Помогите, пожалуйста, собрать велосипед
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Помогите, пожалуйста, собрать велосипед

Комбинированный просмотр

Считаю следующее: ни кто кроме вас велосипед себе лучше не подберет. Соответственно: покупаете бюджетный велосипед в каком-нибудь приличном магазине либо идете в магазин с разбирающимся в деле человеком. Покупаете велик за 10-15т.р. и начинаете понимать, что хочется от велосипеда. Дальше ни каких апгрейдов! Превращать хлам в конфетку по личным наблюдениям это бред. Все равно пока большинство узлов не замените это будет хламом, но уже дорогим и изнашиваться будут не турнеи за 100 рублей, а топовые детальки за 1500р - разница, думаю, понятна
    росто берете и собираете новый хороший велосипед.
    Если все-таки надумаете собирать сразу хороший велосипед, то мои советы:

Рама: за 10т.р. можно взять китайский карбон хардтейл. Имхо лучший вариант за свои деньги.
    На колесах и вилке лучше не экономить. Вилки Рокшокс последних годов брать не советую - в последнее время начали гнать брак (Тора на велик жены оказалась без единой капли масла, у друга Реба - 2 раза на новых вилках не работала блокировка и т.д.). У меня рокшокс 2006 года реба - вот она работает тьфу-тьфу зашибись.
    Колеса - это один из самых важных узлов велосипеда, он очень сильно определяет то как ведет себя железный друг. Пересев с классического бюджетного самосбора XT + competition + mavic 717 на кроссмаксы, почувствовал огромную разницу. Если пока взять кроссмаксы (а лучше фулкрумы зеро) не позволяет бюджет, то лучшим вариантом на мой взгляд будут колеса fulcrum red metal 5 (на забугорных сайтах можно было найти в районе 6 т.р.). Если в дальнейшем появится интерес и бюджет, то можно будет их перевести в разряд тренировочных (соответственно шоссейная кассета, докатывать на них резину), кататься на них в покатушки, а на топовых колесах гоняться и тренироваться.
    Навес (переключатели, манетки и т.д.) не столь влияет на катучесть велосипеда. Даже самый дешевый, но ухоженный переключатель будет неплохо переключать, вот другое дело, что когда он попадет в грязь, то топовый будет поустойчивее. Плюс топовые полегче, но для велосипедиста массой 95кг считаю, что эти граммы не существенны (без оскорблений - сам вешу 80кг и сильно не гонюсь за облегчением), т.ч. лучше взять хорошие колеса.

Спрашивайте
    Последний раз редактировалось DChernykh; 25.01.2012 в 20:08.
    Pulse Sports - Заставь сердце биться чаще!

DChernykh, ты это серьезно? какие кроссмаксы? человек на велосипед не садился

пойти и купить кантрийный велик за 20-25 000 руб нужной ростовки и все

на первые 2 года хватит для любого применения вплоть до любительских гонок
    потом сам разберется если кататься начнет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)