Господа, такой вопрос. Вилка Лирик воздушка. При отжатии вилки до упора раздается что-то вроде щелчка, когда вилка упирается. Это нормально, или лезть смотреть воздушную пружину?
Уважаемые знатоки!У
У меня вопрос.
Установил вилку SID Race. Вешу 80 кг. Но летом буду катать еще с велокреслом и ребенком. Вес кресла около 5 кг, и ребенок весит около 16 кг.
Как качать вилку? По суммарному весу? Или есть другие мнения, учитывая, что кресло сильно перевешивает назад, и давление на вилку может даже снизиться?
В некоторые моменты на подъемах, переднее колесо, чуть ли не отрывается от земли из-за перевеса назад.
Пусть и мне повезёт!!!
Я ребу качаю 110 в -, 100 в +. Вешу тоже 80. Раньше качал гораздо меньше - 90 в - и 80 в +, для достижения плюшевости. Когда впервые перебрал вилку, то понял, что плюшевости нет тогда, когда нет масла. Залив в штаны свежего масла, понял, что такое плавный ход. Поначалу катал на прежних давлениях, но заметил, что вилка скукоживается слишком легко. Сделал 110/100 и на этом остановился. Вилка работает, как и должна. Сег 20%, очень легкое страгивание и сильная прогрессия в самом конце.
Отскок всегда стоял посредине.
В плане лихачества конечно правильно. Хотя я иногда получаю от "второго пилота" ехать быстрее или обогнать "этого" дядю
Колеса если едем на грунты качаю на среднее давление. Если по асфальту то на сликах, и там уже среднего давления не бывает
Меня больше всего интересует вопрос управляемости.
На предыдущей вилке я практически все время ездил на блокировке, потому, как она все равно работала не очень. По этой причине и была заменена.
В общем вопрос теоритический пока не стает снег. Потом думаю на практике станет понятнее конечно. Ухудшится управляемость или улучшится.
---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------
Т.е. у тебя в негативной камере всегда давление выше нормы было? За счет этого плюшевость достигалась?
Я вчера попробовал начакать как на вилке написано, аж по 130 +/- поровну. И СЭГ как ни странно получился прям ровно ровно 20 %, судя по резиновому кольцу и шкале на ноге вилке.
Хотя я был в майке и шортах. Если одеть велоформу, с туфлями, рюкзаком и всем остальным, то наверно будет больше веса и сэг еще немного увеличится.
Пусть и мне повезёт!!!
По инструкции допускается разница давлений в 10 очков.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)