С чегой-та? По "лыжне-тропинке" тоже еду без ущерба для неё. На лыжне менее утоптанной - след оставляю, но не рыхлю. На 42мм ободах, 2,35" резина уже вполне себе торт. Плохо только когда на слабой лыжне останавливаешься - вот там в момент старта её взрыхляешь, конечно (и вобще стартовать на низком седле приходится и потом так ехать до чего-нить более твёрдого).
Собсно, преимущества фэтбайка я, ессно, не оспариваю, но у 2,35" шиповки всё не настолько плохо, как ты описал. И, при этом - она шиповка.![]()
А резины на продажу не будет у кого, срочно надо пару чего-нибудь для зимы, желательно до 4".
Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.
просто потому, что всё познаётся в сравнениии то что на обычной резине экстрим - для фэтбайка обыденность
а так я не против вон люди и на кроссовых велах рассекают и им вроде нравится
и типа везде могут проехать, только срабатывает стереотип и люди просто не суются туда где не проедут
![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Проедет - не проедет, А.М. у меня скоро будет тестовый байк, так сказать гостевой, для своих. Можно в выходной какой съездить в лосинку
У меня почему-то даже мысли не возникает по поводу проходимости, я просто уверен, что на 2.3 здесь просто бы встал и пошел пешком, без вариантов. Наверно свежи воспоминания с прошлого зимнего сезона.
Сейчас пришел большой насос Lezyne и манометр TopPeak. Посмотрел давление на котором я ездил по лесу... В общем он такое давление не умеет определять. Это что-то около 1.8-2 PSI, монометр срабатывает только на 3-х PSI. 5 оказалось довольно большим давлением. Получается мой прошлый насос врал. Примерно, по ощущениям подскажите - если можно до обода со всей силы кулаком прожать это сколько PSI +-?
Верю, понимаю, одобряю!![]()
Читаю иногда на mtbr как люди пишут "у нас нет ни снега, ни песка, помогите найти основания для покупки фэтбайка, ибо хочу!"Думаю: как нам повезло, что у нас пол-года есть такое богатство (на mtbr называют его "белое золото"
) и все мыслимые причины завести в хозяйстве фэт-байк, а лучше несколько
Понятно, что и в Москве всё неплохо с этим! У нас просто пораньше выпадает, подольше лежит и всю зиму не подтаивает. Мне езда на Пагсе доставляет просто детский восторг! Кураж такой, что ломлюсь по кустам, и потом - мороз не мороз - на второй круг с расцарапанным носомНо желание попробовать ещё и полноприводный байк я не считаю "изменой" обычному фэтбайку
В конце концов, велосипеды не ревнуют - и в этом одно из их преимуществ, как известно!
Кстати, спасибо за ссылку на скандальный топик!Много нового там написали (срач в основном, но нашёл одну ссылку на буржуйский концепт, который ещё не видел). Расчёт felix'а раньше читал, но не согласен с его интерпретацией. Для фэтбайка на снегу легко найти контрпример, когда мощности человека хватило бы, но заднее колесо буксует.
---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------
Примерно 3-4 psi. Цифровые манометры видимо не умеют такие давления правильно измерять... Я брал на попробовать один - так он хоть и включался, давления около 5 psi измерял с диким разбросом раз от раза![]()
Низкие давления можно точно измерять тонометром медицинским, а >300торр таким, как на fatbikes.com продают (я очень похожий нашёл от какого-то прибора старого, и приделал к нему трубку от старого измерителя давления, которые к Швальбовским камерам прикладывали раньше).
Последний раз редактировалось IceBiker; 24.01.2012 в 20:44.
Беру одну и БФЛ(М?)
И не плохо было бы. И еще в ICQ есть что обсудить.
---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------
3-4 рукой не прожатьСпасибо за наводку, взял тонометр старый и с помощью кусочка шланга соорудил тестер давления
))
У ТопПика показания выше примерно на 0.4 PSI но они стабильны, разброса никакого нет. Главное он показывает, можно запоминать условия и сопоставлять давления, накопится в голове статистика и будет какая-то польза.
926 924 23 62 Макс.
---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------
Hey There-
]brian@thepathbikeshop.com
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)