Ну все таки 8ку нельзя сравнивать с классическими многоскоростными трансмиссиями, если уж вдаваться в подробности то ее можно считать как расширенную трехскоростную, мало того что между 5 и 6 передачами 22% разницы (у классических систем самый большой разрыв не больше 17%), так шестая еще и повышающая, КПД резко падает. Если уж ложить глаз и сравнивать так это как минимум с 11ти скоростной Альфиной - 409% диапазон, но нет прямой.
Кстати о КПД: почти все планетарки очень сильно проигрывают в этом плане классике, возможное исключение Шимановские 8ми и 11ти скоростные Альфины, ну и Ролофф. Внутреннее трение большое и смазка густая мешают, а у последних жидкое масло и шестерни на игольчатых подшипниках плюс более чистая обработка (по крайней мере у Ролоффа)
Вот вот мало, перешел на 14 и средняя выросла.
Последний раз редактировалось Ounce; 27.01.2012 в 21:52.
Последний раз редактировалось Ounce; 27.01.2012 в 22:12.
Ууу... До 4-лет мне далекоЕщё катать и катать. Как Вам она по сравнению с обычной системой?
А Ролофф вроде бы как тяжелее нексуса 8, который весит всего 1,6кг.
Кстати, нексус у меня из новых, Shimano Nexus SG-8R36-VSAL.
У неё и накат лучше предыдущих версий и потери на трение меньше ну и вес хороший опять же.
Нашел интересную картинку сравнение диапазонов систем и втулок http://nccyclery.files.wordpress.com...arinchcard.jpg
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------
Не поверишь, ни когда не ездил на многоскоростных системах![]()
на сколько резко? есть цифры кпд на прямой скорости и на повышающей?
с ней тоже такая история? дальше прямой только с горы?
картинка неплохая но где же трешки?))
не может быть)) для того чтоб сравнить двухчасового теста достаточно..
---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------
я сам 90 кг бываю и вожу на ригиде груз 30 кг на заднем колесе...с бордюров съезжаю и по кочкам бывает..нормально...щас обода прочные делают...
все это ностальгия по старому советскому говну...у меня есть "турист"...обода там выровнять вообще нельзя...недавно перемычка между перьями отвалилась ни с того ни с сего...
Вот что думает по этому поводу Ролофф wirkungsgrad_en.png
В прошлом годе выходил на повышающие на прямой, поэтому и поставил побольше звезду чтоб на прямой передаче чаще бывать, хотя втулка не так напрягает на повышающих.
Так ее нувичи нарисовали, мол видите какая крутая втулка, диапазон большой. И врет картинка про роллоф в плане промежутков между передачами, там они равными должны быть.
Последний раз редактировалось Ounce; 28.01.2012 в 01:07.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)