайские фары вам в помощь ( поиск по magicshine), или фару от самоделкиных с этой барахолки. Задняя - чтоб видно было, любая. Боковые - у меня покрышки со специально светоотражающей полосой.
Хватит.
Титановый - наверно да, но дорого. Я использую люминь TopeakSuper Tourist DX. Рюкзак - ПИК, Normal.
Он скорее ориентировщикам нужен) А вообще gps в туризме рулит.
Надеюсь вы это все с собой возить не собираетесь))))
Специальные велобрюки или шорты.
Перчатки по погоде. У меня три пары на разные температуры. Летом езжу без перчаток. Непродуваемость очень важна в холодную погоду.
От задницы зависит) Кто как катает.
Обычно спец велокауртки уже с отражайками.
Ездят по разному. Я на ПВД одеваю, в 2 недельный вояж летом последний раз шлем не брал.
Летом - туристические контактные ботинки + запасная обувка в виде легких текингов.
Зимой - в походы не езжу. Даже в ПВД не езжу))))
Достаточно правильной туристической резины.
Я просто кладу велик или ставлю к дереву, подножкой не заморачиваюсь.
Сам не пользовал. Народ носки хвалит, если воды на пути много.
Все же это велотуризм а не пешка, так что такие спецучастки не должны быть слишком длинными. Что значит легкий обычный рюкзак? Как вы туда 90 литров из своего велорюкзака засунете?))) У нормальных велорюкзов есть лямки для пееноса их на спине, не супер конечно но пару часов потаскать его за спиной обычно не проблема.