гибрид клуб - Страница 547
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Цитата Сообщение от Тагир Посмотреть сообщение
    Восьмёрочку Передняя - 40, задняя на 8-й передаче - 12
    Ну уж тогда сразу Рох, чего мелочиться! 14 передач!
    Летучий велоходец

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Я,конечно, смотрю со своей шоссейной колокольни, но ИМХО передачи 40-15 слишком мало. Даже для равнины. В 2006 году был у меня дорожник Стелс-навигатор 310, семискоростной. Там передняя звезда была 40, самая малая трещётки - 14. Так вот, иногда (на шоссе по ветру) передачи 40-14 мне категорически не хватало даже на равнине. А тут 40-15. Хотя естественно, для неспешной зимней езды - хватит.
    именно для зимы...при 40/15 укладка около 6 метров...при каденсе 100 скорость будет 36 км/ч...вполне достаточно...хотя я сам летом люблю 48/11 с горы ехать...но при температурах около 0 или ниже быстро не покатишь...некомфортно...я раньше ездил зимой на "туристе"...там максимальная была 40/16 а минимальная 40/24...практически пользовалс только этими двумя передачами...не супер конечно но хватало для перемещения по городу..иногда в крутую гору стоя заезжал..а у трешки даже шире возможности)))

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:16 ----------

хочу один велосипед именно попроще..такой себе минимализм)))...стоить опять же должен немного...да и вес у трешки меньше...

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------

Цитата Сообщение от -senya- Посмотреть сообщение
    Ну вот
    щас придет Эд и скажет что человеку 46 много и мы все страдаем гигантоманией))) если серьезно то большой гибрид купить очень сложно...маленький - это запросто..так что если не уперся в трубу считай нормально...
    Последний раз редактировалось hybride power; 30.01.2012 в 14:47.

Велолюбитель! Аватар для Тагир
    Байк
    28" Cube Hyde Pro (2011), 20" LangTu KY 02 (2014)

Вложение 89123
    Тьфу, напутал. Передняя звезда 42! Сейчас поправлю сообщение.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    щас придет Эд и скажет что человеку 46 много и мы все страдаем гигантоманией))) если серьезно то большой гибрид купить очень сложно...маленький - это запросто..так что если не уперся в трубу считай нормально...

Я уже ничего не понимаю в ваших размерах. Я знаю про себя и свою жену ..про себя уже все сказал..а жена ростом 160 и у неё размер шоссейника 49 см. Нормально она на земле стоит с рамой между ног.

У меня сложилось впечатление, что МТБ рама меряется в дюймах а шоссейная рама меряестся в см и нельзя сопостовлять одно с другим. А 5рамы на гибридах бывают шоссейной а бывают МТБ геометрии..
    Отличать их по описанию в форуме, как оказалось, я не умею.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    У меня сложилось впечатление, что МТБ рама меряется в дюймах а шоссейная рама меряестся в см и нельзя сопостовлять одно с другим.
    да есть и гибриды в дюймах пишут размеры...например "автор"...кроме того на гибридах часто длина подседельной трубы замеряется не до центра каретки а до нижней ее точки...

А 5рамы на гибридах бывают шоссейной а бывают МТБ геометрии..
    первых больше...

Активный веломаньяк! Аватар для Толстяк
    Байк
    Fuji touring

Нормально она на земле стоит с рамой между ног.
    Ноги длинные. Повезло с женой-красавицей. ))
    [FONT=comic sans ms][/FONT]

Моё видение практичного велосипеда для зимы таково: гибрид-дорожник с планетаркой трёшкой с ножным тормозом + передний (достаточно V-брейка), широкие (42 - 47мм.) нешипованные универсальные покрышки с протектором "средней злобы", обязательны топталки с шипами.

Ветеран Аватар для Slipboy
    Байк
    BeOne Blizzard

Цитата Сообщение от Velisapet Посмотреть сообщение
    Моё видение практичного велосипеда для зимы таково: гибрид-дорожник с планетаркой трёшкой с ножным тормозом + передний (достаточно V-брейка), широкие (42 - 47мм.) нешипованные универсальные покрышки с протектором "средней злобы", обязательны топталки с шипами.
    позвольте вас поправить,не гибрид и уж совсем не дорожник,а мтб-колхозник,тормоза обязательно диски,с остальным соглашусь
    Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми,а не наоборот)))

Зобанен
    Байк
    три

зачем ножной тормоз? каждый раз пересаживаясь на другой велосипед надо будет перестраиваться под новые тормоза...неее...ну и диски лучше чем вибрейки для зимы...хотя это не критично..

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:36 ----------

Цитата Сообщение от Slipboy Посмотреть сообщение
    не гибрид и уж совсем не дорожник,а мтб-колхозник
    все это подойдет потихоньку и недалеко катать зимой...

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

с ножным тормозом
    чтобы при -20 все эти "орехи с собачками" (или как они там называются?) застывали в сале и накрывались медным тазом?)))

а вообще, в наших краях для зимы люди давно поняли и приняли прелесть "говно-байка" на какой-нибудь нелайтовой и непафосной раме и недорогом обвесе, который нежалко убить снего-песко-соляной смесью, а потом выкинуть или забарыжить совсем занедорого.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)