Всё о RockShox - Страница 716
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Веломаньяк
    Байк
    ................................. CUBE LTD COMP 2011 CUBE FRITZZ PRO 2012 CUBE AMS WLS 2011

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    в вашем случае важно , что-б не травила между камерами. Для этого проверить наличие масла в воздушной не мешало-бы. А лучше сразу прыснуть и не парится по этому поводу.
    Вроде не травит. Проверил до и после 2-х часовой поезнки. Наверное до первого ТО покатаю, если раньше травить не станет. Думаете в новой вилке производитель мог не долить масло?

Цитата Сообщение от romanian090 Посмотреть сообщение
    Думаете в новой вилке производитель мог не долить масло?
    C большОй долей вероятности мог не долить (в штаны т.к. если блокировка работает, то в демпфере дОлжное кол-во масла).

Господа, такой вопрос. Вилка Лирик воздушка. При отжатии вилки до упора раздается что-то вроде щелчка, когда вилка упирается. Это нормально, или лезть смотреть воздушную пружину?

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от romanian090 Посмотреть сообщение
    Мой вес 100. Настраивал так: позитивка 140 негативка 150.
    сэга, поди вобще, нет?) я, при своих 100кг, накачивал максимум на 80

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    сэга, поди вобще, нет?) я, при своих 100кг, накачивал максимум на 80
    Я при весе 80 качаю ребу 100/100. Надо попробовать 80, но стремно как-то, при прыжках (небольших) полный ход и так выбирается вроде...

Веломастер Аватар для neptun
    Байк
    Самосбор на раме Merida TFS 700

Уважаемые знатоки!У
    У меня вопрос.
    Установил вилку SID Race. Вешу 80 кг. Но летом буду катать еще с велокреслом и ребенком. Вес кресла около 5 кг, и ребенок весит около 16 кг.
    Как качать вилку? По суммарному весу? Или есть другие мнения, учитывая, что кресло сильно перевешивает назад, и давление на вилку может даже снизиться?
    В некоторые моменты на подъемах, переднее колесо, чуть ли не отрывается от земли из-за перевеса назад.
    Пусть и мне повезёт!!!

Цитата Сообщение от neptun Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки!У
    У меня вопрос.
    Установил вилку SID Race. Вешу 80 кг. Но летом буду катать еще с велокреслом и ребенком. Вес кресла около 5 кг, и ребенок весит около 16 кг.
    Как качать вилку? По суммарному весу? Или есть другие мнения, учитывая, что кресло сильно перевешивает назад, и давление на вилку может даже снизиться?
    В некоторые моменты на подъемах, переднее колесо, чуть ли не отрывается от земли из-за перевеса назад.
    с ребенком лихачить не станешь => попробуй настройку помягче.
    еще не забывай, что настройки подвески и давления в покрышках связаны: меняешь одно -- меняется и оптимальное значение другого, может понадобиться подстроить и его.

Я ребу качаю 110 в -, 100 в +. Вешу тоже 80. Раньше качал гораздо меньше - 90 в - и 80 в +, для достижения плюшевости. Когда впервые перебрал вилку, то понял, что плюшевости нет тогда, когда нет масла. Залив в штаны свежего масла, понял, что такое плавный ход. Поначалу катал на прежних давлениях, но заметил, что вилка скукоживается слишком легко. Сделал 110/100 и на этом остановился. Вилка работает, как и должна. Сег 20%, очень легкое страгивание и сильная прогрессия в самом конце.
    Отскок всегда стоял посредине.

Веломастер Аватар для neptun
    Байк
    Самосбор на раме Merida TFS 700

В плане лихачества конечно правильно. Хотя я иногда получаю от "второго пилота" ехать быстрее или обогнать "этого" дядю
    Колеса если едем на грунты качаю на среднее давление. Если по асфальту то на сликах, и там уже среднего давления не бывает
    Меня больше всего интересует вопрос управляемости.
    На предыдущей вилке я практически все время ездил на блокировке, потому, как она все равно работала не очень. По этой причине и была заменена.
    В общем вопрос теоритический пока не стает снег. Потом думаю на практике станет понятнее конечно. Ухудшится управляемость или улучшится.

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------

Цитата Сообщение от gospodinpg Посмотреть сообщение
    Я ребу качаю 110 в -, 100 в +. Вешу тоже 80. Раньше качал гораздо меньше - 90 в - и 80 в +, для достижения плюшевости. Когда впервые перебрал вилку, то понял, что плюшевости нет тогда, когда нет масла. Залив в штаны свежего масла, понял, что такое плавный ход. Поначалу катал на прежних давлениях, но заметил, что вилка скукоживается слишком легко. Сделал 110/100 и на этом остановился. Вилка работает, как и должна. Сег 20%, очень легкое страгивание и сильная прогрессия в самом конце.
    Отскок всегда стоял посредине.
    Т.е. у тебя в негативной камере всегда давление выше нормы было? За счет этого плюшевость достигалась?
    Я вчера попробовал начакать как на вилке написано, аж по 130 +/- поровну. И СЭГ как ни странно получился прям ровно ровно 20 %, судя по резиновому кольцу и шкале на ноге вилке.
    Хотя я был в майке и шортах. Если одеть велоформу, с туфлями, рюкзаком и всем остальным, то наверно будет больше веса и сэг еще немного увеличится.
    Пусть и мне повезёт!!!

По инструкции допускается разница давлений в 10 очков.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)