именно для зимы...при 40/15 укладка около 6 метров...при каденсе 100 скорость будет 36 км/ч...вполне достаточно...хотя я сам летом люблю 48/11 с горы ехать...но при температурах около 0 или ниже быстро не покатишь...некомфортно...я раньше ездил зимой на "туристе"...там максимальная была 40/16 а минимальная 40/24...практически пользовалс только этими двумя передачами...не супер конечно но хватало для перемещения по городу..иногда в крутую гору стоя заезжал..а у трешки даже шире возможности)))
---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:16 ----------
хочу один велосипед именно попроще..такой себе минимализм)))...стоить опять же должен немного...да и вес у трешки меньше...
---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------
щас придет Эд и скажет что человеку 46 много и мы все страдаем гигантоманией))) если серьезно то большой гибрид купить очень сложно...маленький - это запросто..так что если не уперся в трубу считай нормально...
Последний раз редактировалось hybride power; 30.01.2012 в 14:47.
Я уже ничего не понимаю в ваших размерах. Я знаю про себя и свою жену ..про себя уже все сказал..а жена ростом 160 и у неё размер шоссейника 49 см. Нормально она на земле стоит с рамой между ног.
У меня сложилось впечатление, что МТБ рама меряется в дюймах а шоссейная рама меряестся в см и нельзя сопостовлять одно с другим. А 5рамы на гибридах бывают шоссейной а бывают МТБ геометрии..
Отличать их по описанию в форуме, как оказалось, я не умею.
Моё видение практичного велосипеда для зимы таково: гибрид-дорожник с планетаркой трёшкой с ножным тормозом + передний (достаточно V-брейка), широкие (42 - 47мм.) нешипованные универсальные покрышки с протектором "средней злобы", обязательны топталки с шипами.
зачем ножной тормоз? каждый раз пересаживаясь на другой велосипед надо будет перестраиваться под новые тормоза...неее...ну и диски лучше чем вибрейки для зимы...хотя это не критично..
---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:36 ----------
все это подойдет потихоньку и недалеко катать зимой...
чтобы при -20 все эти "орехи с собачками" (или как они там называются?) застывали в сале и накрывались медным тазом?)))
а вообще, в наших краях для зимы люди давно поняли и приняли прелесть "говно-байка" на какой-нибудь нелайтовой и непафосной раме и недорогом обвесе, который нежалко убить снего-песко-соляной смесью, а потом выкинуть или забарыжить совсем занедорого.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)