Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 293
+ Ответить
Страница 293 из 1358 ПерваяПервая ... 931932432632832882912922932942952983033233433934935937931293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,930 из 13573

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Веломаньяк! Аватар для commuter
    Байк
    Все двухколесные: Mercedes automatic bike, кардан, шоссер, фикс, титан, планетарки, брукс...

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    По каким параметрам выбирать маску, а? Нужна маска, чтоб не запотевала и, самое главное, с прозрачным стеклом (99% горнолыжных - тонированные). Бюджет - 2500-3000р максимум. Моторчиков не надо, на дизайнЪ - плевать. Без маски морда сильно обветривается, да и приятнее в маске и с отсекателем в шлеме - лицо полностью закрыто. Как, смотря на маску в инет-магазине, понять - фуфло это, или нет?

Ни когда не видел горнолыжных масок без фильтра. т.е не тонированных. Тонировка разная бывает. Бери с желтым фильтром - на пасмурную погоду, даже в темноте видимость хорошая. Фильтры от солнца другого цвета, более темные, и быввают 3-х степеней. Даже в самом слабом солнечном фильтре ,предназначенном для солнца сквозь облака в Альпах, в горах, короче, - по Москве темновато, - солнце здесь не то)

stronge - 2500-3000р максимум.

Бюджет достаточный. Маска должна быть с двойным "стеклом" (пластик, ессесно), как у стеклопакета. Маски за 1000 р будут "однослойными" - потеют.

Более дорогие, за 4000-6000 и >, предполагают сменные фильтры - на фиг нам здесь этот тюнинг не нужен)

stronge дизайнЪ - плевать.

Есть маски, которые позволяют ношение обычных очков для коррекции зрения. Нужно спрашивать у манагеров-консультантов-продавцов.

stronge, смотря на маску в инет-магазине, понять - фуфло это, или нет?

Никак.... Ехать в специально ориентированный магазин (не СпортМастер, Ашан,...) щупать, мерять, спрашивать консультантов... Точно записать понравившуюся модель, найти и заказать ее в интернет магазине - может рублей 200-500 сэкономишь,- стОит ли?

При остановке сдвигать маску кверху, тогда не потеет. Не порзволяет козырек? убрать его ф топку

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

По каким параметрам выбирать маску, а? Нужна маска, чтоб не запотевала и, самое главное, с прозрачным стеклом (99% горнолыжных - тонированные). Бюджет - 2500-3000р максимум. Моторчиков не надо, на дизайнЪ - плевать. Без маски морда сильно обветривается, да и приятнее в маске и с отсекателем в шлеме - лицо полностью закрыто. Как, смотря на маску в инет-магазине, понять - фуфло это, или нет?
    http://www.trial-sport.ru/goods/51526/480507.html
    Я её проверил. Не запотевает даже в процессе ап-хила серьёзного. Но я в карзиночке катаюсь. Это если ты не очкарик.

Для очков с моторчиком нужна (http://www.trial-sport.ru/goods/51526/480738.html).
    Они для ночного катания - там светлый фильтр.
    Последний раз редактировалось WAKADZASI; 28.01.2012 в 01:13.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от commuter Посмотреть сообщение
    При остановке сдвигать маску кверху, тогда не потеет. Не порзволяет козырек? убрать его ф топку
    Позволяет. Только потеет она на ходу...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Без маски ездить не пробовали?... Лично моя морда не мерзнет, а на солнышке так вообще жарко. А солнышко уже припекает будь здоров! Когда с работы еду, так просто весна уж !

Байк

Так и у меня не мёрзнет. От -10ти без маски и шлема - глаза слезятся так, что ничего не видно. В шлеме и без маски - обветривается всё. Да и сидит шлем с маской плотнее. А днём я не езжу - исключительно ночью, так что солнце мне не мешает .

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Ты прям-таки настоящий волк!

Байк

Ага . У меня и документы есть . Вложение 88816

Байк

Кажется, я нашёл причину своих страданий - флисовая балаклава. Это в ней жарко, шо пипец. С головы я и начинаю уже весь потеть. Децл расширенная вентиляция в шлеме (если так можно назвать три дырки в пенопласте) работает - обивка теперь почти сухая, но голове это всё равно не помогает, потому что в этой балаклаве, походу, вообще без всего можно ездить. Я специально снимал на 10 минут шлем - не холодно. И одевать его обратно - тоже не холодно, хотя он ледяной. В понедельник попробую взять вместо неё летний подшлемник.

Кажется, я нашёл причину своих страданий - флисовая балаклава. Это в ней жарко, шо пипец. С головы я и начинаю уже весь потеть. Децл расширенная вентиляция в шлеме (если так можно назвать три дырки в пенопласте) работает - обивка теперь почти сухая, но голове это всё равно не помогает, потому что в этой балаклаве, походу, вообще без всего можно ездить. Я специально снимал на 10 минут шлем - не холодно. И одевать его обратно - тоже не холодно, хотя он ледяной. В понедельник попробую взять вместо неё летний подшлемник.
    я вот вчера в лыжном шлеме покатался. оказывается, вообще прекрасный вариант, куда лучше летнего кантрийного шлема. удобен тем, что не требует никаких подшлемников и тем более балаклав при -15, нормально теплый и вентилируется. но он несовместим с обычными очками с дужками, т.к. дужки вдавливаются в голову "ушами" шлема -- нужна или маска, или очки без дужек, но с резинкой аналогично маске.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    нужна или маска, или очки без дужек
    Ничего сейчас не нужно. Ветра-то нет уже неделю(( И где минус 15? У нас минус 10 уже три дня.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)