Всё о RockShox - Страница 724
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Reason Посмотреть сообщение
    gospodinpg, у ет само собой. А в демпфере что пружинит?
    Демпфер демпферует, пружина пружинит, если демпфер будет пружинить, есть шанс, что рулем зубы вынесет.

Цитата Сообщение от zaq- Посмотреть сообщение
    а имеет смысл переплачивать за RCT3 ?
    Это каждый решает сам

Цитата Сообщение от zaq- Посмотреть сообщение
    в чем разница от RL ?
    В RL версии уровень Локаута регулируется шестигранником, как правило, это делается один раз. В RCT3 он трёхпозиционный (“Open” - "Тhreshold” - “Lockout”) и регулируется крутилкой, что предполагает возможность использования этой настройки прямо на ходу, вот насколько часто она будет востребована, это другой вопрос.
    Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    А нахрена там чему-то пружинить?! Это не эластомерка.
    (Как я понимаю, тот факт, что так устроены ВСЕ вилки, кроме ластикового дерьма, в том числе и мото, тебя не впечатляет).
    Не, не все, разбирал марзочи так в ней в каждой ноге пружина и масляный демпфер, правда без регулировок.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

MEHANIK, Редкое исключение.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    завтра, если не обломается компания, затестирую motul factory line 5w в демпфере и моторную синтетику motul 5w30 в штанах при -16
    аплодисменты, мать его, рокшоксу с его недоуплотнениями: тестирование обломалось из-за того, что масло утекло в штаны. на оставшейся половине хода, впрочем, все работало нормально, как летом. хотя это и не может свидетельствовать о работе масла в демпфере (хз сколько его там осталось и сколько утекло), но зато как минимум ясно, что моторная синтетика в штанах не загустела и нормально делала то, что от нее требуется.
    -16, впрочем, не было, было где-то -14..-15.

что там, говорите, фум лентой колечко обмотать помогает?

Хех, у меня на ребе как раз масло с демпфера в штанину вышло через нижнее кольцо. И масло как раз мотюль 5W, но дело было летом. Таки да, намотал фум ленту на колечко, вроде держит.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от jel84 Посмотреть сообщение
    Fox Float RP3 2009 травит из позитива в негатив не могу найти ремкомплект,,,,мож кто подскажет,,,,,,

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------

http://26x2.ru/product_info.php?products_id=697
    такой как я понял надо
    тут тема про РОК ШОКС!

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:54 ----------

Матайте матайте, всё равно все резинки после зимы менять))

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:57 ----------

Цитата Сообщение от Nicolai 74 Посмотреть сообщение
    Подскажите в чём конкретно чувствуется разница у этих вилок

RS Reba RL Dual Air (трек Х калибр)

RS Recon Silver SA (мерида найнер ХТ)

Recon Silver TK SA (спеш карв експерт)

Почувствую ли я реальную разницу между рекон и реба,просто не на одной из них не катал,хочется узнать мнение экспертов.Стоит ли из за вилки брать байк ?
    Байк берут обычно из за цены поделенной на качество, а не только из за вилки) Между рекон сильвер и ребой разница очень заметна.

---------- Добавлено 29.01.2012 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 28.01.2012 было в 23:59 ----------

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    Я между двумя этими вилками разницы не заметил, хотя нет, черненькая на 200гр легче, и хода больше. Слева Тора ХС (Recon silver) справа Фокс талас
    очередной недотроль в технической теме?)

Веломаньяк Аватар для fleet
    Байк
    Giant Reign 2019, Trance Advanced Pro 29er 2020.

Разобрал, сегодня монарх 4.2. Новый аморт, при заявленных 57мм ходя штока аморт срабатывал на 45мм, а затем стучал.
    Отправлять обратно не захотелось
    Разобрал полностью, включая демпфер, пока нет переходника накачать компенсационную камеру.
    Пока обратил внимание, что на штоке демпфера в воздушной камере нет резинки, демпфирующей хоть как-то при пробое.
    Длинна штока демпфера в воздушной камере примерно 51-52мм, на больший ход аморт сработать ну никак не сможет.
    Странный какой-то аморт...
    Получается шток демпфера от 51мм-го, а корпус демпфера от 57мм-го.
    Его можно нормально заставить работать на 51мм хода без стуков, выставив уровень масла?
    Мне главное, чтобы он на этих 51мм не стучал.
    Можно конечно попробовать отослать обратно в магазин, но заглушку клапана компенсационной камеры я уже чуть-чуть покоцал.., да и неохото с пересылками возится..
    rearshock_635.jpg
    Последний раз редактировалось fleet; 29.01.2012 в 00:49.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от fleet Посмотреть сообщение
    Разобрал, сегодня монарх 4.2. Новый аморт, при заявленных 57мм ходя штока аморт срабатывал на 45мм, а затем стучал.
    Отправлять обратно не захотелось
    Разобрал полностью, включая демпфер, пока нет переходника накачать компенсационную камеру.
    Пока обратил внимание, что на штоке демпфера в воздушной камере нет резинки, демпфирующей хоть как-то при пробое.
    Длинна штока демпфера в воздушной камере примерно 51-52мм, на больший ход аморт сработать ну никак не сможет.
    Странный какой-то аморт...
    Получается шток демпфера от 51мм-го, а корпус демпфера от 57мм-го.
    Его можно нормально заставить работать на 51мм хода без стуков, выставив уровень масла?
    Мне главное, чтобы он на этих 51мм не стучал.
    Можно конечно попробовать отослать обратно в магазин, но заглушку клапана компенсационной камеры я уже чуть-чуть покоцал.., да и неохото с пересылками возится..
    никаким маслом там ничего нельзя выставить. шток ходит железно в своих пределах, если нормально выставлена высота IFP поршня.
    любые попытки менять ходы всякими проставками, лишают аморт негативки. мне кажетсяты где то не разобрался, а уже полез разбирать. У меня лично монарх 4.2 190х51 сжимается весь так, что кольцо измеряющее сег слетает с поршня.

Веломаньяк Аватар для fleet
    Байк
    Giant Reign 2019, Trance Advanced Pro 29er 2020.

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    никаким маслом там ничего нельзя выставить. шток ходит железно в своих пределах, если нормально выставлена высота IFP поршня.
    любые попытки менять ходы всякими проставками, лишают аморт негативки. мне кажетсяты где то не разобрался, а уже полез разбирать. У меня лично монарх 4.2 190х51 сжимается весь так, что кольцо измеряющее сег слетает с поршня.
    Можно заставить его работать на 51мм?
    Под уровнем масла я и имел ввиду поршень IFP.
    Разобрал его полностью, поршень IFP тоже вытащил, ход штока в 51мм, т.е. он более сработать не может физически.
    Первое знакомство с амортом РШ и столь печальное..
    Как я понял, на заводе при сборке ошиблись и прикрутили либо не тот шток, либо не тот корпус демпфера...и на выходе имеем гибрид.
    Последний раз редактировалось fleet; 29.01.2012 в 01:13.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)