Фэтбайк клуб - Страница 339
+ Ответить
Страница 339 из 5957 ПерваяПервая ... 391392392893093293343373383393403413443493693894395396398391339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,390 из 59564

Тема: Фэтбайк клуб

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    это Nate, от которой на mtbr кипятком отливают
    я бы не пел дифирамбы, до реального теста в своих условиях, лично меня очень устраивают купленные задарма Девистеры
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    я бы не пел дифирамбы, до реального теста в своих условиях, лично меня очень устраивают купленные задарма Девистеры
    На mtbr пишут те, кто пробовал - и у меня нет причин им не верить Зато в моих покатушках на BFL я отлично ощущаю недостаток сцепления со слабоуплотнённым (или, в пределе, совсем не уплотнённым) снегом. Так что я за злые шины!!!
    Но качественный прорыв теперь даст только полный привод - и это будет покруче, чем переход даже к шинам 10" шириной

полный привод
    Это хде-ж столько здоровья взять, чтоб ещё и перед прокрутить?..

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Это хде-ж столько здоровья взять, чтоб ещё и перед прокрутить?..
    Неправильная постановка вопроса! "Здоровье", т.е. мощность, будет делиться на две части и передаваться на заднее и переднее колёса. Т.е. сил потребуется ровно столько же, как с обычным приводом (при условии сравнимого КПД передачи). Зато там, где на обычном фэте заднее колесо уже беспомощно пробуксовывает, полноприводный фэт проедет с почти двухкратным запасом! Просто одним увеличением ширины колёс такого эффекта не добиться.

IceBiker, сил потребуется больше именно из-за передачи. Пара угловых редукторов (без которых не обойтись) будут жрать силы и на своё вращение и массы добавят (+ к ним ещё муфта свободного хода, валы, возможно - повышающий и обратно понижающий редукторы (чтоб валы потоньше сделать)). Собсно, полноприводные байки-ж существуют. Но крайне мало их (и думаю, неспроста).

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Неправильная постановка вопроса! "Здоровье", т.е. мощность, будет делиться на две части и передаваться на заднее и переднее колёса. Т.е. сил потребуется ровно столько же, как с обычным приводом (при условии сравнимого КПД передачи). Зато там, где на обычном фэте заднее колесо уже беспомощно пробуксовывает, полноприводный фэт проедет с почти двухкратным запасом! Просто одним увеличением ширины колёс такого эффекта не добиться.
    ну да? это тебе к изобретателю кальминуса прямая дорога а меня пока устраивает разумная достаточность Surly Pugsley.
    Последний раз редактировалось Loewa; 24.01.2012 в 16:25.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Концепция "Нэйты + сотки" мне сегодня как раз приходила на ум. У меня сегодня был необычный драйв-тест, идея которого родилась еще позавчера в окрестностям Ершовских заливов во время сильной снежной бури. Идея заключалась в том, что надо обязательно не упустить возможность и воспользоваться последствиями этой бури, которая создала на моем полигоне самые невероятные и сложные условия. Так вот, сегодня я тщательно подыскал 10 самых разных, но очень характерных мест, где мой фатбайк ни при каких обстоятельствах "не едет". Цель наблюдения сводилась к тщательному изучению "антологии" каждой неудачной попытки стартовать и целенаправленно ехать. Так вот, 7 случаев из 10 имели общую отличительную черту - невозможность стартовать и ехать была обусловлена либо прокруткой, либо неустойчивостью заднего колеса. Точь-в-точь, как на крутых подъемах. Мне сразу вспомнились слова одного моего друга (который, кстати, тоже немало катается на фатбайке - в городе Братске) - "эх, если бы была такая покрышка, которая держит, то я бы мог заехать вверх даже по вертикальной стене!" Лично мне идея Нейтов даже на сотых ободах не нравится, как противоречащая изначальной концепции фатбайка - велосипеда, сцепление колес с поверхностью у которого достигается за счет деформации покрышки под неровности этой поверхности, а не за счет агрессивного протектора. Но, от проблем с проходимостью в некоторых типах снежных условий без отхода от этой концепции никуда не уйти! Появление Ларриков было первой уступкой в ущерб изначальной концепции. Появление Нэйтов всего лишь продолжает начатую тенденцию. Чем все это закончится? Никто пока не знает. Ну, по крайней мере подождем отзывов от Макса. Я так думаю, что он у нас тут будет первым обладателем этого ужасного "риппера" ортодоксальной фатбайк-концепции?
    Последний раз редактировалось zmey70; 24.01.2012 в 16:30.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Лично мне идея Нейтов даже на сотых ободах не нравится, как противоречащая изначальной концепции фатбайка - велосипеда, сцепление колес с поверхностью у которого достигается за счет деформации покрышки под неровности этой поверхности, а не за счет агрессивного протектора. Но, от проблем с проходимостью в некоторых типах снежных условий без отхода от этой концепции никуда не уйти! Появление Ларриков было первой уступкой в ущерб изначальной концепции. Появление Нэйтов всего лишь продолжает начатую тенденцию. Чем все это закончится? Никто пока не знает. Ну, по крайней мере подождем отзывов от Макса. Я так думаю, что он у нас тут будет первым обладателем этого ужасного "риппера" ортодоксальной фатбайк-концепции?
    Концепции развиваются, что радует. В данном случае просто подтверждается истина, что для разных задач (условий) оптимальны различные решения (покрышки). Благо, что смена покрышек на суперзлые пока не требует никакой модификации остальных частей фэтбайка
    Первым обладателем может и не будет (я ожидаю свою покрышку Nate в конце этой недели), но первым испытателем - наверняка. Я смогу обкатать свою только в марте.

Loewa, я вообще удивляюсь - нафига вам там в Москве (даже более того - на юге её ) фэтбайк: снег то выпадет, то растает. Неудивительно, что Пагса хватает У нас такие условия называются "малоснЕжка" Ссылка не в тему, т.к. конструкция ущербная. Есть множество более продуманных решений полного привода. Но всем присущи свои недостатки. Остаётся дождаться, когда достижения технического прогресса будут применены к этой, узко-нишевой, области. А также когда будут сформулированы и осознаны специфические требования, предъявляемые именно к 2х2 фэтбайку для снега, и возможные послабления для такой конструкции (с учётом чрезвычайно лёгкой пробуксовки). Законы физики не запрещают такой конструкции быть достаточно лёгкой и иметь сопоставимый КПД. Проблема в том, что это очень узкая "ниша внутри ниши", т.е. маркетологи ещё не скоро увидят тут $$ и дадут команду конструкторам Чего уж говорить, если даже развитие заднеприводных фэтбайков так припозднилось! За это время мы все станем мастерами езды по снегу на обычных фэтбайках, которых сменим по нескольку моделей, укатывая их в хлам во всевозможных снежных условиях. И только иногда, морозными вечерами, некоторые мечтатели будут рисовать на салфетках безумные концепт-фэтбайки
    Последний раз редактировалось IceBiker; 24.01.2012 в 17:16.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Loewa, я вообще удивляюсь - нафига вам там в Москве (даже более того - на юге её ) фэтбайк: снег то выпадет, то растает. Неудивительно, что Пагса хватает
    снега достаточно всю зимуИМХО и он таков, что даже умения zmey70, не хватит для целинных вояжей... Фэтбайк наиболее универсальное средство для покатушек зимой начиная с "растаявшего" на асфальте и до узких тропинок в полуметровых сугробах... ехать на электричке кататься на лыжах загород не в моём вкусе, а местные "лыжни" больше похожи на тропинки по которым фэтбайк катит без ущерба для них, что не получится на шиповке 2.35, на которой вообще мало где проедешь кроме дорог общего пользования я уже пятую зиму катаю только на велосипеде из них вторую на пагзе и это моё личное дело ГДЕ КАК ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ - Скажу просто: НРАВИТСЯ и летом тоже

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)