Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 292
+ Ответить
Страница 292 из 1358 ПерваяПервая ... 921922422622822872902912922932942973023223423924925927921292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,911 по 2,920 из 13573

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Так. Бахилы, купленные для MT22ых 43го размера, налезли на MW80 45го с возмущением и матом . Но налезли. В бахилах и двух носках пальцы не мёрзнут, и вообще ничего не мёрзнет, а совсем наоборот. Все носки мокрые. Бахилы + 1 носок будет оптимальным вариантом.
    Отсекательная маска в фулл делает свою работу на 100% - от дыхания ничего не запотевает. Но. 1) С ней не получается использовать обычные очки. 2) Через полчаса всё равно всё потеет из-за излишне тёплой одежды, а другой нет . Еду на неделе за термобельём, флисом и велокурткой. Куда и зачем - пока не знаю... Посоветуйте что-нибудь наименее разорительное, а? Если я скажу, что хочу в 5000р уложится, это я удачно пошучу, да?

Цитата Сообщение от WAKADZASI Посмотреть сообщение
    В нормальной маске внутренняя линза никогда не потеет. Это бывает лишь в говномасках.
    Потому что в говномасках, вроде моей, нет внутренней линзы. Она там одна, блин.

Кстати, про реагенты. В медведях сыпят именно их (причём, сейчас уже не сыпят - асфальт чистый ), а вот Остоженка (где я пока работаю) усыпана просто таки ниипическими горами... СОЛИ! И никаких реагентов. Все дороги белого цвета, и это - не снег, и не соль, не-е-ет. Это такого теперь цвета асфальт. Козлы...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от WAKADZASI Посмотреть сообщение
    внутренняя линза никогда не потеет
    Сударь, вы теоретик!

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:17 ----------

Цитата Сообщение от Markell Посмотреть сообщение
    Пальцы при - 5-7 градусов после 2,5-3 часов мерзнут
    Через 3 часа у меня и летом пальцы мёрзнут. А какой смысл sealskinz одевать на голую ногу и сверху зачем-то ещё одни?

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Сударь, вы теоретик!

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:17 ----------

Через 3 часа у меня и летом пальцы мёрзнут. А какой смысл sealskinz одевать на голую ногу и сверху зачем-то ещё одни?
    я вот все и хочу выехать только в них, а вторые с собой на всякий случай взять, но как-то не решусь вдруг ноги сразу замерзнут

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Сегодня. Какая-то бабка на улице, когда я проезжал мимо:
    "Ты что, с ума сошел? На велосипеде!"

А вообще -19 бодрит. Бодрит настолько, что едешь уже в какой-то прострации. Вроде все так же, так же вкручиваешь, те же дороги, а как-будто не ты. Препятствия не замечаются или замечаются в последни момент. Чувствуется некая заторможенность велика и себя.
    Мерзнут сзади ляшки. Если похолодает ниже -21, придется одевать лыжные утепленые штаны....
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Не волнуйся, на следующей неделе похолодает до минус 30 ! Правда, ночью и утром. Днем будет потеплее. Я ночью езжу на работу. Никакой заторможенности не ощущаю...

Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    Если похолодает ниже -21, придется одевать лыжные утепленые штаны....
    Странное замечание, на лыжах вроде "потеплее" передвигаться, чем на веле.

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Цитата Сообщение от Velisapet Посмотреть сообщение
    Странное замечание, на лыжах вроде "потеплее" передвигаться, чем на веле.
    Ну может я не так выразился.. МОжет и не лыжные они вовсе. Просто теплые и с лямками

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Не волнуйся, на следующей неделе похолодает до минус 30 ! Правда, ночью и утром. Днем будет потеплее. Я ночью езжу на работу. Никакой заторможенности не ощущаю...
    Ну и к -30 привыкнем. Не замерзли бы втулки
    Ты с какой скоростью едешь? Я вот ехал около 20 по снегу, укатаму в лед, солнце слепит, красота... Вот тогда и возникло ощущение отсраненности от происходщего. Вроде сижу кручу педали, а вроде где-то в прострации
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Байк

По каким параметрам выбирать маску, а? Нужна маска, чтоб не запотевала и, самое главное, с прозрачным стеклом (99% горнолыжных - тонированные). Бюджет - 2500-3000р максимум. Моторчиков не надо, на дизайнЪ - плевать. Без маски морда сильно обветривается, да и приятнее в маске и с отсекателем в шлеме - лицо полностью закрыто. Как, смотря на маску в инет-магазине, понять - фуфло это, или нет?

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Как, смотря на маску в инет-магазине, понять - фуфло это, или нет?
    Пробуем примерить По делу, ощущения от примеренных масок УГ, паралон к лицу не айс, даже с флисом. Ещё они (маски) слишком громоздкие (для нужд велосипедистов).
    Полон сомнений, с одной стороны, чем больше закутываешься тем больше потеют очки, с другой стороны маска должна помочь, но становишься похож на стрекозу.

Байк

Цитата Сообщение от gonchik Посмотреть сообщение
    Ещё они (маски) слишком громоздкие (для нужд велосипедистов).
    Мне в фуллфейс, так что - пофиг .

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:57 ----------

Цитата Сообщение от gonchik Посмотреть сообщение
    Пробуем примерить
    Так-то и моё УГ не потеет. Потеть оно начинает, когда в шлеме жарко становится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)