Фэтбайк клуб - Страница 340
+ Ответить
Страница 340 из 5946 ПерваяПервая ... 401402402903103303353383393403413423453503703904405406408401340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,391 по 3,400 из 59460

Тема: Фэтбайк клуб

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Ну, по крайней мере подождем отзывов от Макса.
    если к тому времени снег не растает

я отпишусь как посылка появится на импорте

но идея злой покрышки на заднем 100 мм колесе мне нра. Даже с ориджинами поинтерсней, чем с БФЛ.

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    местные "лыжни" больше похожи на тропинки по которым фэтбайк катит без ущерба для них, что не получится на шиповке 2.35, на которой вообще мало где проедешь кроме дорог общего пользования
    С чегой-та? По "лыжне-тропинке" тоже еду без ущерба для неё. На лыжне менее утоптанной - след оставляю, но не рыхлю. На 42мм ободах, 2,35" резина уже вполне себе торт. Плохо только когда на слабой лыжне останавливаешься - вот там в момент старта её взрыхляешь, конечно (и вобще стартовать на низком седле приходится и потом так ехать до чего-нить более твёрдого).

Собсно, преимущества фэтбайка я, ессно, не оспариваю, но у 2,35" шиповки всё не настолько плохо, как ты описал. И, при этом - она шиповка.

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Tallboy X0, Orbea Occam carbon, Brompton, 9:zero:7

А резины на продажу не будет у кого, срочно надо пару чего-нибудь для зимы, желательно до 4".
    Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    2,35" шиповки всё не настолько плохо, как ты описал. И, при этом - она шиповка.
    просто потому, что всё познаётся в сравнении и то что на обычной резине экстрим - для фэтбайка обыденность а так я не против вон люди и на кроссовых велах рассекают и им вроде нравится и типа везде могут проехать, только срабатывает стереотип и люди просто не суются туда где не проедут
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк!
    Байк

Проедет - не проедет, А.М. у меня скоро будет тестовый байк, так сказать гостевой, для своих. Можно в выходной какой съездить в лосинку

У меня почему-то даже мысли не возникает по поводу проходимости, я просто уверен, что на 2.3 здесь просто бы встал и пошел пешком, без вариантов. Наверно свежи воспоминания с прошлого зимнего сезона.

Сейчас пришел большой насос Lezyne и манометр TopPeak. Посмотрел давление на котором я ездил по лесу... В общем он такое давление не умеет определять. Это что-то около 1.8-2 PSI, монометр срабатывает только на 3-х PSI. 5 оказалось довольно большим давлением. Получается мой прошлый насос врал. Примерно, по ощущениям подскажите - если можно до обода со всей силы кулаком прожать это сколько PSI +-?

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Скажу просто: НРАВИТСЯ и летом тоже
    Верю, понимаю, одобряю!
    Читаю иногда на mtbr как люди пишут "у нас нет ни снега, ни песка, помогите найти основания для покупки фэтбайка, ибо хочу!" Думаю: как нам повезло, что у нас пол-года есть такое богатство (на mtbr называют его "белое золото" ) и все мыслимые причины завести в хозяйстве фэт-байк, а лучше несколько
    Понятно, что и в Москве всё неплохо с этим! У нас просто пораньше выпадает, подольше лежит и всю зиму не подтаивает. Мне езда на Пагсе доставляет просто детский восторг! Кураж такой, что ломлюсь по кустам, и потом - мороз не мороз - на второй круг с расцарапанным носом Но желание попробовать ещё и полноприводный байк я не считаю "изменой" обычному фэтбайку В конце концов, велосипеды не ревнуют - и в этом одно из их преимуществ, как известно!
    Кстати, спасибо за ссылку на скандальный топик! Много нового там написали (срач в основном, но нашёл одну ссылку на буржуйский концепт, который ещё не видел). Расчёт felix'а раньше читал, но не согласен с его интерпретацией. Для фэтбайка на снегу легко найти контрпример, когда мощности человека хватило бы, но заднее колесо буксует.

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------

Цитата Сообщение от Sailorman Посмотреть сообщение
    Посмотрел давление на котором я ездил по лесу... В общем он такое давление не умеет определять. Это что-то около 1.8-2 PSI, монометр срабатывает только на 3-х PSI. 5 оказалось довольно большим давлением. Получается мой прошлый насос врал. Примерно, по ощущениям подскажите - если можно до обода со всей силы кулаком прожать это сколько PSI +-?
    Примерно 3-4 psi. Цифровые манометры видимо не умеют такие давления правильно измерять... Я брал на попробовать один - так он хоть и включался, давления около 5 psi измерял с диким разбросом раз от раза
    Низкие давления можно точно измерять тонометром медицинским, а >300торр таким, как на fatbikes.com продают (я очень похожий нашёл от какого-то прибора старого, и приделал к нему трубку от старого измерителя давления, которые к Швальбовским камерам прикладывали раньше).
    Последний раз редактировалось IceBiker; 24.01.2012 в 20:44.

Байк

А резины на продажу не будет у кого, срочно надо пару чего-нибудь для зимы, желательно до 4".
    forum.velomania.ru/showthread.php?t=133346&p=2047476#post2047476

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------

вторую могу продать БФМ кевларный

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    forum.velomania.ru/showthread.php?t=133346&p=2047476#post2047476

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------

вторую могу продать БФМ кевларный
    Беру одну и БФЛ(М?)

И не плохо было бы. И еще в ICQ есть что обсудить.

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    Примерно 3-4 psi. Цифровые манометры видимо не умеют такие давления правильно измерять... Я брал на попробовать один - так он хоть и включался, давления около 5 psi измерял с диким разбросом раз от раза
    Низкие давления можно точно измерять тонометром медицинским, а >300торр таким, как на fatbikes.com продают (я очень похожий нашёл от какого-то прибора старого, и приделал к нему трубку от старого измерителя давления, которые к Швальбовским камерам прикладывали раньше).
    3-4 рукой не прожать Спасибо за наводку, взял тонометр старый и с помощью кусочка шланга соорудил тестер давления ))
    У ТопПика показания выше примерно на 0.4 PSI но они стабильны, разброса никакого нет. Главное он показывает, можно запоминать условия и сопоставлять давления, накопится в голове статистика и будет какая-то польза.

Байк

926 924 23 62 Макс.

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------

Hey There-

I forgot to mention.....I also have a set of Salsa 170/135 hubs that I need to sell. These have been ridden roughly 100 miles and are in perfect condition.

Thanks and let me know if anything on the list interests you,

Brian B
    ]brian@thepathbikeshop.com

у меня скоро будет тестовый байк, так сказать гостевой, для своих. Можно в выходной какой съездить в лосинку
    Заманчиво! =)
    Надо только дождаться когда или у нас потеплеет градусов на 5 хотя-бы, или ко мне Лейки приедут. А то в Инвернах сейчас как-то прохладно (а с бахилами - дико неудобно)...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)