[/COLOR]какое совпадение я в свое время жамкал один рп2 и два рп 23
мне как раз понравился рт3
опять же не надо веретенку в воздушную камеру лить, да и компенсационная не через назад накачивается, да и платформа работает не когда захочет, а когда включишь.
Последний раз редактировалось jonny172; 26.01.2012 в 20:36.
Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)
Возникла проблема, купил месяца 2 назад новый Rock Shox Monarch 4.2 в интернет магазине.
До недавнего времени лежал на полке.
Начал собирать велосипед.
Поставил на амортизатор втулки-башинги. Инструмент имеется поэтому на этом этапе навряд ли как-то накосячил.
Поставил аморт на "пустую" раму. Спустил воздух из аморта и решил проверить работу.
Ход штока аморта заявлен 57мм, но при сжатии на последних 10-12мм раздается характерный металлический звук. Аморт на весь ход естественно не срабатывает, максимум 46-47мм. Снял попробовал посжимать руками, картина повторилась ход 46-47мм и характерный стук пробоя.
Скрутил корпус, решил посмотреть, что же там внутри, т.к. подумал, что может установлена проставка.
Внутри проставки не оказалось, только очень сухая и дубовая поролонка и немного консистентной густой смазки (даже не удивляет). Качество сальников по сравнению с Fox Float намного хуже.
Попытался сжать шток руками, вроде как "тонкий" шток почти полностью заходит в демпфер остается около 3-5мм, но стука не слышно т.к. аморт не в раме и сил сжать уже не хватает.
Попробовал собрать без поролонового кольца, подумал может в него упирается (хотя откуда бы взялся стальной стук), но аморт как же не "додавливается", 10-12мм, упирается, стучит.
В общем я в растерянности. Была мысль, что корпусом ошиблись и аморт 200х50, но все же 10-12мм это не 7мм и от куда тогда сальной звук...
Или я сам туплю т.к. аморт не накачен...хотя с другими такого никогда небыло, в демпфер желания пока лесть нет, только если кто-то скажет, что причина там и она решаема и метод устранения.
Попробую завтра накачать и поставить на другую раму.
Отправлять по гарантии обратно?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось fleet; 27.01.2012 в 02:58.
fleet, а не проще ли накачать и проверить в жизни, а не гадать .
Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)
возможно, я туплю...
упирается в негативку...поэтому и спрашиваю...
у меня "черная полоса" с велосипедом, никак собрать не могу, нервы на пределе...
прислали раму, помяли рулевой стакан, магазин 3 раза не ту рулевую прислал, токарь "кривой" попался 3 раза перетачивал втулки башинги...
Поэтому уже мерещиться начинает всякое..![]()
Последний раз редактировалось fleet; 27.01.2012 в 03:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)